"Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 8 - Страница 105 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 25.05.2026, 14:19
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,931 раз(а) в 1,781 сообщениях
Цитата:
Сообщение от k vladimir Посмотреть сообщение
Не нашел - кто-то сталкивался с cerca trova? вроде были посты. Покупал у них льняные брюки. ну... уровень посредственный. Удивило количество посетителей, считающих, что это типа топ. правда я в шортах и майке пришел и меня их магазин (красная пресня) не вдохновил, что-ли. все как-то по сельски, может я правда старый. Но брюки купил. из плюсов- подшивают без дополнительной оплаты. там дальше на пресне ателье Пронина, в след. раз думаю зайду к ним - так времени не было.
В моем последнем «луке» джинсы как раз сшиты Прониным по биспоук.
Старый 25.05.2026, 15:37
StanislavP StanislavP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 267 раз(а) в 88 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
В моем последнем «луке» джинсы как раз сшиты Прониным по биспоук.
Просветите, где Вы черпаете вдохновение для выбора формы брюк?
Старый 26.05.2026, 10:36
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,840 раз(а) в 2,135 сообщениях
Цитата:
Просто очень комфортная одежда

ТЕХНИЧЕСКИЕ НЕЛЕПОСТИ ЛУКА
I.
(когда мужчина в возрасте (Шиха) потерял ориентиры в стиле, подменив понятия.)

Возведение «комфорта» в абсолют, сразу высвечивает конкретные минусы в минусы:
- утрата уместности ;
- растворение грани между домашней пижамой и одеждой для театра, ресторана или деловой встречи;
- снижение планки самовыражения.
Одежда - язык искусства и способ заявить о себе. Сведение же этого к примитиву исключительности подчеркнутого «комфорта» – говорит о скудоумии.

Подобное считываться, как нарочитое неуважение к окружающим и отсутствие понятий, сформированного образовательным цензом в культурном обществе. Красота не отделима от комфорта, а вот комфорт без красоты – вид бесформенной беспомощности в образе.

Представленный Щихой лук - это не стиль. Здесь нет элегантности, которая при сохранении удобства подчеркивала бы линию плеч, талии, длины ног, а не прятало все это в мешок.

Здесь уважения к анатомии человеческого тела – ноль!

Бесформенность образа в попытке представить лук «новой элегантностью», когда напялено все подряд, создает прямое ощущение, что человек впопыхах хватал вещи без разбора из разных шкафов, собираясь в темноте.

В результате получился карикатурный силуэт - широченные штаны висящие слишком низко, длинная белая футболка, которая режет тело пополам и уничтожает пропорции, а ноги кажутся короткими, туловище длинным и квадратным! Ппц!

При этом, еще и восприятие полной неопрятности, когда штаны волочатся по полу, и все в скомканных уродливых складках. Это никак не выглядит «расслабленно», а просто воспринимается обычной ленью подбить штаны по росту или хотя бы надеть обувь на толстой подошве, а не уродливые каменные лапти.

В данном луке нет сложной дизайнерской мысли, а иллюстрация реакции аборигена с дикого острова, который столкнувшись с развитой цивилизацией сразу нахлобучил на себя первое понравившееся, ну, чтобы не быть просто голым под руку, вещи, которые не сочетаются друг с другом ни по размеру, ни по длине, ни по форме.

Первобытный принцип - «тепло и хорошо», этой в новой «набедренной экипировке», вполне сохранен.

II.
ДЕТАЛИЗАЦИЯ ЛУКА

Здесь абсолютное впечатление об отсутствии понимания и владения образами культуры, инфантильная самокритика плюс банальное невежество того, как вещи должны сидеть на человеке.

Взрослый человек вляпался в социальную нелепость, облачился в униформу подростковой и зумерской субкультуры (поехал кукухой). Выставить это - «Просто очень комфортная одежда» говорит об абсолютном непонимание уместности, своего возраста и базовых правил приличия.

Сказанное - не «манифест против конкретного человека», а точная фиксация системного сбоя в его культуре. Отсутствия изначального вкуса и упорная многолетняя демонстрация на себе, того, что ему не идет (остроносые туфли), уничтожило понятие уместности. Теперь же общественное пространство в новой философии может превращается в продолжение спальни или прихожей.

III.
Искажение реальности
Самое опасное - реакция форумного социума. Вместо естественного обозначения неряшливости - неряшливостью, сообщество похлопало извращенному луку, молчаливо подогнав под него псевдо философскую базу - кривое теперь объявляется прямым, безвкусица - свободой самовыражения, а лень - «новым словом» в моде!

Эта ложь вызывает внутренний протест у культурного и образованного человека, которым этот образ подсознательно считывается, как фальшивый и дисгармоничный.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! avvakkum за это сообщение:
Gromoprovod (26.05.2026), Hifeng (26.05.2026), old patrick (26.05.2026), Субъект (26.05.2026)
Старый 26.05.2026, 11:05
Gromoprovod Gromoprovod на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,717 раз(а) в 456 сообщениях
Как-то привык считать, что за каждым (любым), вызовом - должно что-то стоять.
Ну, например, ненавистный мною вездесущий футер (если не ошибаюсь.. что-то вроде флиса..), на человеке выползающем из строгого и приличного авто - дичь дичайшая. Я понимаю, что это вызов из разряда "я настолько крут, что мне всё равно, что обо мне подумают", но.
Это работало у Жобса (да хранит его аллах в сухом и прохладном месте), и прочих Ален Делонов.
Когда так выкаблучивает туповатый скоробогач, это вызывает недоумение, переходящее в оторопь.

