Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 1258 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.05.2026, 18:25
AstonMartin1976 AstonMartin1976 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,897 раз(а) в 867 сообщениях
У меня Если на руке УЧ то телефон всегда на вибрации и в бесшумном режиме. Так намного меньше раздражает телефон).
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! AstonMartin1976 за это сообщение:
Clapton (18.05.2026), АлексМ (23.05.2026)
Старый 18.05.2026, 19:11
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,412 раз(а) в 2,325 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AstonMartin1976 Посмотреть сообщение
У меня Если на руке УЧ то телефон всегда на вибрации и в бесшумном режиме. Так намного меньше раздражает телефон).
Когда ждешь звонка таскать этот "альпен гольд" летом под задницей раздражает еще больше. Как и оттормаживаться на каждом приседании.
Летом достоинства УЧ у меня раскрываются в полной мере.
Кто топил смартфоны на рыбалке с лодки тот знает)
Старый 18.05.2026, 20:41
Sk555 Sk555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 653 раз(а) в 177 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
В Москве, на улице и в общественном транспорте, соотношение "УЧ/Не УЧ" составляет примерно 3 к 1. Среди "Не УЧ" преобладает аналоговый кварц, стрелочный кварц встречается существенно реже, а механика - вообще экзотика.
Нерепрезентативная выборка. Я по работе бываю на производствах (Москва и МО), по образу жизни - в магазинах В метро и общественном транспорте очень редко. Специально на руки не смотрю, но зрительная память хорошая. Моя непредставительная статистика: на руках людей, этими руками работающих, часов почти нет. Никаких. В офисах торговых и производственных компаний на руках сотрудников чаще всего аналоговый кварц, у руководства блестящая "солидная" механика в стиле носителя. У молодёжи иногда "УЧ", изредка фэшн, чаще - ничего.
В метро (в этом году пользовался раза 3-4) часы носит каждый 5-й, - аналоговый кварц или смарт-часы, 50/50.
В качестве иллюстрации: в компании, где я сейчас работаю, на 70 человек 2 шт смарт-часов + 2 шт фэшн (аналоговый кварц). И я ( ̶в̶ ̶б̶е̶л̶о̶м̶ ̶п̶а̶л̶ь̶т̶о̶) с механикой. Собственник (не носил часы, возраст ~40 лет) некоторое время с неодобрением косился на мою руку, потом купил Картье Сантос. Явно испытывает дискомфорт от лишнего груза на руке, но таскает... Похожая история с ключевыми партнёрами, которых довелось прогнуть на переговорах (впору брать комиссию с часовых магазинов).
Вывод: смарт-часы - один из вариантов. Кто носил часы, тот может носить УЧ как вариант. Кто не носил, тому они на фиг не нужны
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Sk555 за это сообщение:
Kelevratony (19.05.2026), MikePilot (18.05.2026)
Старый 18.05.2026, 22:50
MikePilot MikePilot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,356 раз(а) в 1,380 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Если главное кредо для человека "Хочу знать"
Знать что именно? (В контексте данной темы)

Процентное соотношение индивидуумов носящих/не носящих разнотипных приспособлений на запястье показывающих время? Ну так явно нерелевантная выборка, дающая представление лишь о контингенте в данном вагоне метро/трамвае/автобусе в текущий момент времени ))) и не имеющая вообще ни малейшего отношения к общей картинке. И что, будете делать выводы о перспективах уч в рамках одной единицы общественного транспорта? Без малейшей осмысленной и обоснованной возможности экстраполирования результата на хоть сколько-то значимое количество населения. Ну смешно, да. ))) даже очень )))

А если просто заняться нечем, то к чему пафос уровня «хочу знать»?
Старый 18.05.2026, 23:38
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,470 раз(а) в 5,631 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MikePilot Посмотреть сообщение
А если просто заняться нечем, то к чему пафос уровня «хочу знать»?
Вы считать то пробовали?
Попробуйте на досуге, и если сможете опровергнуть озвученные мной данные на репрезентативной для Вас выборке, буду признателен. Мне тоже неприятно, что на руке встречается больше УЧ чем Ч, но ответ на поставленный в топике темы вопрос до сих пор неоднозначен, так что приходится считать, и Вам советую.

