Поворот не туда... - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разное о часах > Коллекции часов
Регистрация | Забыли пароль?

Коллекции часов

Обсуждение коллекций часов, фотографии, описания.
Результаты опроса: Сколько у Вас часов?
Менее 10 48 48.00%
Менее 20 23 23.00%
Менее 50 16 16.00%
Более 50 13 13.00%
Голосовавшие: 100. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 15.09.2024, 17:56
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,857 раз(а) в 3,313 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Вы пишете о раскрученных позициях - редких и востребованных.
Не обязательно раскрученных, речь о редких и аутентичных моделях, а это как правило либо раритет, либо штучное производство.
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Коллекционировать можно и в целом мало востребованные вещи.
Так о том и речь, вот касаемо фонарей - есть человек, собирает фонари которым более ста лет, на мой взгляд он коллекционер, востребованы сейчас эти фонари - конечно нет.
Старый 15.09.2024, 19:30
uvarrov uvarrov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,487 раз(а) в 5,854 сообщениях
Коллекционировать можно всё, что угодно. Уже в который раз: первична идея. Интересный рассказ, интересный подход к каким-то возможно совершенно заурядным вещам. С точки зрения коллекционирования - предметы тут совершенно вторичны. Талантливый артист сыграет прекрасный спектакль с одной табуреткой на сцене, другой же - при шикарных декорациях устроит такую тоску, что зрители начнут хлопать креслами и расходиться...
Существуют конечно предметы, говорящие сами за себя: яйца Фаберже, картины Айвазовского...
Старый 15.09.2024, 19:37
AntonZP AntonZP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,562 раз(а) в 342 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dipol Посмотреть сообщение
Тут то и кроится странность, что у человека это не хобби, не собирательство, а приличным количеством часов обрастает со временем...
я НЕ собираю мобильные телефоны, меняю их крайне редко, ну т.е. когда уже вообще ни как.

но и не выбрасываю, ибо все в отличном состояни (как минимум в хорошем).

и? как думаете сколько их накопилось? так чтоб "поставь симку и пользуйся" - штук пять минимум. т.е. это имеется зарядка, живой аккумулятор и т.д.

мне кажется с часами проще.
Старый 15.09.2024, 22:25
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 35,153 раз(а) в 7,194 сообщениях
Вы можете посмотреть на эти мобильники в один день иначе и докупить какие-то экземпляры именно в коллекцию. А пока это просто запасные телефоны на случай отказа основного, чтоб было с чем идти покупать или ждать новый телефон.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Dipol (16.10.2024), uvarrov (18.04.2025)
Старый 28.04.2025, 15:01
taa777 taa777 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 957 раз(а) в 370 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dipol Посмотреть сообщение
Недавно я в очередной раз понял, что мир катится к чертям...

Общались с другом, конечно же затронули тему часов. Он к ним относится холодно, как к прибору. Зачастую не носит. Так вот у человека, который совсем не собирает часы их уже восемь пар к сорока пяти годам.

Интересно, с какого количества человек становится коллекционером?
То есть у него 16 часов? Ну, это не так много....
Старый 29.04.2025, 16:52
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,628 раз(а) в 2,042 сообщениях
Цитата:
Сообщение от taa777 Посмотреть сообщение
То есть у него 16 часов?
Шутка повторённая дважды становится в два раза смешнее.
Цитата:
Сообщение от taa777 Посмотреть сообщение
Ну, это не так много....
Ну так то да. Но человек в принципе часами не интересуется. Он не чиновник, не олигарх. Простой ведущий инженер...

Про "пару часов" не знаю откуда у меня пошло. Возможно что-то региональное. Но пару раз и в РФ слышал в таком контексте.
Старый 15.06.2026, 16:23
uvarrov uvarrov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,487 раз(а) в 5,854 сообщениях
Прошу прощения за навязчивость, хотелось разместить здесь небольшую статью, на мой взгляд показывающую принципы коллекционирования, смыслы. Конечно, коллекционируют и марки, и значки, и монеты, но коллекционирование часов выгодно отличается тем, что предметы коллекции можно использовать по назначению (не все коллекционеры так считают): надевать сегодня одни, завтра другие, под настроение и как украшение. Т.е. часовые коллекции имеют существенно бОльшую эмоциональную составляющую, чем коллекции монет, почтовых марок и др. Может быть это и является одной из причин путаницы в понятиях?
Тут же и ответ на вопрос из первого поста про количество предметов: из статьи видно, что количество предметов не имеет никакого значения, для коллекционирования имеет значение только полнота раскрытия темы.

