Цитата:
Сообщение от Showbiz
Понимаю, лично Вы не знаете конкретного мастера, которой мог бы взяться за ремонт, но Вам очень хочется высказаться попусту.
|
По фотографиям часы никто не ремонтирует. В любом случае придётся найти мастера обладающего соответствующим опытом, доступом к запчастям и, возможно, к специфическому оборудованию. С этой задачей не каждая столичная мастерская справиться, а в регионах так тем более могут быть проблемы. В наше время не всегда надо физически относить часы в мастерскую: Появились службы доставки, позволяющие решать вопрос дистанционно. В многих городах есть часовые сервисы с хорошей репутацией. Можете про эти сервисы спросить у форумчан, можете сами поискать отзывы в сети.
Я думаю Вы и без нас прекрасно понимаете, что швейцарские часы времён Великой Отечественной вещь редкая и специфическая. Хотите гарантированно решить вопрос - готовитесь к большим, а скорее всего к ОГРОМНЫМ тратам и большим срокам.
Так же можете самостоятельно вливаться в тему, начинать разбираться в часах, механизмах, мастерах, логистике поставок... При таких раскладах сможете сэкономить крупную сумму на решении вопроса.
Просто так, с кондачка, вопрос с экзотикой не решается.
С моей точки зрения варианта три:
1. Отправить часы именитому реставратору и отдать МНОГО денег.
2. Самому начать разбираться в вопросе и тем самым сэкономить.
3. Не тратить время и ресурсы, а положить реликвию на полку. Всё равно носить не будете.