Примерно то же самое можно сказать и о "молодящихся" мужчинах.
- Ну, кого ты, изморось, хочешь вокруг пальца нае..ать?
Смеятся будут все, и нимфетки и милфы.

Ну и последнее. Давнишний уже тренд на "расслабленность".
Выражается в таких вот "комфортных" одеждах (тьху на футер три раза́), и в особенной походке и вообще биомеханике - пляжный/туристический чилл, вперемешку с вальяжем говяжьим.
- Ты, глядь, от чего так устал, родной? Вагоны грузил, мешками кровь лил?
А чуть коснись такое - слёзки на глазках, ручки из жопки, мизинчик оттопырен.
Разозлился я, чую..
Hifeng (26.05.2026)
Старый 26.05.2026, 11:18
mds mds вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,313 раз(а) в 1,684 сообщениях
Где-то в недрах
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: H1FSd3Cuy28LbZTHfVF0FQYyyGb0FMHjk31G3ax3ceU32gLEjp02EqtJysfecmZITncCumGZFRVkeTgQYntXdsCJVOG8IjR.jpeg
Просмотров: 48
Размер:	32.0 Кб
ID:	3962022  
Старый 26.05.2026, 12:23
Hifeng Hifeng вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,398 раз(а) в 357 сообщениях
Цитата:
Просто очень комфортная одежда
Не вяжется как - то с пустым "холодильником"
PS Первая мысль была - shiha выложил фотку сына
PPS. Читаю дальше и понимаю, что "холодильник" полон теперь у Пронина
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Hifeng за это сообщение:
aleksvo70 (26.05.2026), avvakkum (26.05.2026), old patrick (26.05.2026)
Старый 26.05.2026, 12:41
gotti gotti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,080 раз(а) в 1,053 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gromoprovod Посмотреть сообщение
Примерно то же самое можно сказать и о "молодящихся" мужчинах.
- Ну, кого ты, изморось, хочешь вокруг пальца нае..ать?
Смеятся будут все, и нимфетки и милфы.
Что плохого в желании выглядеть молодым и дерзким ? Мне лично плевать что думают милфы или ровестники одетые в соответствии со своим представлением о возрасте. Я бы лично тоже купил такие клевые джинсы , лишь бы не быть похожим на вас ) Джинсы прямого кроя с подворотами , классические брюки с футболкой, страшные ботинки Аввакума с квадратными мысами , клетчатые рубашки с карманами внизу,кепки, плетеные ремни. Какой ужас все это.Все это пахнет не стилем а нафталином , комплексами по поводу "что милфы подумают 2 или люди скажут.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8268.jpg
Просмотров: 53
Размер:	422.1 Кб
ID:	3962053
Я могу себе позволить носить такое . Хватит ли у тебя смелости ?
Этот пользователь сказал Спасибо! gotti за это сообщение:
AGEMO25 (26.05.2026)
Старый 26.05.2026, 12:49
Mrs.Nobody Mrs.Nobody на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,514 раз(а) в 2,270 сообщениях
Мне в этом образе режет глаз только джинсовка.Вижу здесь короткие объемные толстовки или крупной вязки свитера.У человека фенечки на руке.Как можно судить строго?) Фигура супер-может себе позволить всё что угодно в любом возрасте.
Этот пользователь сказал Спасибо! Mrs.Nobody за это сообщение:
gotti (26.05.2026)
Старый 26.05.2026, 13:10
AGEMO25 AGEMO25 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 6,139 раз(а) в 2,677 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gotti Посмотреть сообщение
Что плохого в желании выглядеть молодым и дерзким ? Мне лично плевать что думают милфы или ровестники одетые в соответствии со своим представлением о возрасте.

Вложение 3962053
Тут дело не в смелости нмв! Я говорил в Теме, повторю - фактура (антропометрия) многое решает Если субьект 50+ как мешок с наполнением, раздутый шар, с признаками усталости)) тут да, смешно и ни чем не исправишь! Шиха давно на спорте, молОдчик! У кого сомнения велком в Тему - качалка, на других посмотреть и себя показать Остальное какая-то болтовня, звезды, холодильники......)) И да, главное - хвост
В Луке имхо все норм
Старый 26.05.2026, 13:22
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,840 раз(а) в 2,135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gotti Посмотреть сообщение
.....страшные ботинки Аввакума с квадратными мысами , Какой ужас ... что люди скажут.
gotti! Вы в порыве страсти перепутали итало-бегемотов с квадратными носами B&V у ФИННН-а.
Повнимательней, а то из той же оперы про "стоптанные каблуки". Серджо
)
Ответ