Коллекция талеров, раскрывающая историю протестантских войн

Любому профессионалу, по-настоящему любящему свое дело, всегда интересно работать со сложными заказами и задачами. Вот и мне, как специалисту в области нумизматики, импонирует, когда клиент не из разряда «хочу золота для инвестиций» и не из «скупаю все подряд» (хотя чего греха таить, это самый выгодный вид покупателей). Нравится, когда человек приходит с необычными задачами, собирающий монеты вдумчиво, тематически и разборчиво. Работа с таким клиентом весьма непроста, требует много знаний, сил и времени. Но азарт исследователя поисковика, и последующее удовлетворение от качественно выполненной работы… эти ощущения стоят того. Стоят они и того, чтобы поделиться результатами своего труда с вами, уважаемые читатели (конечно же, с разрешения заказчика). Уверен, будет интересно.
Нам поступил заказ: требовалось собрать небольшую коллекцию талеров, наглядно показывающих и раскрывающих историю протестантских войн, с портретами основных действующих лиц времен начала лютеранского движения в Европе. Вот что нам удалось собрать, опираясь на бюджет и вкусы заказчика:

Клапмюнцеталлер, он же гульденгрошен, он же гульдинер курфюрста Фридриха III Мудрого, начинателя Реформации в Германии. Саксония, недатированный (1507 — 1520 годы). Реверс: брат Фридриха Иоганн Твёрдый и их кузен по младшей Альбертинской линии Георг Бородатый. Монета крайне интересна как с нумизматической, так и с исторической стороны. Именно с Фридриха Мудрого начался религиозный передел Европы и борьбы за независимость от Римской католической церкви.

Талер 1539 года епископства Хальберштадт, созданного для вразумления саксов и полабских славян и обращения их в «правильную» веру. Но уже в 1540 году станет лютеранским, а еще через 100 лет перейдет во владение фон Бранденбургов.
Еще один талер 1539 года. Саксония. Иоанн Фридрих Великодушный, один из ведущих лидеров протестантского союза собственной персоной. На обратной стороне Генрих с Яном Эрнестом.

Талер 1542 года. Бранденбург. Если Бог с нами, то кто против нас? девиз легенды этой монеты и год чеканки явно дают понять что талер Франконии, монета свидетель самого разгара протестантских войн.
Талер 1551 года. Саксония. Мориц. Двоюродный брат Фридриха Великодушного. Впрочем, отношения между родственниками были не самые теплые. А в целом, Мориц показал себя как выдающийся полководец и весьма интересная историческая личность.

1559 год. Саксен — олд Готта. 3 сына Иоганна Фридриха Великодушного:
На аверсе: портрет Иоганна Фридриха II в доспехах, легенда «MO NO FRATRV M DVC SAXO» (Montea Nova Fratrum Duces Saxonie Новая монета братьев герцогов саксонских).
На реверсе: изображены Иоганн Вильгельм и Иоганн Фридриха III, легенда «LANTG THVRI ET MAR MISN» (Lantgravii Turingiae et Markgravii Misoniae Ландграф Тюрингии и маркграф Мизонии).
Братья отличились дележом наследных земель, распилив и без того невеликое пространство на микроскопические «независимые» территории.
А заканчивает нашу небольшую подборку талер 1630 года. Юбилейный между прочим. Посвященный 100-летию составления документа Аугсбургского вероисповедания, важного для всех лютеран. Был представлен на всеобщем собрании, вошедшим в историю как Аугсбургский рейхстаг. На аверсе Иоганн Твердый, с которого и началось лютеранство. Реверс Иоганн Георг, время правления которого выпало на период 30-летней войны, в которой он кстати, проявил себя не с лучшей стороны.
Конечно, это далеко не полная коллекция. Но это значит, что есть что искать, есть чего желать и к чему стремиться. Хороших и интересных монет Вам в коллекцию! До новых встреч!
Алексей Шлыков, Полполушкин https://journal.auction.ru/kollekczi...tantskih-vojn/
Augusta (18.06.2026)
Ответ