Patek Phillip с гравировкой - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Что за часы? Сколько стоят эти часы?
Регистрация | Забыли пароль?

Что за часы? Сколько стоят эти часы?

У вас есть часы, но вы не знаете модель или производителя, или нужна помощь в оценке. Не забывайте размещать качественные фотографии.
Ответ

Опции темы
Старый 02.07.2026, 22:54
АГЕНТ 242 АГЕНТ 242 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,524 раз(а) в 2,056 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alish Посмотреть сообщение
Добрый вечер. Часы оригинальные, и мужчина тоже отсюда ( Аутентик )
Когда узнаете кто на изображении, тогда можно разговаривать о коллекционеров и музеев...
Разговоров о коллекционер ах и музеях может не получиться... Дорого...

Цитата:
Сообщение от ToKo Посмотреть сообщение
Портрета Пауля Тимига нет в открытом доступе. Так что вряд ли, когда нибудь удастся узнать, что это за мужчина. Единственный человек, похожий на мужчину на часах: Karl Ernst Otto Weigang. Оба сотрудничали в одно время в Дрездене.
Думаю это одно лицо

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:
Сообщение от iskendir12 Посмотреть сообщение
Часы зачетные.Я бы попытался восстановить.Патек,мужчина конечно известный,но не орел.Наши небритые мужики и Расстрелли покупали со всеми потрохами,чисто поработать.И клубы футбольные в полном составе,вместе с тапочками.Если на сайте денег просят а отправлять не собираются,то пообещайте им мешок угля и вязанку саксаула самовывозом,они сами все данные переправят.Диллер,красивое слово,по нашему это продавец.Да и Демидов лошадей поил ихним квасом,а они-Дом Периньон,дом периньон.....Славяне,все будет добре!)))
Да интересные часы возможно с историей, но.... Восстановить.... Можно, а зачем, вот вопрос, это будет дорого или очень дорого и идеальными они вобщем не станут, по причине битого цифера и эмалей, все остальное вобщем делается, да и эмали подновят, а вот цифер... Ну ладно можно донора найти попытаться, или за полтос новый замутить, а зачем... Опять этот вопрос... Вот достались бы мне эти часы я бы не знал, что с ними делать, а у меня возможностей куда больше чем у ТС, ну я хотя бы знаю кто их может поднять максимально высоко... Но лупить в них 300 косарей, на мой взгляд так себе занятие... Ну-или надо точно понимать зачем их влупить.... Вероятность того что есть смысл я думаю есть, насколько велика вероятность не знаю

Цитата:
Сообщение от aleksejeremeev Посмотреть сообщение
На Черчиля похож
Не очень...

Цитата:
Можно ли найти оригинальные стрелки, чтобы восстановить часы?
Всё можно, но стрелки тут совсем нп главное... Это копейки на фоне общей разрухи

Цитата:
Сообщение от britpit Посмотреть сообщение
вопрос немного не корректен , именно "оригинальные" вы вряд ли найдете ,но стрелки найти можно но опять же их нужно будет "допиливать" ,такого как с современными часами - "одни стрелки на на все ета 2824" конечно нет, полюбому этим должен заниматься знающий человек.
По часам:
Гравировка дает следующее,
Especially made for Paul Thimig
Dresden
Königl. Hoflieferant
Перевод:
«Специально изготовлено для Пауля Тимиха»
«Дрезден»
«Поставщик королевского двора»
Ключевой момент, Paul Thimig — это почти наверняка ювелир/ритейлер, а не владелец часов
В Германии это была стандартная схема:
Patek Philippe делал часы
местный Hoflieferant (придворный поставщик) продавал под заказ
и добавлял персональную гравировку.

ПС: можете сделать хорошее ( макро) фото "бобра" и что бы гильдейский значек был виден , может статься что это всё таки сам Пол Тимиг ( 20х80%) тогда у вас будет единственное фото/портрет этого человека.
Ничего не надо допиливать, стрелки за 5000 изготовят любые и никто никогда от оригинала их не отличить, а анализ металла со стрелок брать не будут...

