Всем привет!
делюсь своим отзывом о покупке часов Seiko Alpinist SPB503J1
Часы покупал на хроно24 через Казахстан, на момент покупки цена на хроно24 была указана 59 тыс плюс 2 тыс. доставка в Казахстан; 61 тыс. отличная цена, подумал я
по факту комиссия хроно24 составила 33 доллара, плюс таможня, плюс комиссия за банковский перевод и конвертацию и тд. в итоге стоимость составила 72 тыс. руб.

посреднику заплатил 5 тыс, и доставка до Москвы 1.2 тыс. руб =
ИТОГО почти 80 тыс. и месяц ожидания, проще было в Москве взять за 82 тыс.

но это мой опыт, а за опыт нужно платить)))
Теперь к часам - очень красивые, яркий, насыщенный циферблат, камера не передает всей прелести, я бы назвал цвет циферблата не голубой, а аквамарин, тк новые часы - на солнце коне же сияют и сверкают, порадовало, что в комплекте идет большая салфетка.
Из-за покрытия диашилд цвет браслета чуть темнее (буквально на пол тона), чем стандартный, ближе цвету титана, но это видно только человеческому глазу, на камере практически невозможно зафиксировать разницу (постарался сфотографировать .
Часовые метки и индексы матовые, при этом также играют на солнце, если бы были полированные как стрелки, то было бы еще лучше на мой взгляд, но в принципе и так хорошо на солнце блестят.
Так же прикольно смотрится люм на этом морском циферблате в темном помещении, и порадовал золотой ротор автоподзавода - видно, что сейко заморочились и добавили отделку в ротор в стиле женевских волн.
если посмотреть на фото, то видна разница в отражении света, за счет покрытия диашилд в новом браслете более ровная полоса света, в старом браслете зернистость больше - думаю это из-за напыления и заполнения микропор.
люм
вес часов на полном браслете