Цитата:
Сообщение от Alish
Добрый вечер. Часы оригинальные, и мужчина тоже отсюда ( Аутентик )
Когда узнаете кто на изображении, тогда можно разговаривать о коллекционеров и музеев...
|
Разговоров о коллекционер ах и музеях может не получиться... Дорого...
Цитата:
Сообщение от ToKo
Портрета Пауля Тимига нет в открытом доступе. Так что вряд ли, когда нибудь удастся узнать, что это за мужчина. Единственный человек, похожий на мужчину на часах: Karl Ernst Otto Weigang. Оба сотрудничали в одно время в Дрездене.
|
Думаю это одно лицо
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------
Цитата:
Сообщение от iskendir12
Часы зачетные.Я бы попытался восстановить.Патек,мужчина конечно известный,но не орел.Наши небритые мужики и Расстрелли покупали со всеми потрохами,чисто поработать.И клубы футбольные в полном составе,вместе с тапочками.Если на сайте денег просят а отправлять не собираются,то пообещайте им мешок угля и вязанку саксаула самовывозом,они сами все данные переправят.Диллер,красивое слово,по нашему это продавец.Да и Демидов лошадей поил ихним квасом,а они-Дом Периньон,дом периньон.....Славяне,все будет добре!)))
|
Да интересные часы возможно с историей, но.... Восстановить.... Можно, а зачем, вот вопрос, это будет дорого или очень дорого и идеальными они вобщем не станут, по причине битого цифера и эмалей, все остальное вобщем делается, да и эмали подновят, а вот цифер... Ну ладно можно донора найти попытаться, или за полтос новый замутить, а зачем... Опять этот вопрос... Вот достались бы мне эти часы я бы не знал, что с ними делать, а у меня возможностей куда больше чем у ТС, ну я хотя бы знаю кто их может поднять максимально высоко... Но лупить в них 300 косарей, на мой взгляд так себе занятие... Ну-или надо точно понимать зачем их влупить.... Вероятность того что есть смысл я думаю есть, насколько велика вероятность не знаю
Цитата:
Сообщение от aleksejeremeev
На Черчиля похож 
|
Не очень...
Цитата:
Сообщение от ToKo
Можно ли найти оригинальные стрелки, чтобы восстановить часы?
|
Всё можно, но стрелки тут совсем нп главное... Это копейки на фоне общей разрухи
Цитата:
Сообщение от britpit
вопрос немного не корректен , именно "оригинальные" вы вряд ли найдете ,но стрелки найти можно но опять же их нужно будет "допиливать" ,такого как с современными часами - "одни стрелки на на все ета 2824" конечно нет, полюбому этим должен заниматься знающий человек.
По часам:
Гравировка дает следующее,
Especially made for Paul Thimig
Dresden
Königl. Hoflieferant
Перевод:
«Специально изготовлено для Пауля Тимиха»
«Дрезден»
«Поставщик королевского двора»
Ключевой момент, Paul Thimig — это почти наверняка ювелир/ритейлер, а не владелец часов
В Германии это была стандартная схема:
Patek Philippe делал часы
местный Hoflieferant (придворный поставщик) продавал под заказ
и добавлял персональную гравировку.
ПС: можете сделать хорошее ( макро) фото "бобра" и что бы гильдейский значек был виден , может статься что это всё таки сам Пол Тимиг ( 20х80%) тогда у вас будет единственное фото/портрет этого человека.
|
Ничего не надо допиливать, стрелки за 5000 изготовят любые и никто никогда от оригинала их не отличить, а анализ металла со стрелок брать не будут...
Цитата:
Сообщение от iskendir12
Там кроме стрелок,мне видится,и камни битые.Заводной вал надо смотреть,подбирали?Вобщем нужна диагностика механизма.Работы по корпусу,пыльник\петли.Но это все делается.По любому надо ими заниматься.
|
Сумму занятия представляете? Может и надо, не отрицаю... Но ТС это будет сделать очень сложно
Цитата:
Сообщение от iskendir12
Была тогда хромлитография,делали иконы,были у меня книги тех лет,с вкладками хромлитографии.А прорисовка кистью была бы заметна и на этих фото.Почему то мне кажется что это типа награды за долголетний,добросовестный труд.
|
Вряд-ли награда... Что Отто делает на часах, самый интересный вопрос...
Цитата:
Сообщение от 6746
Тогда какого черта некто, кто наносил эмаль, соскреб ее по периметру в ряде мест, похоже обнаружив что крышка с эмалью не закрывается??? Это уже колхоз, а не изначальное производство.
Загнал вваше фото в поиск по фото, взяв крупно лицо - яндекс ОДНОЗНАЧНО заявил что это У.Черчиль 
Наиболее близкое
|
Походу часы попали в детские руки, и они все это сотворил с ними в том числе и с эмаль... Так-что никакого колхоза все закрывалось
Цитата:
Сообщение от Hampton
"Hampton
Мужчину на портрете можно попробовать опознать по знаку ордена на левом лацкане.
Орден приметный.
На форумах военных фалеристов можно попробовать орден опознать и посмотреть, кто из кавалеров ордена подходит под описание.
