Как я покупал часы на Jomashop.com - Страница 64 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах

Опыт приобретения и отзывы о работе часовых магазинов (офлайн и онлайн), бутиков, ломбардов и аукционов в разных странах мира.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.05.2025, 11:36
dilshat19 dilshat19 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,133 раз(а) в 703 сообщениях
AlexeyMal пусть ваш знакомый из Узбекистана уточнит какой у них беспошлинный порог, Узбекистан вроде не входит в таможенный союз.
А так проблем нет с отправкой часов в РФ, тут уже я пишу про отправку из Казахстана в Россию, дополнительные пошлины никакие не платили получатели из РФ.

СДЭК есть в Узбекистане?
Старый 19.10.2025, 22:05
111123 111123 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 2 сообщениях
Всех приветствую,

Тема с whistler goods и Jomashop (далее жопа-шоп) рабочая, но готовьтесь ооочень долго ждать свои часы.
Причём к whistler goods у меня вопросов нет, в отличие от жопа-шопа.

21 августа сделал заказ с полным сопровождением у whistler goods на покупку часов в Jomashop.
Заказ приняли. Перевёл оплату за часы. И дальше...тишина....Проходит неделя, вторая. Пинаю байера. Получаю информацию, что в жопа-шопе моих часов нет, хотя на сайте они в продаже как бы есть и типа жопа-шоп быстро метнулся и где-то их срочно заказал себе на склад. При этом цена на их сайте подросла на 10$. Ожидаются через 2-3 рабочих дня. Ждём дальше. Опять пинаю байера.
12 сентября. О чудо! Получаю трэк-номер!
15 сентября оплачиваю доставку часов со склада whistler goods в США в Бишкек.
19 сентября их отправляют из США.

И тут мне становится уже пофиг на заказанные часы: на носу у меня день рождения и я хочу себе очередные часы в подарок, а жопа-шоп по срокам всё равно меня кинул и часы вовремя не приедут :-))
В итоге у меня появляется Луч из серии Ретро-механика на востоковском механизме и casio с первым механическим механизмом :-)

А тем временем мои заказанные из США часы где-то в пути...
25 сентября часы приехали в Бишкек. Оплатил таможню и доставку СДЭК в Москву.
27 сентября часы выехали из Киргизии.
12 октября СДЭК привёз их Москву. Тут их никто уже особо не ждал, поэтому коробочку закинул подальше и только сегодня, спустя неделю, решил всё рассмотреть и отписаться на форуме :-)

Часы приехали без плёнок и наклеек: просто болтались в ситизеновской коробочке на подушке. Но похожи на новые-царапин на корпусе и стекле нет, кожаный ремешок девственно чист. Может витринный образец-не знаю :-)

Что по итогу....
Заказывал с жопа-шопа часы Citizen Suratto Blue. В данный момент цена на них на этом сайте 239$. Байер их выкупил за 229 $. С учётом услуг байера, транспортировки из США в Бишкек, таможню и транспортировку из Бишкека в Москву, цена выросла на 35%. Даже с учётом этих % это всё равно самая конкурентная цена на эти часы в РФ. Через СДЭК шоппинг гораздо дороже. Через телеграмм-каналы типа Магазин Часовое Хобби, тоже.

Эту покупку изначально рассматривал в качестве эксперимента.
Буду ли я ещё что-то покупать в жопа-шопе? Вряд-ли.
Воспользуюсь ли я в будущем услугами байера Whistler Goods ? Думаю да. Рекомендую.

Я очень признателен всем форумчанам, отписавшимся ранее в этой теме. Изучение Ваших сообщений сподвигло меня на этот эксперимент и в целом он закончился удачно.

Готов ответить на любые вопросы, касаемо взаимодействия с байером whistler goods и по полученным часам.
Спасибо всем, кто дочитал мои стенания до конца!

