Цитата:
Сообщение от Special Goods
Реверсо на вторичке теряют всегда колоссально в цене, это не я придумал, это мнение опытных коллег и знакомых, кто годами профессионально продает/покупает/обслуживает. Это, на минуточку, тоже критерий. Глядя, как кто-то пытается продать часы Реверсо 20 летней давности (читай, скорее всего, "мертвые часы") по цене минут примерно 20проц от цен новых - это удивительное "представление".
Либо же я, допустим, я в корне заблуждаюсь относительно текущего состояния/положения на рынке JLC. И если это так - прошу рассказать, как именно обстоят дела. Пока я только вижу, что Richemont тупо повышает цены за всё фактически то же самое...
|
По поводу потери стоимости Reverso на вторичном рынке, вы заблуждаетесь.
Как пример, часы Reverso Tribute у официалов, на данный момент, стоят 11400€.
На вторичном рынке (Можно принять за эталон хроно24)самые бюджетные предложения в раене 7800€, за часы в хорошем состоянии и на полном комплекте(что кстати соответствует их ритейлу 2019). Часы же 2021 года уже 10500€. Новые идут так же, как и в бутиках, за 11400€.
Если мы взглянем на винтажные модели Reverso, то и тут все вполне стабильно с ценами. Цена 20 летнего кварцевого экземпляра редко опускается ниже 3500€(что тоже соответствует ритейлу тех лет). Механика чуть дороже, экземпляры на полном комплекте это от 4000€.
Конечно встречаются убитые экземпляры, без комплекта, но смысла говорить о таком нет. Любые убитые часы будут стоить не более 20% от первоначального ритейла.
А что касаемо слухов о продаже, это пока слухи. И покупка или продажа марки, не всегда связана с упадком компании. Поэтому, я в вопросе JLC оптиместичен. Поживем увидим.