Цитата:
Там кроме стрелок,мне видится,и камни битые.Заводной вал надо смотреть,подбирали?Вобщем нужна диагностика механизма.Работы по корпусу,пыльник\петли.Но это все делается.По любому надо ими заниматься.
Сумму занятия представляете? Может и надо, не отрицаю... Но ТС это будет сделать очень сложно

Цитата:
Была тогда хромлитография,делали иконы,были у меня книги тех лет,с вкладками хромлитографии.А прорисовка кистью была бы заметна и на этих фото.Почему то мне кажется что это типа награды за долголетний,добросовестный труд.
Вряд-ли награда... Что Отто делает на часах, самый интересный вопрос...

Цитата:
Сообщение от 6746 Посмотреть сообщение
Тогда какого черта некто, кто наносил эмаль, соскреб ее по периметру в ряде мест, похоже обнаружив что крышка с эмалью не закрывается??? Это уже колхоз, а не изначальное производство.

Загнал вваше фото в поиск по фото, взяв крупно лицо - яндекс ОДНОЗНАЧНО заявил что это У.Черчиль
Наиболее близкое
Походу часы попали в детские руки, и они все это сотворил с ними в том числе и с эмаль... Так-что никакого колхоза все закрывалось

Цитата:
Сообщение от Hampton Посмотреть сообщение
"Hampton
Мужчину на портрете можно попробовать опознать по знаку ордена на левом лацкане.
Орден приметный.

На форумах военных фалеристов можно попробовать орден опознать и посмотреть, кто из кавалеров ордена подходит под описание.
Только вот беда: основной в РФ спец по этому делу с недавних пор в местах не столь отдаленных, когда выйдет - непонятно... да и выйдет ли...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

ИМХО, у мужчины на портрете Королевский Саксонский Орден Альбрехта (белая-зеленая-белая лента).

Ссылка на аналог с Доротеума: https://www.dorotheum.com/de/l/73893...h0vbmNg5OV1.u4

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Учитывая, что Karl Ernst Otto Weigang работал и в Бауцене и в Дрездене (а это Саксония) то Королевский Саксонский Орден Альбрехта работает на версию, что это Karl Ernst Otto Weigang.
https://villa-weigang.de/unser-haus/familie-weigang/

А вот и монарх Саксонии в истории появляется.... как правило, такие посещения без наград не остаются.
"Братья Вайганг опередили своё время. Например, ещё в 1892 году они учредили пенсионный фонд для своих сотрудников, который пополняли 1% от общей суммы заработной платы. В 1887 году Его Королевское Величество принц Фридрих Август посетил современную фабрику."
https://villa-weigang.de/unser-haus/familie-weigang/
Последний раз редактировалось Hampton; 01.07.2026 в 01:29."

"И немного о Тимиге (дилер Патек в Дрездене, Саксония, и Königlicher Hoflieferant "Поставщик королевского двора" оказывается): "Обзор от ИИ Paul Thimig (Па울 Тимиг) — известный дрезденский часовщик и обладатель титула королевского саксонского поставщика двора (Hoflieferant), присвоенного королевой-вдовой.Историческая справка: Владел известным часовым магазином на Prager Straße 6 (позже также на Wilsdruffer-Straße 14) в Дрездене.Деятельность: Его бутик был знаменит продажей статусных карманных и больших напольных часов. Кроме того, Тимиг являлся официальным представителем знаменитой швейцарской часовой мануфактуры Patek Philippe в Дрездене.Семья: Происходил из старинной саксонской семьи. Его брат Хуго Тимиг прославился как выдающийся актер и режиссер, заложив основы знаменитой австрийской актерской династии.Дополнительную информацию о его наследии можно найти в часовой энциклопедии на Watch-Wiki или в общем списке поставщиков на Википедии.""