P.S.: ну и как тут бороться с часовой болезнью.....пока ждал одни часы, купил ещё двое...эх...
Старый 27.10.2025, 19:20
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,769 раз(а) в 3,015 сообщениях
У меня одного сегодня нет возможности открыть сайт Джомашопа? Или это общая проблема?
Вчера работал.
Кстати.... Это касается и многих других забугорных часовых сайтов.
Старый 27.10.2025, 20:53
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,769 раз(а) в 3,015 сообщениях
Приношу извинения.... Предыдущее сообщение уже самому не удалить.
Сайт стал открываться. Но целый день не открывался.
Старый 14.03.2026, 03:19
SergioF SergioF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 709 раз(а) в 153 сообщениях
Добрый вечер! Есть смысл заказывать с Джомашопа на сегодняшний день?
позицию за 500уе и 1000уе?
налоги нужно какие-нибудь платить, кроме доставки байеру?
Старый 14.05.2026, 17:16
evgeniy_k evgeniy_k вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 868 раз(а) в 419 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
У меня одного сегодня нет возможности открыть сайт Джомашопа? Или это общая проблема?
Вчера работал.
Кстати.... Это касается и многих других забугорных часовых сайтов.
Не открывается на данный момент.
Старый 14.05.2026, 21:30
dilshat19 dilshat19 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,133 раз(а) в 703 сообщениях
Если интересно, у нас (Казахстан) сайт открывается.
Старый 29.05.2026, 17:57
Lisandr Lisandr вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Штош.
Мой первый пост на форуме и первая покупка зарубежом. Не на правах рекламы, исключительно делюсь своим опытом. Сразу скажу, что для меня это была серьезная авантюра, т.к. покупка на достаточно большую сумму не очень понятно где, не очень понятно как связана с определенного рода рисками).

Довольно долго выбирал и магазин, способ покупки и доставки в Россию.

Что касается магазина, остановился на Jomashop. Это, наверное, было самое простое – отзывы о площадке достаточно хорошие за редким исключением, а при работе продавца более 15 лет такое соотношение в отзывах меня устроило.
Далее, покупка. От услуг байеров решил отказаться на этапе общения с поддержкой СДЭК.Шоппинг, а также со своей внутренней жабой, которая своими скользкими лапками вцепилась мне в горло и не давала дышать при мыслях, что нужно будет заплатить дополнительно минимум 10% от стоимости часов.

Про СДЭК.Шоппинг – у них на сайте указана цена, по которой они готовы привезти и цена растаможки, но поддержка сообщила, что они смогут выкупить товар именно в том магазине, в котором я хочу только с формулировкой “мы постараемся” и с ооочень размытыми сроками доставки. Забегая чуть вперед скажу, что если бы остановился на СДЭКе, в покупке часов мне бы отказали (а они мне уже пришли, хе-хе) и я бы сейчас добивался возврата денег (ну… или в плане возврата всё бы прошло ровно, я черт его знает, этот процесс меня миновал, слава Богу), сейчас объясню, почему. Выбирал Breitling Avenger. На сайте СДЭК.Шоппинг, повторюсь, указано, что часы можно купить по такой-то цене, а также указан магазин в котором СКОРЕЕ ВСЕГО будет совершена покупка - Jomashop. Однако, когда я самостоятельно связался с магазином с вопросом о наличии часов, мне ответили, что конкретно эта модель у них отсутствует (хотя на сайте указано их наличие). Таким образом, СДЭК не смог бы купить мне часы там, где я бы этого хотел.

Таким образом, решил покупать в магазине сам, нужно было только найти форвардера из асашай в Россию. После изучения рынка остановился на Бандерольке – во-первых, достаточно давно уже существуют, во-вторых – количество положительных отзывов (не на их сайте, а на всём просторе Интернета) превалирует над негативными, коих есть всё-таки, хочу отметить.

По оплате на сайте Jomashop помогли знакомые казахи, с чьей карты был произведен платёж.

Итак. На Бандерольке автоматом был создан почтовый адрес в штате Дэлавер куда должна была прийти посылка. 1 мая оплатил заказ (это была пятница, выбирал стандартный способ доставки), магазин отгрузил посылку 4 мая (понедельник, на выходных отгрузка не работает). На следующий день, 5 мая, статус по треку от Jomashop сменился на “Доставлено”. Фактически, статус на сайте Бандерольки как-то обозначился только 7 мая (они предупреждают, что входящие посылки регистрируются в течение 1-2 дней, так что, норм). Откровенно говоря, я подозреваю, что мне очень повезло и зарегистрированная 7 мая посылка была отправлена в составе консолидированного груза в этот же день (в тех поддержке, кстати, отвечают они тоже весьма оперативно, честно предупредили, что это маловероятно, так что я уже приготовился ждать, но всё срослось)). Кстати, статус отправки на сайте Бандерольки поменялся только дня через 3, когда груз уже не только из JFK вылетел, но и прибыл в Стамбул. 13 мая груз покинул аэропорт Стамбула, чтобы попасть… нет, не сразу ко мне, в Люберцы, а в Манас (это Киргизия, если кто не знает). А вот от туда, уже 18 мая, сборный груз отправился в Россию и прибыл в сортировочный центр в Москве 26 мая. Ну и, после обработки, 29 мая я забрал часы в пункте выдачи, внезапно, СДЭК уже в Люберцах).
Ответ
Метки
jomashop.com