|
Штош.
Мой первый пост на форуме и первая покупка зарубежом. Не на правах рекламы, исключительно делюсь своим опытом. Сразу скажу, что для меня это была серьезная авантюра, т.к. покупка на достаточно большую сумму не очень понятно где, не очень понятно как связана с определенного рода рисками).
Довольно долго выбирал и магазин, способ покупки и доставки в Россию.
Что касается магазина, остановился на Jomashop. Это, наверное, было самое простое – отзывы о площадке достаточно хорошие за редким исключением, а при работе продавца более 15 лет такое соотношение в отзывах меня устроило.
Далее, покупка. От услуг байеров решил отказаться на этапе общения с поддержкой СДЭК.Шоппинг, а также со своей внутренней жабой, которая своими скользкими лапками вцепилась мне в горло и не давала дышать при мыслях, что нужно будет заплатить дополнительно минимум 10% от стоимости часов.
Про СДЭК.Шоппинг – у них на сайте указана цена, по которой они готовы привезти и цена растаможки, но поддержка сообщила, что они смогут выкупить товар именно в том магазине, в котором я хочу только с формулировкой “мы постараемся” и с ооочень размытыми сроками доставки. Забегая чуть вперед скажу, что если бы остановился на СДЭКе, в покупке часов мне бы отказали (а они мне уже пришли, хе-хе) и я бы сейчас добивался возврата денег (ну… или в плане возврата всё бы прошло ровно, я черт его знает, этот процесс меня миновал, слава Богу), сейчас объясню, почему. Выбирал Breitling Avenger. На сайте СДЭК.Шоппинг, повторюсь, указано, что часы можно купить по такой-то цене, а также указан магазин в котором СКОРЕЕ ВСЕГО будет совершена покупка - Jomashop. Однако, когда я самостоятельно связался с магазином с вопросом о наличии часов, мне ответили, что конкретно эта модель у них отсутствует (хотя на сайте указано их наличие). Таким образом, СДЭК не смог бы купить мне часы там, где я бы этого хотел.
Таким образом, решил покупать в магазине сам, нужно было только найти форвардера из асашай в Россию. После изучения рынка остановился на Бандерольке – во-первых, достаточно давно уже существуют, во-вторых – количество положительных отзывов (не на их сайте, а на всём просторе Интернета) превалирует над негативными, коих есть всё-таки, хочу отметить.
По оплате на сайте Jomashop помогли знакомые казахи, с чьей карты был произведен платёж.
Итак. На Бандерольке автоматом был создан почтовый адрес в штате Дэлавер куда должна была прийти посылка. 1 мая оплатил заказ (это была пятница, выбирал стандартный способ доставки), магазин отгрузил посылку 4 мая (понедельник, на выходных отгрузка не работает). На следующий день, 5 мая, статус по треку от Jomashop сменился на “Доставлено”. Фактически, статус на сайте Бандерольки как-то обозначился только 7 мая (они предупреждают, что входящие посылки регистрируются в течение 1-2 дней, так что, норм). Откровенно говоря, я подозреваю, что мне очень повезло и зарегистрированная 7 мая посылка была отправлена в составе консолидированного груза в этот же день (в тех поддержке, кстати, отвечают они тоже весьма оперативно, честно предупредили, что это маловероятно, так что я уже приготовился ждать, но всё срослось)). Кстати, статус отправки на сайте Бандерольки поменялся только дня через 3, когда груз уже не только из JFK вылетел, но и прибыл в Стамбул. 13 мая груз покинул аэропорт Стамбула, чтобы попасть… нет, не сразу ко мне, в Люберцы, а в Манас (это Киргизия, если кто не знает). А вот от туда, уже 18 мая, сборный груз отправился в Россию и прибыл в сортировочный центр в Москве 26 мая. Ну и, после обработки, 29 мая я забрал часы в пункте выдачи, внезапно, СДЭК уже в Люберцах).
|