Цитата:
Сообщение от SIGSEGV
Самостоятельно донастраиваться и самообучаться он не будет, потому что не умел, не умеет, и не будет уметь.
|
Почему Вы так считаете? Ваш довод мне напоминает сакраментально утверждение из далёкого прошлого: "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно", или этого не может быть, потому что, этого не может быть никогда...
Поподробнее, если можно, изложите свои доводы по поводу невозможности самообучаемости ИИ. Мне почему то кажется, что алгоритмы давно самообучаются, и в этом одна из их ключевых особенностей. Вопрос у меня возникает не о том, может ли ИИ самосовершенствоваться, а о том, где границы такого самосовершенствования.
Цитата:
Сообщение от SIGSEGV
в итоге к каждому необычному Васе придётся приделать программиста,
|
Это никак не укладывается в представления об эффективном широкопрофильном инструменте, мало того, такой подход нереализуем, поскольку система проверки качества работы ИИ представляет собой такой же, если не более эффективный ИИ. То есть, для того, чтобы корректно оценивать решения, предлагаемые ИИ в автоматическом режиме, придётся задействовать другой ИИ, и налаживать между ними взаимодействие, которое в итоге должно привести к пошаговому увеличению адекватности решений поставленных перед основным ИИ задач. И в процессе такой межиишной коммуникации, поставивший ИИ задачу, должен будет оценивать уровень адекватности ответов, и сам решать, в какой момент следует прекратить пререкания исполнителя и верифткатора, или дождаться, когда верификатору больше не к чему будет придраться, если такой исход наступит в адекватный промежуток времени, и всё равно проверить адекватность ответа, с учетом собственных компетенций.
Форумчанин выше предлагал ловить адекватность цитат при помощи API, связанной с целевыми хранилищами информации, но это очень странный костыль, ведь если ИИ даёт кривые ответы, то легче не пользоваться им, и решать проблемы самому, чем тратить огромные ресурсы на верификацию полученных от него решений.
В общем, в любом случае получается общение с ИИ ради общения с ИИ, не более того.