Чего боятся Шоки? - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.06.2026, 16:02
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,018 раз(а) в 3,327 сообщениях
да нет, не переживай , я про в целом обратную связь , я сейчас изучаю что, как, куда, как относиться и что думает каждый, и т д
поэтому спасибо! всем спасибо, что вы еще есть, к сожалению сообщество сейчас переживает не лучшие времена, если не худшие.

момент с нужно ли солар или нет, давно очень индивидуально, я за 20+ лет, понял что он нужен только если чаще светло) и нужны датчики, и то, как часто нужны эти датчики, так что, тоже не панацея
в моей скромной сборной из 10+ единиц на сегодняшний день, с солар всего-то 2 модели остались.
Старый 04.06.2026, 16:04
chnav chnav вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 186 раз(а) в 93 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ziv333 Посмотреть сообщение
тут ты прав, кривые руки, делают еще больше бед
Приехали как-то б/у G-7700 - "из личной коллекции, не биты не крашены, батарейка новая".
На вид действительно свежие, оставил положительный отзыв. Я тогда неопытный был...
Через месяц полез настраивать тример - а батарейка сама отстегнулась. Начал разбираться, а она не защёлкивается. Какой-то умник выломал пластиковый язычок, за который металлическия язычок защёлкивается. С корнем основательно так, с частью стенки батарейного отсека.
Написал ему, говорит что батарейку менял в сервисе... Это каким же тупым надо быть, чтобы не догадаться поддеть язычок иголкой.
Очень было обидно.
Старый 04.06.2026, 16:08
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

даа, в этом еще беда сервисов и это отдельная тема, поэтому мне сейчас даже с глубинок РФ в Беларусь часы ребята отправляют))
зато насмотрелся на всякое, хотя чаще всего просто износы сальников, батареи вместо аккумуляторов, Потерянные пружинки, закусанные резинки и т д
Старый 04.06.2026, 16:11
Ilrail Ilrail вне форума  
Новичок

Поблагодарили 185 раз(а) в 41 сообщениях
ziv333 да я понял, шуткую!
Да, увидел новую тему, отлично систематизировал! Ща олды и скуфы желчи накидают))) я уже в нескольких темах накидал на вентилятор своё искреннее удивление и недоумение.
Кстати, я за солярку только из-за функционала, ну вот искренне хочу РУС и ДД.ММ.
А главное моментальная ракировка домашнего и гостевого времени, включая и понимание даты и дня недели, то есть если где-то уже пятница, и ты ракируешь на этот часовой пояс, то часы это сообразят.
В общем вывод не пытайтесь взять солярку если вам не нужны её функции, наверное с современными Шоками 15 лет проходить не получится, хотя и хотелось бы.
Да, наверное Касио больше не часы Апокалипсиса, до 2099 года не прослужат...
Старый 04.06.2026, 16:15
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

самый был интересный опыт, когда резина в кнопках, начала разрушатся и превращаться в некую масляную жижу, в прямом смысле потекли, часам 25 лет, редкие были casio с поворотом безеля 10 летней батарейкой, 20bar водозащиты, с виду обсолют новые, но внутри пришлось поработать.

Цитата:
Сообщение от Ilrail Посмотреть сообщение
РУС и ДД.ММ.
выбор такой есть, начинка только часто говно, если надо русский то 5600 g либо gw-m5610 там минимум изменений

Цитата:
Сообщение от Ilrail Посмотреть сообщение
Шоками 15 лет проходить не получится, хотя и хотелось бы.
судя как у друзей моих сервисных, в Москве, очень много в сервисе стало Шоков, я за новые стараюсь и не браться если честно, а если и берусь то с заменами модуля сходу, как правило.
Этот пользователь сказал Спасибо! ziv333 за это сообщение:
Ilrail (04.06.2026)
Старый 04.06.2026, 16:27
Ilrail Ilrail вне форума  
Новичок

Поблагодарили 185 раз(а) в 41 сообщениях
ziv333
Вот я и взял G-5600u, доволен, ежедневное ношениеэ 1,5 года, на 90% устраивают, но если бы долгое нажатие на лайт давало долгую подсветку, секунд 10, а может и 20, а автосвет тогда можно было бы включать из меню настройки, было бы идеально, а то в темноте, например неудобно настраивать. Про углы обзора и так все уже знают, впринципе нормально.

и присматриваю GW-M5610U-1CJF под стальной мод.
Ну и для души GWX-5600 ради луны, приливов и электролюминесцентной подсветки, ну и хотелось на лето яркие, но не цветастые.
Но и те и те японские, ждать долго.

Цитата:
Сообщение от ziv333 Посмотреть сообщение
судя как у друзей моих сервисных, в Москве, очень много в сервисе стало Шоков, я за новые стараюсь и не браться если честно, а если и берусь то с заменами модуля сходу, как правило.
А вот это обидно, покупаются то хоть и "на убой", но при этом чтобы не убивались)))
Теперь я понимаю ребят из тяжелых профессий которые берут Sanda-Skmei на полгода или год за 500-700 руб и ничего от них не ждут, убились, купили новые. Точность говорят отсутствует, но и ожиданий то никаких завышенных, как например к шокам нет.
Старый 05.06.2026, 09:52
Triple X Triple X вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Всем привет!

Совсем недавно приобрел DW-5600 ubb и, посмотрев парочку видео краштестов джишоков, все-таки не удержался и бросил свои на абсолютно ровный кафельный пол даже не со всей силы. При этом или показалось или реально услышал звук битого стекла. До этого также смотрел видео одного владельца шоков, который показал, как отличить минеральное стекло от пластикового. Нужно слегка постучать по нему монеткой и разница будет слышна. Так вот, при падении моих на пол звук был словно идентичным. В результате на дисплее образовался слегка заметный скол. Вот такая неприятная история. А ведь на видео аналогичные часы и с этажей сбрасывали и палками избивали. А у меня вот так вот(

Пользуясь случаем, прошу подсказать, если у кого есть опыт исправления подобных дефектов, как это можно сделать? Например, какой пастой лучше полировать? ГОИ или алмазной?
Вчера был в мастерской, там сказали, что ничего в данном случае сделать не могут, так как вокруг циферблата располагается довольно обширная черная рамка.
Понимаю, что скол совсем незначительный и практически незаметный, но все же, если возможно, хотелось бы его устранить.
Фото прилагаю. Заранее спасибо.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20260605_085801.jpg
Просмотров: 37
Размер:	356.7 Кб
ID:	3965273  
Старый 05.06.2026, 11:03
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,575 раз(а) в 2,638 сообщениях
Если только найти стекло и заменить - делал такое на других электронных часах, но не шоках. Посмотрите в сети на английском сегменте, видео поищите - наверняка есть материал, шоки обширная тема для моддинга тоже. А так, конечно, комичная ситуация - у меня такое же было - лет 10 назад купил механику - с сапфиром и ударозащищенную, похвастался жене и дал ребенку поиграть (тогда годика 2 было ему) - через пару минут ребенок швырнул часы на кафель и все - стекло вдребезги, стрелка секунды слетела, мех наверняка тоже задело и пришлось отсылать часы по гарантии, слава богу, обратно - после этого целенаправленно такими экспериментами не занимаюсь))))
Старый 05.06.2026, 20:15
Triple X Triple X вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Стекло менять, конечно, очень не хотелось бы. Рассчитывал все-таки на полировку. Только с зернистостью всех этих паст разобраться нужно.
Хотя, пожалуй, самое мудрое решение будет – забить на это и не париться, ведь на фото оно куда страшнее выглядит, чем в реальности. К тому же далеко не подо всеми углами разглядеть можно. А если просто на время смотреть, так вообще незаметно было)
Ладно, в любом случае, спасибо.
Старый 05.06.2026, 21:03
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,564 раз(а) в 4,729 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Severum Посмотреть сообщение
лет 10 назад купил механику - с сапфиром и ударозащищенную, похвастался жене и дал ребенку поиграть (тогда годика 2 было ему) - через пару минут ребенок швырнул часы на кафель и все - стекло вдребезги, стрелка секунды слетела, мех наверняка тоже задело и пришлось отсылать часы по гарантии,
Это кто это на такое гарантию дает??
Ответ