|
Для ORISEIV
Во-первых удивлять я никого не собираюсь, такой задачи не стоит, чай не фокусник и не клоун.
Во-вторых не надо коверкать русский язык своими "абисняю", чай не дети, и не в детском саду, и тупых тут нет.
В-третьих, пришел человек, новичек, задал конкретные вопросы и высказал свои сомнения, от Вас, как от человека разбирающегося в данных часах, хотел услышать ответ на два вопроса: "...как вы отличаете японский оригинал 70-х, от китайского новодела.
Собственно, это настоящий Orient тех лет или Поднебесная 90-х?" Надо было ответить конкретно, да это ORIENT тех лет, по Вашим часам точной информации по месту сборки нет, но там стоит мануфактурный калибр 46941, ранний или поздний, можно сказать открыв крышку, произведенный на фабрике ORIENT в Японии, окончательная сборка могла быть как в Японии, так и на заводах ORIENT в ЮВА,а про отличия китайского новодела Вам ответили ранее, вот и все.
Все Ваши ИХМО, по данной модели, это Ваши догадки и не более, нет точной информации где данная модель часов выпускались, в каком году был так называемый рестайлинг данной модели, точный год перехода с конусных меток на "резанное яблоко", "фианиты", цифровые индексы месяцев, есть только периоды, которые были определены приблизительно, Есть инфа, потвержденная японским каталогом, о начале выпуска модели 469672, все остальное личное мнение пользователей, за частую не потверденное документально.
В-четвертых, объяснять Вам я ничего не собираюсь, ни про год показанных часов ни про место их происхождения и прочее, такой задачи не стоит, Эти часы были приведены как пример того, что часы с "4С РТ," вместо "4 А" собирались в Японии. А надпись JAPAN, на задней крышке часов, это так же некий фетиш не потверденный документально.
А то что Вы начинаете уходить в сторону от вопросов, поставленных пользователем YagoVik в дебри, которым посвещено только в этом топике 63 страницы, не считая других топиков данного форума, потому, что Вам что-то не понравилось в ответе другого пользователя, на Ваши ИХМО, относительно конкретной модели, Вас абсолютно не красит. Ваши выпады "Ну, "блесните" познаниями." это просто слив, потому что Ваши познания это Ваше ИХМО, в большенстве случаев не имеющее никакого документального потверждения, кроме "мне Ванька сказывал ...", так же как и мое мнение и мои анализы информации, которые я не выставляю напоказ, а говорю только то что имеет потверждение. Поэтому дальнейшее общение с Вами считаю не интересным и НЕ ПРОДУКТИВНЫМ, до тех пор пока у Вас не появится потвержденная документально информация по данной модели.
|