Цитата:
Сообщение от Old Acquaintance
Возможно дядюшка Джайлз, будучи человеком неглупым, поэтому и не спешит широко применять этот деним в своей линейке. Фаны должны созреть до принятия этого направления, пока что, в целом еретического среди дЫнимхедской мишпухи.
|
Так в разное время Джейлз выпускал в дениме SST и 666 и 777 и 888. Просто в последнее время только в 555 шьют.
Цитата:
Сообщение от Dimitriy
Я в своё время видел подобное от Oni в виде коллаборации для Burgus Plus (хотя Oni и в своих собственных коллекциях так делали много раз). Там сделали деним с выразительным слабби, с хорошим фейдовым потенциалом, но чтобы он давал чуть больше эргономики при модных на ту пору сильно сужающихся фасонах.
Ну, как бы ничего в этом страшного нету. Просто у многих тригерится негатив, сформированный различными сомнительными изделиями из ТЦ и вещевых рынков прошлых лет.
|
Да, выпуски ONI помню. Были модели 121 и 122 с приставкой S (stretch) из 15oz несанфор слабби денима из 98% хлопка и 2% полиуретана. В описании указывалось «micro-stretch». Фит такой же как у 622 - низкая посадка, relax-tapered. Пока обдумывал покупку, нужный размер раскупили, проморгал. Была у них же еще модель из более легкого эластичного денима, весом 11oz в окрасе индиго блэк. Прямая модель с небольшим сужением 526S - думаю за основу был взят 246 фит. Были и другие эластичные штаны с разными цветными уткáми типа Moca у этого бренда.
PBJ в 2022-2023 выпускали штаны в узком 019 фите из эластичного денима в 3 окрасах: дабл блэк, дабл индиго и индиго с отбеленным утком. Маркировки первых двух были 1167-WID и 1167-WBK. Japan Blue, Edwin частенько делают выпуски с полиуретаном.
Про триггеры 100% согласен. Думаю в большинстве своем люди не понимают разницу в качественных характеристиках полиуретана, который используется яп.брендами типа ONI, IH, PBJ и тем, что используется в масс-маркете. Полиуретан такое же сырье как и другие ингредиенты джинс, наравне с фурнитурой, классом хлопком, красителей и т.д. Думаю он имеет серьезные качественные отличия от масс-маркета. Вероятно люди полагают, что довольно дорогие яп. джинсы с эластаном растянутся и потеряют форму точно так же как дешевые из ТЦ.