Цитата:
Сообщение от Old Acquaintance
Всё хотел спросить, но стеснялся - а в чём смысл ваших роликов? Популяризация японского денима в Северной Америке? Судя по количеству видио на канале, это должно занимать немало личного времени, это как то окупается? Если это не ваш основной род деятельности, когда вы находите время на всё это?
Не поймите меня правильно - канал прекрасный, контент создаётся вполне профессионально. Просто, это ваше доброе самаритянсво, оно как то должно окупаться, хотя бы частично. У вас же на обзорах, как я понимаю свой собственный деним, из личного джинс сета, или вам его присылают, как Дмитрию?
|
Спасибо за добрые слова!
Смысл канала, если коротко, очень простой: это канал не только про деним. Мы с моим другом Джоном делимся тем, что нам самим интересно — нашими увлечениями, хобби, опытом и вещами, которые нам действительно нравятся.
Японский деним — одна из таких тем (для меня). Мне он действительно интересен, и я захотел делиться своим опытом — особенно с точки зрения человека, который живёт в Северной Америке, покупает эти вещи здесь, носит их сам и может показать не рекламную картинку, а реальную жизнь вещей после носки.
Это не мой основной род деятельности. Канал вообще не окупается, я не получаю с него никакого дохода, и никто мне ничего не даёт на обзоры. Всё, что я показываю, — это мой личный деним, купленный за свои деньги и из моего собственного джинсового набора.
Именно поэтому я могу говорить спокойно и честно: нравится — говорю, не нравится — тоже говорю. Это не рекламный проект и не попытка что-то продать. Скорее, это хобби, которое отнимает время, но приносит удовольствие.
Плюс мне самому когда-то очень не хватало спокойных, подробных и практичных обзоров без лишнего пафоса: как сидят джинсы, как меняется ткань, что удобно, что нет, стоит ли оно своих денег.
Время нахожу так же, как все находят время на хобби: кусками, по вечерам, в выходные, иногда в ущерб чему-то другому. Наверное, рационально это не всегда выглядит идеально, но не всё в жизни должно сразу окупаться деньгами.
Так что да, наверное, в каком-то смысле это “доброе самаритянство”, только в денимной форме
Цитата:
Сообщение от njnrnj
именно "на себе" их фоток что-то под рукой не нашлось (а так - самих по себе - выкладывал недавно, после стирки)...
где-то в архивах форума должны быть максимально информативные репортажи незабвенного Эдуарда (а может и я когда-то выкладывал - но давно у себя стёр на компе)
по крайней мере они в "тру-ин-сайз" на мне и сразу "терпимо" сидели и после стирок растягиваются до приемлемого внешнего вида и ощущения, а вот в PBJ в их "флагманских" фитах (номера уж не помню) в своём размере я просто категорически не принял - невозможно узкие штанины, поэтому единственные (после трёх как минимум заходов!) они у меня остались в "плюс 2,5" размерчике по поясу - штанины в голени и колене "только-только" получились.
Так что у 003 Ямато не всё так уж "ужасно" (или "ультра-радикально") с фитом
(да, "слимы", но не "скинни", как Levi's 511, например...)
|
В 003 кстати в разных выпусках был разный деним, хотя и одного веса - у меня 001 юбилейные и 003 из более позднего выпуска - совершенно разный деним, просто несравнимый. На 003 он не тянется вообще, а вот 001 достаточно тянучий. И фейдит на 001 просто от того, что они о воздух трутся, а 003 упрямые как Момы. Так что судя по вашим и Дмитрия отзывам, я осмелюсь предположить, что у нас были разные года выпуска этой модели.
Цитата:
Сообщение от Dimitriy
Даже я захотел вновь соприкоснуться с S003JP  На самом деле фасон весьма вкусный - это такой себе рок-н-ролл фит. Но он как бы обязывает, он не универсальный. Предполагает ИМХО относительно сухие ноги без избытка мышечной (и паче того жировой) массы, привычку к невысокой посадке. На стандартную или худощавую фигуру, думаю, это без проблем заходит в стандартном же размере. Просто сейчас такой фасон не трендовый, но ИМХО, опять же, вполне себе употребимый, если нравится самому (по мне так норм в качестве "пиджачных", с плотнопосадочными рубашками, поло). Такие модели были популярны в период PBJ XX-005, Skull 5010 и т.п. Т.е. узкая по бедру штанина без сужения внизу при плотной посадке в верхнем блоке на бёдрах.
Я свои продал в своё время совместно с Черепами и ПБЖ (а зря), т.к. надоели штаны, думал, что к этому фасону больше не вернусь, ну и резко понадобились средства. Хотя супруга говорила, что зря, будешь жалеть. А так там всё очень круто, весьма богатый и реально выразительный деним, очень интересная детализация. Если тяжи от Самураев - это такая "суровая брутальность", то здесь скорее "изящество и шик". Какие-то старые картинки по этим джинсам остались:

|
Черепов не было, а ПБЖ 005 есть - фит у них с 003 Свмураями идеологически похож, но ощущения совсем разные. Обе модели из-зи низкой посадки не очень нравятся, если ьы при всем прочем тем же самым, сделали бы райз на дюйм или два повыше - супер было бы! Деним на 005 гораздо более интересный, чем на моих 003 - зернистый, неоднородный и быстро затирается.