Выбор и покупка умных часов от Garmin - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Электронные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Электронные часы

Форум о электронных часах.
Ответ

Опции темы
Старый 15.05.2026, 10:24
Александр В. Александр В. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 92 раз(а) в 52 сообщениях
Выбор и покупка умных часов от Garmin

Здравствуйте, Коллеги!

Тут такое дело, на носу моё ДР и дочка предложила мне купить в качестве подарка умные часы.
Так как до сего момента умных часов у меня не было, хотелось бы получить совета от людей с опытом, на какой модели мне лучше остановиться.
Часы планирую использовать на рыбалке, в походах в лес и горы, велопокотушках и в автопутешествиях, да и просто на каждый день в городе и на даче.
Сам присматриваюсь к Garmin Enduro 3, но может быть уважаемые коллеги подскажут на какие модели так же стоит обратить внимание?
Бюджет буду ограничивать стоимостью в 80 000 рэ, по ценам Авито.
Буду признателен за советы!
Старый 15.05.2026, 14:24
Rom2012 Rom2012 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 175 раз(а) в 105 сообщениях
А зачем Вам тогда гармин? Я бы взял касио джишок. Если вы про геолокацию это просто развод бренда, в телефоне то хрен увидиш эти карты, а в часах даже непредставляю.
Старый 15.05.2026, 19:06
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rom2012 Посмотреть сообщение
А зачем Вам тогда гармин? Я бы взял касио джишок. Если вы про геолокацию это просто развод бренда, в телефоне то хрен увидиш эти карты, а в часах даже непредставляю.
Планирую покупку эхолота Гармин для рыбалки, поэтому и часы рассматриваю этой же фирмы.
Как вариант конечно можно купить Эппл к айфону, но одно дело телефон, другое часы.
Если за/про Касио, то Джи Шок"и мне не нравятся, больше импонируют Про Трек"и.
Старый 15.05.2026, 20:02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Александр В. Посмотреть сообщение
Планирую покупку эхолота Гармин для рыбалки, поэтому и часы рассматриваю этой же фирмы.
Как вариант конечно можно купить Эппл к айфону, но одно дело телефон, другое часы.
Если за/про Касио, то Джи Шок"и мне не нравятся, больше импонируют Про Трек"и.
на рыбалку поедете без телефона? Смысл жпс в часах, напится и не помнить где ты)
Старый 15.05.2026, 21:55
Ilrail Ilrail вне форума  
Новичок

Поблагодарили 42 раз(а) в 4 сообщениях
Гпрмины большие, на повседнев их прямо много на руке, но под свои задачи они лучшие, Эндуро 3, очень хороший и взвешенный выбор. Опять же для большинства однодневных трипов, хватает и смартфона, но если на много днёв с риском заплутать, Гармины реально нужны, но опять же с GPS, не так уж они и автономны вдолгую. Одна беда, покупают, а потом валяются и пылятся, если нет в них реальной нужды, скорее всего поиграитесь и отложите в долгий ящик.
Старый 15.05.2026, 22:04
sergylio sergylio вне форума  
Новичок

Поблагодарили 89 раз(а) в 23 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rom2012 Посмотреть сообщение
А зачем Вам тогда гармин? Я бы взял касио джишок
можно в студию модель касио с возможностью подключения датчиков для вело и внешного пульсометра для беговых данных? ну и загружаемыми картами. не все живут в телефоне и походы бывают... ну и это хотелки автора (:

пульсометр HRMPro+ и комплект датчиков для вело (скорость/каденс) с авито обошлись в 15 или 17 тысяч. часы - феникс 7 про солар сапфир на мипе сейчас можно купить около 50. сейчас поменял такие на инстинкты последние с физическими стрелками (не люблю экраны, а спортивные метрики нужны).
гармин искусственно ограничивает по функциям в зависимости от класса часов и если хотите больше метрик по спорту поизучайте эндуры в сравнении с фениксами. и не всем удобны часы на 51мм. хорошая автономность, но на узкую руку могут не подойти.
"по слухам" четвёртые ендуры ожидают в этом году. возможно в конце лета. можно как раз на скидки попасть третьей версии.
серия ендура хороший выбор. но учтите, что гармины хорошо теряют в цене на б/у рынке. если не понравятся.
полистайте тему на 4пда, что бы примерно понимать к чему быть готовым по косякам/особенностям.
Этот пользователь сказал Спасибо! sergylio за это сообщение:
Александр В. (16.05.2026)
Старый 16.05.2026, 01:26
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergylio Посмотреть сообщение
можно в студию модель касио с возможностью подключения датчиков для вело и внешного пульсометра для беговых данных? ну и загружаемыми картами. не все живут в телефоне и походы бывают... ну и это хотелки автора (:

пульсометр HRMPro+ и комплект датчиков для вело (скорость/каденс) с авито обошлись в 15 или 17 тысяч. часы - феникс 7 про солар сапфир на мипе сейчас можно купить около 50. сейчас поменял такие на инстинкты последние с физическими стрелками (не люблю экраны, а спортивные метрики нужны).
гармин искусственно ограничивает по функциям в зависимости от класса часов и если хотите больше метрик по спорту поизучайте эндуры в сравнении с фениксами. и не всем удобны часы на 51мм. хорошая автономность, но на узкую руку могут не подойти.
"по слухам" четвёртые ендуры ожидают в этом году. возможно в конце лета. можно как раз на скидки попасть третьей версии.
серия ендура хороший выбор. но учтите, что гармины хорошо теряют в цене на б/у рынке. если не понравятся.
полистайте тему на 4пда, что бы примерно понимать к чему быть готовым по косякам/особенностям.
зачем мне пульсометр будет пульс 60 или 160 мне ни тепло не холодно, как мне врач на медкомисии сказала задерживаеш дыхание и пульс падает если нужно, чем чаще дышеш тем больше пульс нагнать можно хули его мерить
Старый 16.05.2026, 11:33
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ilrail Посмотреть сообщение
Гпрмины большие, на повседнев их прямо много на руке, но под свои задачи они лучшие, Эндуро 3, очень хороший и взвешенный выбор. Опять же для большинства однодневных трипов, хватает и смартфона, но если на много днёв с риском заплутать, Гармины реально нужны, но опять же с GPS, не так уж они и автономны вдолгую. Одна беда, покупают, а потом валяются и пылятся, если нет в них реальной нужды, скорее всего поиграитесь и отложите в долгий ящик.
Больших размеров часов я не боюсь, ибо сам очень не маленький в размерах)))
Смартфоны есть в наличии, но часы это другое))))) Старая привычка, сплю даже в них.
Часы с GPS в походах лишними не будут как резервный прибор. Ну то что много вещей валяются и пылятся, это факт и это не только часы. В свое время болел механическими часами. Сейчас все лежат без движения, в своих коробочках, ибо уже не "возбуждают", а на повседнев носить мне удобней Ориент Мако XL.
Сам удивляюсь, что на старости лет меня потянуло на электронные / умные часы)))
Этот пользователь сказал Спасибо! Александр В. за это сообщение:
Ilrail (16.05.2026)
Старый 16.05.2026, 13:11
Tygyndarhan Tygyndarhan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 567 раз(а) в 291 сообщениях
Цитата:
Часы с GPS в походах лишними не будут как резервный прибор.
Поверьте старому туристу, смартчасы Гармин как резервный прибор - бесполезны. По ряду причин - низкая автономность, мелкий экран. Ими удобно треки строить, пройденный километраж измерять, но это при постоянно включенном gps. Живу в деревне, до магазина с соседом ходим, он треки на чарминовских часах записывает, пройденный километраж измеряет.

Для себя в сценариях походов/рыбалки считаю оптимальным иметь на руке джи-шоки, и в кармане - гармин какой-нибудь типа etrex 20. Он и работает долго, да еще и от обычных пальчиковых батареек, и пользоваться им явно удобнее, чем часами. Вот сейчас собираюсь в который раз в Карелию на двухнедельную рыбалку по островам водохранилища именно с таким набором девайсов.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Tygyndarhan за это сообщение:
Ilrail (16.05.2026), max-73 (17.05.2026), Александр В. (17.05.2026)
Старый 16.05.2026, 20:42
Форумчанин

Цитата:
Сам удивляюсь, что на старости лет меня потянуло на электронные / умные часы)))
тоже так же в 47 использую только смарты, обычная электроника ушла в барахолку
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rom2012 за это сообщение:
Alex_M (18.05.2026), Александр В. (17.05.2026)
Ответ