Краткое резюме.
Скорее всего на портрете Karl Ernst Otto Weigang. Совпадение по внешнему виду с другим изображением и орден соответствует времени и месту.
Шанс, что сам дилер Патека, он же поставщик саксонского двора Тимиг взял себе часы Патек и изобразил на них Отто или он сам был на него похож - крайне мал. Да и орден любой степени вряд ли ему, купчине Тимигу, был положен.
Пожалй поддержу резюме, вопрос зачем он изобразил на них Отто пока открыт...

Цитата:
Сообщение от britpit Посмотреть сообщение
Для меня всё ясно:
На портрете Отто Вайганг , он был крупным немецким промышленником, владельцем ¡хромолитографической! фабрики в Баутцене. Он сколотил огромное состояние и был известным ¡коллекционером редких карманных часов высокого класса! (например, от мануфактур A. Lange & Söhne и Patek Philippe).
Я пробил сходство лиц на фото и на ретушированном портрете ,даже то что у него был микро инсульт видно по одной половине лица и там и там.
ПС: ещё раз ,значек на лацкане это не орден,это какой то гильдейский и тд знак, чувак был ювелиром и милионщиком ,но кисился не деньгами но достижениями, носил "скромное" обручальное кольцо и тд
Поддержу, но что он делает на часах...

Цитата:
Все у вас правильно.Ни какого колхоза нет.Эмаль это очень хрупкий материал и поврежден при открывании\закрывании крышки.Работ по восстановлению много и они не дешевые,но оно того стоит.Пообщайтесь с эмальерами,ювелирами ну и часовых дел мастерами.Можно на спец сайтах.Надо только знать одно -даже криворукий сантехник считает себя мастером!))) Тут главное не навредить.

ПС. Корпус уникален но ушатан по взрослому а механизм стандартный,такой можно поискать.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

И еще.Такие вещи надо показать на международных,желательно европейских аукционах.Посредников будет много,но тарапицца нинада.
Механизм зачем искать, он в наличии... Я бы не был так уверен что стоит, но не отрицаю... Возможно стоит... Общение ничего не даст.... Ну это вам на международные аукцион можно, нам туда дорога закрыта, да и когда открыта была, это не просто и дорого... .

Цитата:
Спасибо всем большое за помощь!
Ну пока ничем особо не помогли... Вы и сами себе неплохо помогаете, аж родственников нашли... В контакте найдёте Алексея Воробьева- Черышева, чтобы по спец сайтам не ходить и нп общаться с часовым и ювелирными, ну это если решите восстанавливать, если он не возьмётся, то дело плохо, но ещё одного подскажу тогда, если и там облом, то можно про восстановление в общем забыть.... Но это будет от 300 тыр, и идеальными они не станут, но будут очень очень не плохими....
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! АГЕНТ 242 за это сообщение:
Stepanovsm83 (03.07.2026), ToKo (02.07.2026)
Старый 03.07.2026, 02:39
Ola3 Ola3 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 125 раз(а) в 93 сообщениях
На часах эмаль. И это хорошо видно. А так - часы в плохом состоянии Вернее крайне плохом. А портрет - ну и что ? Ну портрет. Так же как и с дармтвенной надписью в 99% случаев ничего не добавляющей к стоимости. А тут еще и полностью изничтоженая эмаль с 0 шансами на восмтановление. Нулевые поскольку восстанавливать встанет в очень большие деньги и никто этим заморачиваться не будет. Да и история этих часов никому не нужна в РФ а в ЕС их продать сейчас практически нереально. Ну вот от этого и надо делать выводы
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Ola3 за это сообщение:
6746 (03.07.2026), uhrolog (10.07.2026), АГЕНТ 242 (03.07.2026)
Старый 03.07.2026, 14:42
Hampton Hampton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 341 раз(а) в 76 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АГЕНТ 242 Посмотреть сообщение
Краткое резюме.
Скорее всего на портрете Karl Ernst Otto Weigang. Совпадение по внешнему виду с другим изображением и орден соответствует времени и месту.
Шанс, что сам дилер Патека, он же поставщик саксонского двора Тимиг взял себе часы Патек и изобразил на них Отто или он сам был на него похож - крайне мал. Да и орден любой степени вряд ли ему, купчине Тимигу, был положен.
Пожалй поддержу резюме, вопрос зачем он изобразил на них Отто пока открыт...
ИМХО, это мог быть подарок (самому себе или от кого-то), и для богатого человека для его часов сделали задорого его портрет, с полученным саксонским орденом.
ИМХО, Отто был богат и любил часы - вот и получился такой экземпляр Патек... (не могу делать вывод об оригинальности часов и/или портрета - мой вывод лишь в том, что я не вижу признаков фальсификации).

