Когда заходит речь об альтернативе джинсам на лето, брюки на основе винтажных палубных USN pants, являются отличным лёгким вариантом. Как правило такие брюки имеют комфортный, не стесняющий движения крой, лёгкую для тёплого времени года ткань и да, они могут получать фейдинг также, как и джинсы.
Сегодня речь пойдёт о подобных брюках от OrSlow, ранее я уже делал
обзор по подобной вещи от ТСВ. Если кратко сравнить эти два взгляда на винтажные палубные брюки, то вариант от ТСВ - это именно репродукция исторического образца с аутентичным кроем, утрированной грубостью исполнения, что безусловно тоже придаёт вещи привлекательности и харизмы. Палубные брюки от OrSlow полностью следуют концепции всей остальной коллекции этой марки - вещь имеет очень сильное влияние винтажа, но при этом очень деликатно доработана именно так, чтобы она хорошо вписывалась в современный непринуждённый уличный стиль.
Я лично очень благодарю человека, который прислал мне эти брюки на обзор, да ещё и в том размере, который я могу продемонстрировать на себе. Поэтому с удовольствием приступаю к обзору
OrSlow 01-5130-81 US NAVY DENIM PANTS
Это весьма легковесные просторные брюки, которые имеют все основные детали палубных штанов, выполнены из очень лёгкого и при этом комфортного диагонального твила, который при этом не превращается в марлю и неплохо будет удерживать форму. Традиционный выверенный и взвешенный минимализм OrSlow здесь присутствует в полной мере.
Фасон и размер
Это брюки с широким кроем и высокой посадкой. При этом OrSlow очень аккуратно сделали низ штанины чуть уже, что почти незаметно глазу, но при этом брюки дают чуть более "чистый" casual силуэт, чем подобная вещь, полностью повторяющая винтажный образец.
Как писалось выше, на руках у меня именно мой размер 3 (в этом же размере у меня есть
джинсы 105 в голубом дениме и
карго-штаны от OrSlow).
Ниже демонстрирую посадку вещи на мне. Мои параметры: рост 179 см и вес 77 кг на данный момент. Вещь действительно очень непринуждённо и комфортно сидит, при этом простор для того, чтобы комбинировать эти брюки с различной одеждой и обувью весьма широк.
Ниже прикладываю живые измерения и сразу же заострю ваше внимание на длине внутреннего шагового шва и высоте посадки.
Размер 3 - OW
Waist : 42.5 cm
Front rise : 35.0 cm
Back rise : 44.0 cm
Thigh : 35.0 cm
Knee: 26.0 cm
Inseam : 76.7 cm
Hem : 23.2 cm
Казалось бы при беглом изучении замеров размерной таблицы можно сделать вывод, что брюки должны быть мне коротки на мой рост, т.к. "моя" длина внутреннего шва это что-то около 80 см. Однако ещё раз обращаем внимание на высоту посадки - вряд ли у кого-то возникнет желание умышленно натягивать пояс на всю глубину, скорее всего пояс будет носиться на естественной средней высоте. В результате на мой рост 179 см длина этих брюк подошла даже с избытком. Общую комфортность кроя этой модели для лета я бы лично оценил как очень высокую.
Ткань
Здесь используется диагональный твилл небольшой плотности 9OZ. Фактически это легковесный деним. Фактурность и нэп элементы выражены очень заметно. При этом я бы сказал, что это не слишком "расхлябанное" плетение и брюки должны хорошо держать форму даже при такой невысокой плотности.
Цвет вполне породистый насыщенный индиго, который со временем будет приобретать фейдинг в процессе эксплуатации.
С изнаночной стороны мы видим светло-серую уточную нить, как на исторических палубных брюках. Тактильно изнанка такая же пушистая и комфортная.
Внутренний шаговый шов выполнен "в замок" запошивочным швом, как это было на историческом образце.
Внешний шов выполнен таким же образом. Обращу внимание, что здесь используется челночное ткачество, как и для джинсов, однако в силу конструкции кромка срезается.
Детали
Брюки имеют удобные глубокие задние карманы с закрепочными швами по углам.
В нижней части есть волнообразный шов, как и на джинсах OrSlow, здесь расположена усиливающая подкладка с изнаночной стороны. Это удобно, если вы носите ключи или любые другие мелкие предметы, особенно учитывая не очень высокую плотность ткани.
Шлёвки позволяют использовать с этими брюками ремень различной ширины. Центральная шлёвка выполнена со смещением.
Передние накладные карманы также являются весьма глубокими, это удобно, если вы носите современный смартфон в кармане.
Брюки прошиты тёмно-серой нитью, как и аутентичные палубные штаны. Я бы сказал, что производитель всячески подчёркивает винтажные корни этой модели, но в отличие от многих репро-брендов не особо утрирует грубость сборки.
Брюки застёгиваются на большие чёрные пластиковые пуговицы.
Обращу внимание, что гульфик выкроен из краёв рулона с кромкой. Таким образом производитель ненавязчиво подчёркивает, что здесь используется ткань сотканная именно на трудоёмком узком челночном станке.
Низ штанины подшит цепным стежком и имеет заметный роупинг ("верёвочный" эффект). Таким образом здесь будет со временем проявляться фейдинг, подчёркивающий этот нюанс.
Краткие впечатления и выводы
- Прекрасный образец комфортных брюк на лето, когда не хочется далеко отходить от джинсовой стилистики
- Очень комфортный и продуманный фасон с хорошей универсальностью
- Великолепный лёгкий деним, который является одновременно лёгким и комфортным, но на вид не слишком склонный к растягиванию
- Аутентичные детали исторических палубных брюк
- Очень приятный и интересный баланс исторической аутентичности и сочетаемостью с современным уличным стилем
Как всегда в качестве бонуса прикладываю видео обзор:
Rutube
Youtube