Часы для "других", часы как "у него", как "в топе" итд - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 26.04.2026, 16:21
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,807 раз(а) в 778 сообщениях
К слову, посмотрел вчера эти "роторные" Seiko.
Прям специально сгонял в магазин в центре города.
Посмотрел, покрутил в руках.
Понял, что не моё.
Причины - исключительно на мой взгляд и для меня применимые:
1. Не раскусил отличие от обычных металлических Casio с тем же функционалом
2. Кроме самой главной фишки часов - поворотного безеля - там ещё есть кнопки. Тоже как-то так себе.
3. Застежка браслета штампованная.
4. Да и сам браслет показался так себе. Даже на моих механических Seiko он более внушетелен.

Итого: за цену в 10-15к я бы их точно взял - даже бы не думал. За 50 - точно нет.

...
Купил две штуки Seiko Spirit: лёгкие, тонкие, бездатые, кварцевые трехстрелочники на ремне (одни себе, одни брату в подарок)
На данный момент они олицетворяют моё "миропонимание" часов.
Как-то так.
Casio 5600
Восток "на ручке"
Старый 26.04.2026, 20:12
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,367 раз(а) в 4,713 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ставр Годинович Посмотреть сообщение
Сын забирал меня здесь опять из больницы после инфаркта, и между делом отметил:
- Пап, у тебя есть нормальные часы, что за дерьмо у тебя на руке?
Сия фраза заставила меня сесть за написанием данного опуса.
Не то чтобы мне было обидно, и не так сказать, что чувства мои были задеты, но!
Хотелось бы высказаться на сей счёт.
Други мои! Носите то, в чем вам комфортно на данный момент. Не то что модно, и не то что скажут соседи, когда вы будете выбрасывать мусор в мусоропровод , и не то что над вами посмеются бывшие любовницы. Нет! Вот прям плюньте на все - и носите, что Вам нужно в данный момент. Насрать на всех (даже на киндеров с их мнением).
Если хотите одеть часы за 1 $? - оденьте. Хотите электронику, как в пионерском детстве? - оденьте. Хотите, как дядя Миша из столовой с фейковым ролексом? Оденьте! Хотите этот ролик в оригинале? Накопите и оденьте!
Одевайте, те часы которые вам нравятся сейчас. Неважно, что будет завтра. Разонравилась красавица? Уберите её подальше или продайте. И носите что-то другое. Но важно, носить к чему душа лежит! Не к тому что модно или современно, а именно то что вас дёргает за струнки души.
Я перед больницей купил ротокал, и получил от сына такой комментарий. У меня три сына и дочь. И вот такое. После очередного инфаркта. Нож в спину...)
Часы тем и прекрасны. Хочу, хочу, хочу - купил! Надоели? Продал! Никаких вопросов.
Если уж, что-то связывает с ними. Воспоминания там, то нужно оставить в коллекцию.
Ну в любом случае, каждый человек с каждым этапом своей жизни перерастает свои "хотелки". Но и без них никуда!
Каждый день мы хотим что-то новое покушать, сменить на новую тачку, квартиру (жену?) итд. Это нормально.
Но не стоит смотреть на других(что они там носят в своих рилзах и сториз) ,
Если нравится сегодня и сейчас вам что-то из часов - НОСИТЕ. Поверьте! Всем глубоко наср@ть, что у вас на запястье.
Это важно только для Вас, ибо вы выбираете нужный механизм и функционал для себя, но не для друга, соседа или коллеги.
А Женщинам вообще наплевать, что там у вас на браслете болтается. Главное, то что между ног болталось - в нужный момент встало...)
Носите, то что вам сейчас нравится. То что "заходит", то о чем мечтали последнюю неделю, те функции которые хотели...
И да! Береги вас бог от микроинфарктов, коронографии и стентирования. Всех обнял

управление альбомами фото онлайн

Пс. Эти котлы - не реклама. Просто они мне зашли и для больницы отличные. Приём лекарств, подъем и таймер. Ну и плюс они мне нравятся, даже после того, что сын сказал, что за дерьмо я ношу. Поколение оленей...)
Чушь шопесдец(((
Особенно понравилось про "поколение оленей".
Мы, значит, умнее их, да?
Дурак ты, Ставр, слов нет...
Или как там надо сказать, чтоб не нарушить Правила?)
Я точно не уверен, но если относительно наших детей "поколение оленей" нарушением не считается, то и "дурак" тоже, логично?)
Мораль же не двойная на форуме?)

UPD. Под "дураком" я имел в виду оленя, разумеется.
Олень ты, Ставр! А наши дети поумнее нас будут.
Не все, конечно Кроме детей оленей...
Этот пользователь сказал Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
Старый 26.04.2026, 23:06
Angiohirurg Angiohirurg на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,864 раз(а) в 146 сообщениях
Столкновение взглядов поколений - это естественный процесс, описанный еще в "Отцах и детях"...
И ничего в этом плохого нет, ибо все мы разные, иначе стояли бы в длинной очереди за одной женщиной..

P.S. Я из среднестатистического общества, в котором часы не являются признаком статусности, а поэтому, с учетом еще и смарт часов, всем наплевать, что у тебя на руке. Поэтому часы ношу только для себя и в соответствии со своими желаниями и настроениями.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Angiohirurg за это сообщение:
Clapton (28.04.2026), Ставр Годинович (01.05.2026)
Старый 28.04.2026, 10:15
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,309 раз(а) в 2,287 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Angiohirurg Посмотреть сообщение
Поэтому часы ношу только для себя и в соответствии со своими желаниями и настроениями.
И приходит время.. когда многократно убеждаешься, что желания эти, и настороения, лучше вообще не афишировать.
Вот просто как факт. Который с каждым годом лишь крепнет.

"Самое "вкусное" ешь сам. Не стоит делиться этим с посторонними."

Но изжить в себе беса хвастовства и прочей.. тоже не так то просто. И это тоже факт.
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
Старый 01.05.2026, 22:04
Ставр Годинович Ставр Годинович вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,301 раз(а) в 259 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Чушь шопесдец(((
Особенно понравилось про "поколение оленей".
Мы, значит, умнее их, да?
Дурак ты, Ставр, слов нет...
Или как там надо сказать, чтоб не нарушить Правила?)
Я точно не уверен, но если относительно наших детей "поколение оленей" нарушением не считается, то и "дурак" тоже, логично?)
Мораль же не двойная на форуме?)

UPD. Под "дураком" я имел в виду оленя, разумеется.
Олень ты, Ставр! А наши дети поумнее нас будут.
Не все, конечно Кроме детей оленей...
Да. Я старый дурак. Извини, что обидел...
Старый 17.05.2026, 22:50
Ilrail Ilrail вне форума  
Новичок

Поблагодарили 43 раз(а) в 5 сообщениях
Покупая подобные часы, необходимо отдавать себе отчёт, что от окружающих ни одобрения, ни понимания, ни восхищения эти часы не получат, это "какая-то нахрен отстойная пенсионерская Электроника".
Подобные часы покупаются конкретно для себя.
Лично я ношу Casio G-5600ue, те которые с днём недели на русском, с правильным форматом даты ДД.ММ, и самое главное с быстрой полной сменой часового пояса.
Мне нужен этот функционал и всё, мало кто сможет понять, вернее практически никто. Более того, если ваши часы просто галимая пенсия, то мои вообще "детское пластиковое гавно какое-то".
Ничего страшного, лично я выше этого.
И вы не расстраивайтесь и не сердчайте, главное что вам нравится, очень непонятные и вызывающие часы, надо брать)))
Метки
rolex, seiko rotocall, выбор дешевых часов