Цитата:
Сообщение от АГЕНТ 242 Посмотреть сообщение
Сообщение от iskendir12
Там кроме стрелок,мне видится,и камни битые.Заводной вал надо смотреть,подбирали?Вобщем нужна диагностика механизма.Работы по корпусу,пыльник\петли.Но это все делается.По любому надо ими заниматься.
Сумму занятия представляете? Может и надо, не отрицаю... Но ТС это будет сделать очень сложно
ИМХО, конечно, но в состоянии "как есть" эти часы имеют историческую ценность, будут ли после ремонта (неизвестной суммы и качества) они так же ценны?
ИМХО, надо бы попробовать узнать у возможных покупателей цену в таком состоянии, ТС может удовлетвориться и текущим предложением... а коллекционер/музей дальше пусть творит, что хочет за свои деньги.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hampton за это сообщение:
ToKo (03.07.2026)
Старый 03.07.2026, 18:40
britpit britpit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,628 раз(а) в 889 сообщениях
Тем кому интересно: Есть мысль что подарок был не от "часовых" но от "ребят" из его хромолитографической фабрики, поэтому и мотор хороший но не супер-пупер, но корпус золотой и самое главное это портрет отличного качества.
Hampton (03.07.2026), Stepanovsm83 (06.07.2026), tasmdev (07.07.2026)
Старый 03.07.2026, 19:31
iskendir12 iskendir12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,283 раз(а) в 956 сообщениях
Корпус разработан под этот механизм.Учтено все,толщина механизма,толщина циферблата и место под эмаль.Что бы разработать штучный штамп под штучный корпус,это крутой был перец.

ну или должен гдето в тырнете попасться еще хоть один патек с таким стилем,но с другим рисунком.
Старый 09.07.2026, 23:35
Mishazilla Mishazilla вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,653 раз(а) в 1,500 сообщениях
Толковое сообщение, что надписи (на немецком) по периметру специально были уничтожены бормашинкой, напрасно удалили, на мой взгляд.

ToKo, музей не ответил? Возможно в спам ваше письмо попало, напишите ещё
Старый 10.07.2026, 10:47
uhrolog uhrolog вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,591 раз(а) в 3,331 сообщениях
А кроме портрета ничего и не обсуждали... Механизм-то чего стоит?
Старый 10.07.2026, 17:15
ToKo ToKo вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mishazilla Посмотреть сообщение
Толковое сообщение, что надписи (на немецком) по периметру специально были уничтожены бормашинкой, напрасно удалили, на мой взгляд.

ToKo, музей не ответил? Возможно в спам ваше письмо попало, напишите ещё
Написала ещё раз на все почты, которые нашла, от некоторых пришло автоматическое сообщение, что адресат в отпуске сейчас
Этот пользователь сказал Спасибо! ToKo за это сообщение:
Mishazilla (10.07.2026)
Старый 10.07.2026, 18:52
uhrolog uhrolog вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,591 раз(а) в 3,331 сообщениях
И не дождетесь. Время сейчас не то...
Старый 10.07.2026, 23:13
Mishazilla Mishazilla вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,653 раз(а) в 1,500 сообщениях
Цитата: