Бритвенные принадлежности - 15 - Страница 406 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.06.2026, 18:46
imjohnsmith imjohnsmith на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 2,227 раз(а) в 705 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dpurpur Посмотреть сообщение
Пользуюсь KatrineDo. Качество хорошее, твердые 4 балла из 5. Не верьте никому.
Такой я тоже взял. ))
Запах очень приятный

Потом - попозже - еще все же возьму какой-нибудь Stirling.
Этот пользователь сказал Спасибо! imjohnsmith за это сообщение:
dpurpur (02.06.2026)
Старый 03.06.2026, 05:43
sovetop sovetop вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 577 раз(а) в 329 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zlodiy Посмотреть сообщение
Катькины самопалы совершенно зря покупаете, этож конкретный солидол народ с ббшейва с досады волосы на заднице рвет... на что, на какое барахло деньги потратили, а главное зачем? Есть же нормальные брендовые производители, качественный товар проверенный временем + отдушки приятные. Каждый раз на одни и те же грабли наступают, и все нипочём... выводов не делают, прямо совсем.
Хм, кто там чего рвет?
Огласите весь список пожалуйста.
На базе артизиан, в банках с черной крышкой, без рисунка, хорошие каждодневные мыла.
И по расходу вполне экономные.

Да какие там грабли. Уже несколько лет пользуюсь мылами "катрин до", иногда разбавляю жировым табаком. Живой, все с моим лицом хорошо. Не понимаю чего от мыла все ищут.

Раздули из простой гигиенической процедуры, действие достойное божеств.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! sovetop за это сообщение:
leo97 (03.06.2026), unfashionable (03.06.2026)
Старый 03.06.2026, 05:48
Zlodiy Zlodiy на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 181 раз(а) в 121 сообщениях
Ага ага, самопальное барахло, одно слово... солидол...
Старый 03.06.2026, 05:55
Форумчанин

Цитата:
Ага ага, самопальное барахло, одно слово... солидол...
Да около 90% мыл это самопал. Только это ихний самопал же. Поклонение всему, что произведено не в РФ, еще долго будет нас преследовать
ИИ выдал по фабричному мылу такой расклад:
Proraso
Cella
Saponificio Varesino
Tabac Original (Mäurer & Wirtz)
Mühle
Haslinger
Speick
D. R. Harris
Taylor of Old Bond Street (TOBS)
Mitchell's Wool Fat
Edwin Jagger
Arko

Вы каким пользуетесь? или таким же солидолом только сваренным там и проданным вам с тройной наценкой?
Старый 03.06.2026, 07:59
Zlodiy Zlodiy на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 181 раз(а) в 121 сообщениях
Уверен в том, что даже пресловутое турецкое Arko выгодно отличается от этих халтурных катькиных замесов в сарае или гараже. Ибо это Evyap крупная фирма, заводское производство, проверенное сырье контроль качества, соответствие европейским стандартам!
Про международные бренды типа Palmolive/Unilever даже не упоминаю. Высочайшее качество на протяжении многих десятилетий.
Сам же не так давно стал использовать мыло Impeial Leather, хоть оно и не специализированное, но для бритья вполне заходит, результат приемлемый. А Imperial Leather Cussons то легендарный британский бренд, поставщик королевского двора...
Старый 03.06.2026, 09:09
Форумчанин

Цитата:
Уверен в том, что даже пресловутое турецкое Arko выгодно отличается от этих халтурных катькиных замесов в сарае или гараже. Ибо это Evyap крупная фирма, заводское производство, проверенное сырье контроль качества, соответствие европейским стандартам!
Про международные бренды типа Palmolive/Unilever даже не упоминаю. Высочайшее качество на протяжении многих десятилетий.
Сам же не так давно стал использовать мыло Impeial Leather, хоть оно и не специализированное, но для бритья вполне заходит, результат приемлемый. А Imperial Leather Cussons то легендарный британский бренд, поставщик королевского двора...
ловко переобуваетесь, товарищ.
до этого какое мыло то было, с чем сравниваете?

Мыло да мыло. Пахнет приятно, расходуется долго при ежедневном бритье. 22м помазком месяца на 4 хватает. 10 круговых из банки, потом на лице взбивание - на 2 раза намазаться хватает. И несомненный плюс, что воду, как такбак не набирает за это время. Шайба табака за 3-4 мес набирает влагу и превращается из твердой в мягкую субстанцию.

ну и сравнение тут некоторыми катькиного мыла и варесино, ну такое себе, не совсем в одной категории
Старый 03.06.2026, 11:12
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sovetop Посмотреть сообщение
как такбак не набирает за это время. Шайба табака за 3-4 мес набирает влагу и превращается из твердой в мягкую субстанцию
это при ежедневном бритье?
а если оставлять банку открытой на несколько дней- оно высыхает? (я про табак, потому что и его купил, но еще не пробовал)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

нашел у себя еще одно мыло, купленное в прошлую волну увлечения.
тогда я его в обычный пищевой контейнер переложил и этикетки не осталось
открыл - запах просто изумительный...
начал вспоминать, и емнип, это оно
вот Stirling тоже куплю Bay Rum. Надеюсь, пахнуть будет не хуже ))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 71Jb5mfckeL._AC_UF1000,1000_QL80_.jpg
Просмотров: 30
Размер:	90.9 Кб
ID:	3964723  
Старый 03.06.2026, 15:27
atlonn atlonn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 471 раз(а) в 271 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sovetop Посмотреть сообщение
ИИ выдал по фабричному мылу такой расклад:
Proraso
Saponificio Varesino
D. R. Harris
Taylor of Old Bond Street (TOBS)
Arko
Вы каким пользуетесь?
Вот эти и + ещё не перечисленными здесь...
По-поводу самопальных т.с. внатуре --- крайне брезгливый и не могу себе позволить пользовать подобное, особенно с тюменскими хлебными крошками(кто вспомнить тот поймёт)--- фуууууу...
Старый 03.06.2026, 18:49
Форумчанин

а с другой стороны, самопальной можно назвать еду, например, в частном ресторанчике, а фабричной - еду из Макдональдса

к какой больше брезгливости испытывать, не знаю... ))
Старый 03.06.2026, 19:38
dpurpur dpurpur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 514 раз(а) в 171 сообщениях
Вот я скажу про себя, почему пользуюсь KatrineDo. Здесь есть много людей, которые пользуются Т-образным станком. Они рассуждают об агрессивных головках, лезвиях и пр. Им нравится таким бриться. Для них это какое то священнодействие.
Вот для таких людей такое мыло для бритья к примеру как Acqua di Parma.
Лично я с Т-образного станка давным-давно ушел, как появились станки с плавающей головкой. И меня на Т-образный станок не затянешь – постоянные порезы, задиры, раздражение после бритья. Сейчас я бреюсь станком RITTER SWORD с лезвиями Schick и доволен.
И для меня бритье это рутина, 2-3 раза в неделю надо потратить 20-25 минут. Как стрижка ногтей. И поэтому мне с головой хватает мыла KatrineDo.
Что касается солидол это или не солидол, то мне есть с чем сравнить.
Я купил Acqua di Parma когда его расхваливал кажется форумчанин Субъект (если ошибся то прошу прощения). Покупал на сайте ЦУМа вместе с кроссовками Premiata. Кстати классные кроссовки, рядом с ними Adidas, Nike, New balance, Puma и прочий ширпотреб рядом не стояли. Кто их носит может подтвердить.
Купил мыло для бритья и эмульсию после бритья. Вместе обошлось в 15 т.р. То есть мыло Acqua di Parma мыло в 10 раз дороже мыла KatrineDo.
Если сравнивать бритье, то нужно разделить как в фигурном катании баллы за артистизм и за технику.
У Acqua di Parma классная коробка под сафьяновую кожу, классная пластмасса банки, очень интересный запах чего то цитрусового, пена интересная. Очень интересное впечатление от бритья и сразу после бритья. У KatrineDo по антуражу всё гораздо проще.
Но если сравнивать технику, а именно само бритьё, то для меня уже нет разницы в цене в 10 раз. А всего раза в 1,5-2. У меня при использовании мыла KatrineDo прекрасное скольжение, никакого раздражения после бритья. Все на уровне Proraso.
И почему я тогда должен её ругать за что то. Хорошее мыло среднего класса.
Ну а если говорить про мыло Duru, то не хочу никого обижать, но такое мыло я использую в туалете вместе с гигиеническим душем.
Кстати, эмульсия Acqua di Parma тоже очень хорошая, хороший запах, быстро впитывается, хорошо снимает сухость и раздражение если есть.
P.S. Если кто то может порекомендовать хороший лосьон после бритья с бюджетом 2-3 т.р. то буду очень благодарен.
Ответ
Метки
а мог бы бритвой по глазам, бриться и ещё раз бриться, за конспирацию фельдмаршал