Цитата:
Сообщение от Clapton
Ты будешь жить на свете десять раз,
|
Неее, я не готов отказаться от счастья стать лучшей из возможных версий себя при жизни, я не настолько опасаюсь смерти, чтобы выстраивать защиту от её холодного дыхания из легионов собственных потомков.
Да, такой вариант бегства от страха небытия популярен, но он умозрительный, а я хочу реально радоваться жизни, здесь и сейчас, ну в крайнем случае - завтра-послезавтра.
И тут рецепт попроще, хотя и не всегда рабочий - наслаждаться при жизни делами своими, и выбирать себе дела интересные и достойные любви, такие, как, к примеру, часолюбие. Главное, не ограничиваться часами, в мире полно всего достойного любви, но от часов отказываться не стоит, даже если есть риски их уделать, утратить, изничтожить, и, как венец терзаний - разлюбить (вот Вам и разочарование, так разочарование, по полной программе).
Кстати, моральные терзания по поводу неадекватности своих предпочтений - тоже стимул к саморазвитию, так что терзаться логично и даже прилично, глядишь, чего из терзаний и вырастет. Тут часто описывают ситуацию достижения часового дзена в формате "единственные часы", или конец ЧБ в рамках идеального сэта, тоже достойная цель, а главное, слабо достижимая, позволяющая продлевать путь часоголика до бесконечности. Вот Вам и самоактуализация, бесконечный процесс самосовершенствования в отдельно взятой области человеческой практики. Некоторым сгодится

.