Часы Orient моего Отца - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Что за часы? Сколько стоят эти часы?
Регистрация | Забыли пароль?

Что за часы? Сколько стоят эти часы?

У вас есть часы, но вы не знаете модель или производителя, или нужна помощь в оценке. Не забывайте размещать качественные фотографии.
Ответ

Опции темы
Старый 16.06.2026, 12:43
6746 6746 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 145 раз(а) в 82 сообщениях
Коли мама жива, спросите ее ГДЕ папа купил сии часы - чтоб хоть что то стало определеннее по происхождению
Может выяснится что шел по базару и увидел симпотное недорого - а мы тут фирмУ мечем, сову на глобус натягивая....
Старый 16.06.2026, 17:13
Gliner Gliner вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Последний вариант очень похож на правду, так как, если присмотреться, видно чётко квадратный субциферблат (это можно пределить по блику грани субциферблата)
Форма корпуса похожа, хотя и не совсем
Меня больше всего смущает заводная головка: на фото она мизирная, а на предложенных часах она довольна массивная

Цитата:
Сообщение от 6746 Посмотреть сообщение
Коли мама жива, спросите ее ГДЕ папа купил сии часы - чтоб хоть что то стало определеннее по происхождению
Может выяснится что шел по базару и увидел симпотное недорого - а мы тут фирмУ мечем, сову на глобус натягивая....
Папа их не покупал, ему их подарили друзья. Друзья довольно состоятельные. Я им звонил: они ничего не помнят по этому поводу
Старый 16.06.2026, 17:52
6746 6746 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 145 раз(а) в 82 сообщениях
Значит друзья покупали в месте которое им не запомнилось... Просто "где то что то купили".
Тогда иной вопрос - часы давно канули, никто о их не помнит, кроме мелкого фото - почему вы уверены что это Ориент??
Старый 16.06.2026, 18:10
Gliner Gliner вне форума  
Новичок

Цитата:
Значит друзья покупали в месте которое им не запомнилось... Просто "где то что то купили".
Тогда иной вопрос - часы давно канули, никто о их не помнит, кроме мелкого фото - почему вы уверены что это Ориент??
Это помню я и мама. Мы помним, что это Orient

Цитата:
Прошло 13 лет с момента смерти отца. С момента дарения часов ещё больше. Мне кажется нормальным не помнить какой-то подарок своему другу
Этот пользователь сказал Спасибо! Gliner за это сообщение:
6746 (16.06.2026)
Старый 16.06.2026, 22:08
Elim Garak Elim Garak вне форума  
Новичок

Поблагодарили 81 раз(а) в 43 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gliner Посмотреть сообщение
Последний вариант очень похож на правду, так как, если присмотреться, видно чётко квадратный субциферблат (это можно пределить по блику грани субциферблата)
Форма корпуса похожа, хотя и не совсем
Меня больше всего смущает заводная головка: на фото она мизирная, а на предложенных часах она довольна массивная
На фото Ваш папа прижал заводную головку к руке, как мне кажется. Поэтому она "утоплена" в его руку и выглядит меньше.
Старый 17.06.2026, 08:46
Gliner Gliner вне форума  
Новичок

Форумчане, благодаря Элиму я смог поискать хотя бы в направлении тех часов, которые похожи на те, что на фото
Фотографии прилагаю
Посмотрите, пожалуйста, какие из них более похожи на правду?

Фото 1 (с коричневым ремешком и синими стрелками).
- Похожи по корпусу.
- Стрелки совпадают по форме.
- Стрелки совпадают по цвету (не знаю, видно ли это по фото с отцом, но на фотокарточке можно увидеть именно синий цвет стрелок).
- Объясняется блик квадратного субциферблата в правом верхнем углу часов (но тут есть проблема: если посмотреть на блик на фото с отцом, то нижняя часть субциферблата находится на уровне крепления в центре стрелок основного циферблата, а на часах фото 1 край субциферблата находится ниже крепления стрелок основного циферблата)

Фото 2 (с коричневым ремешком и белыми стрелками)
- Похожи по корпусу
- Стрелки совпадают по форме
На этом всё. Стрелки не совпадают по цвету (такой же модели со стрелками другого цвета я не нашёл). Нижняя часть субциферблата в правом верхнем углу ещё ниже места крепления стрелок основного циферблата.

Фото 3 (на браслете с более прямоугольным корпусом)
Вот тут интереснее
- Форма корпуса: и да, и нет. Я по фото не могу отсечь полностью форму корпуса на фото 3
- Стрелки совпадают по форме
- Стрелки всё-таки совпадают по цвету (они не чисто белые, а частичные серибристые, что на фотокарточке с отцом могло выглядеть, как черное или слегка синеватое (хотя синий, возможно, вижу только я и это несильно правда)
- Нижняя часть субциферблата. Тут она идеально подходит, так как в отличие от двух предыдущих моделей тут нижняя часть субциферблата в правом верхнем углу находится очень близко к креплению стрелок основного циферблата, что совпадает с фотокарточкой

Мой предварительный вывод:
Фото 1 - похоже, но проблема с размерами субциферблата в верхнем правом углу, хотя форма корпуса, стрелок, а также их цвет совпадают
Фото 2 - наиболее маловероятный вариант, так как проблема в размерах субциферблата ещё больше выражена, стрелки светлого цвета, что не совпадает с фотокарточкой, но корпус похож по цвету и по форме
Фото 3 - интересный вариант. Решает проблему субциферблата в правом верхнем углу, но добавляет новые - это формы корпуса

Жду вашего мнения, форумчане

Забыл написать модели часов на фото:

Фото 1: Orient ETAB005W

Фото 2: Orient ETAB003W

Фото 3: Orient UTAH003W
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото 1.jpg
Просмотров: 22
Размер:	67.7 Кб
ID:	3968509   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-2.jpg