Я начинал считать часы на руках уже довольно давно, на форуме про это есть несколько тем, не эта первая, и основным вопросом для меня раньше являлся не вопрос, чего на руках больше, а кого среди людей больше, очасованных или голоруких. Ответ на этот вопрос уже давно стал очевиден, и в дополнительных проверках не нуждается, а вот побеждают ли УЧ часы обыкновенные, вопрос до последнего времени решен не был. Сегодня я склоняюсь к тому, что победа УЧ уже медицинский факт, и обсуждать его скоро станет глупо. Приехали...
Старый 19.05.2026, 00:26
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,703 раз(а) в 7,869 сообщениях
В приличных местах пока больше простые. Заметно больше
Kelevratony (19.05.2026)
Старый 19.05.2026, 10:50
Форумчанин

Vladimir Landau, не обижайтесь, уважаемый, но уж точно не Вам учить меня считать, и уж тем более - заниматься аналитикой ))) Поэтому и выводы «космического масштаба» из подсчета в вагоне метро вызывают даже не снисходительную улыбку, а гомерический хохот )) впрочем, как и сам «бессмысленный и беспощадный» подход к поиску ответа на несложный вопрос. Кстати, Вы в советское время, случайно, ни в одном из бесчисленно-бессмысленных НИИ трудились? А то подходы и методология уж очень похожи… )
Старый 19.05.2026, 17:25
Moderator

Цитата:
Vladimir Landau, не обижайтесь, уважаемый, но уж точно не Вам учить меня считать
Тогда поправьте меня с высоты Вашего опыта, что я делаю не так?

Сегодня по дороге на работу, Москва, пешком до метро ЦСК 10 мин, в метро до Марьиной рощи и потом пешком до работы, минут 12, всего за всю дорогу встретил 19 людей в часах, из них 4 человека в часах обыкновенных, остальные 15 в УЧ всех сортов. Соотношение со вчерашнего дня не изменилось.
Считал только те часы, до которых дотянулся взглядом, в метро на близлежащих седушках и рядом и напротив часы были только у меня.
Соотношение между числом людей в часах и без не отследил, но там всё хуже чем видел раньше, людей в часах очень мало.

И что я делаю не так, не там считаю, не то считаю, не тогда считаю?

Цитата:
Кстати, Вы в советское время, случайно, ни в одном из бесчисленно-бессмысленных НИИ трудились?
Ну, если Институт органической химии имени Зелинского АНСССР считать одним из бессмысленных советских НИИ, то да.
АлексМ (23.05.2026)
Старый 19.05.2026, 23:38
Форумчанин

Я об этом и говорю - когда сотрудник Института органической химии имени Зелинского АН СССР с маниакальным упорством, видимо даже ежедневно, использует методологию доступную пятикласснику… то да - вопросов больше не имею )))
Кроме одного, на который никак не могу получить ответ (допускаю, что невнятно его формулирую) - ЗАЧЕМ Вы это делаете? )) Какова сакральная цель пересчитать разнотипные приборы измерения времени на запястьях? Ведь тенденции всем давно уже очевидны и абсолютно понятны, а колебания соотношений уже принципиальной роли не играют
Старый 19.05.2026, 23:52
Moderator

Цитата:
Какова сакральная цель пересчитать разнотипные приборы измерения времени на запястьях? Ведь тенденции всем давно уже очевидны и абсолютно понятны, а колебания соотношений уже принципиальной роли не играют
Ну это они Вам известны, и Вы абсолютно согласны с тем, что умные часы победили часы обыкновенные. А общая тенденция в часоношении выглядит, как отказ от часов, как потребительской категории.

Но народ тут в этом сомневается, приводит умозрительные доводы, не подкрепленные опытом, и не сдаёт позиции. Другого способа, кроме как посмотреть, что же происходит в природе, убедить их в заблуждении нет. Вот я и предлагаю простой и доступный способ проверить свои убеждения на практике. Меня это забавляет.

Кстати, Вы так и не дали рекомендаций по улучшению репрезентативности наблюдений, надеюсь получить их, это будет очень полезно, как для тех, кто согласен с нашей позицией, так и для тех, кто еще питает иллюзии.

Цитата:
сотрудник Института органической химии имени Зелинского АН СССР
Не, я с 1990 года там не работаю. Всё больше производство да коммерция.