Только вот беда: основной в РФ спец по этому делу с недавних пор в местах не столь отдаленных, когда выйдет - непонятно... да и выйдет ли...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------
ИМХО, у мужчины на портрете Королевский Саксонский Орден Альбрехта (белая-зеленая-белая лента).
Ссылка на аналог с Доротеума: https://www.dorotheum.com/de/l/73893...h0vbmNg5OV1.u4
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------
Учитывая, что Karl Ernst Otto Weigang работал и в Бауцене и в Дрездене (а это Саксония) то Королевский Саксонский Орден Альбрехта работает на версию, что это Karl Ernst Otto Weigang.
https://villa-weigang.de/unser-haus/familie-weigang/
А вот и монарх Саксонии в истории появляется.... как правило, такие посещения без наград не остаются.
"Братья Вайганг опередили своё время. Например, ещё в 1892 году они учредили пенсионный фонд для своих сотрудников, который пополняли 1% от общей суммы заработной платы. В 1887 году Его Королевское Величество принц Фридрих Август посетил современную фабрику."
https://villa-weigang.de/unser-haus/familie-weigang/
Последний раз редактировалось Hampton; 01.07.2026 в 01:29."
"И немного о Тимиге (дилер Патек в Дрездене, Саксония, и Königlicher Hoflieferant "Поставщик королевского двора" оказывается): "Обзор от ИИ Paul Thimig (Па울 Тимиг) — известный дрезденский часовщик и обладатель титула королевского саксонского поставщика двора (Hoflieferant), присвоенного королевой-вдовой.Историческая справка: Владел известным часовым магазином на Prager Straße 6 (позже также на Wilsdruffer-Straße 14) в Дрездене.Деятельность: Его бутик был знаменит продажей статусных карманных и больших напольных часов. Кроме того, Тимиг являлся официальным представителем знаменитой швейцарской часовой мануфактуры Patek Philippe в Дрездене.Семья: Происходил из старинной саксонской семьи. Его брат Хуго Тимиг прославился как выдающийся актер и режиссер, заложив основы знаменитой австрийской актерской династии.Дополнительную информацию о его наследии можно найти в часовой энциклопедии на Watch-Wiki или в общем списке поставщиков на Википедии.""
Краткое резюме.
Скорее всего на портрете Karl Ernst Otto Weigang. Совпадение по внешнему виду с другим изображением и орден соответствует времени и месту.
Шанс, что сам дилер Патека, он же поставщик саксонского двора Тимиг взял себе часы Патек и изобразил на них Отто или он сам был на него похож - крайне мал. Да и орден любой степени вряд ли ему, купчине Тимигу, был положен.
|
Пожалй поддержу резюме, вопрос зачем он изобразил на них Отто пока открыт...
Цитата:
Сообщение от britpit
Для меня всё ясно:
На портрете Отто Вайганг , он был крупным немецким промышленником, владельцем ¡хромолитографической! фабрики в Баутцене. Он сколотил огромное состояние и был известным ¡коллекционером редких карманных часов высокого класса! (например, от мануфактур A. Lange & Söhne и Patek Philippe).
Я пробил сходство лиц на фото и на ретушированном портрете ,даже то что у него был микро инсульт видно по одной половине лица и там и там.
ПС: ещё раз ,значек на лацкане это не орден,это какой то гильдейский и тд знак, чувак был ювелиром и милионщиком ,но кисился не деньгами но достижениями, носил "скромное" обручальное кольцо и тд
|
Поддержу, но что он делает на часах...
Цитата:
Сообщение от iskendir12
Все у вас правильно.Ни какого колхоза нет.Эмаль это очень хрупкий материал и поврежден при открывании\закрывании крышки.Работ по восстановлению много и они не дешевые,но оно того стоит.Пообщайтесь с эмальерами,ювелирами ну и часовых дел мастерами.Можно на спец сайтах.Надо только знать одно -даже криворукий сантехник считает себя мастером!))) Тут главное не навредить.
ПС. Корпус уникален но ушатан по взрослому а механизм стандартный,такой можно поискать.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------
И еще.Такие вещи надо показать на международных,желательно европейских аукционах.Посредников будет много,но тарапицца нинада.
|
Механизм зачем искать, он в наличии... Я бы не был так уверен что стоит, но не отрицаю... Возможно стоит... Общение ничего не даст.... Ну это вам на международные аукцион можно, нам туда дорога закрыта, да и когда открыта была, это не просто и дорого... .
Цитата:
Сообщение от ToKo
Спасибо всем большое за помощь! 
|
Ну пока ничем особо не помогли... Вы и сами себе неплохо помогаете, аж родственников нашли... В контакте найдёте Алексея Воробьева- Черышева, чтобы по спец сайтам не ходить и нп общаться с часовым и ювелирными, ну это если решите восстанавливать, если он не возьмётся, то дело плохо, но ещё одного подскажу тогда, если и там облом, то можно про восстановление в общем забыть.... Но это будет от 300 тыр, и идеальными они не станут, но будут очень очень не плохими....