Ну, накинулись на человека. Вот я достал из ящика Ракету 1989 года на 2609 НА, честно говоря думая что механизм мёртв, в которые никто никогда не заглядывал. А часы расходились, и идут сейчас +4 секунды, как Ролекс.
При этом это латунные часы с массовым механизмом цена обслуживания которого дороже самих часов. Более того, я почему-то опасаюсь, что после того, как их обслужат, они пойдут хуже.

И что мне делать?
И по поводу развода, а как вы считаете современное синтетическое высококачественное масло при мизерных нагрузках и в почти герметичном корпусе не испытывая даже значимых перепадов температур высохнет, испарится или потеряет свои качества за 5 лет? Вот и я сомневаюсь.
Если конечно механизм специально не спроектирован для пролонгированного высасывания денег за репассаж в фирменных сервисах
Часы конечно надо обслуживать, например при сильных ударах или прочих форс-мажорах, типа кипячения в чайнике, или длительного нахождения в заднем проходе, тут я согласен
Конечно это развод.
Проблема в том, что мы любим разводиться, обслуживать любимую вещь, полировать, менять ремешки, засовывать в виндер и т.д,