А где вы покупали свои Casio? - Страница 148 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.04.2026, 21:37
DenisPress DenisPress вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 126 раз(а) в 82 сообщениях
Цитата:
Сообщение от urbanangel Посмотреть сообщение
Да, отсутствие на печати инн и огрн я сразу заметил. На печати BestWatch тоже нет никаких регистрационных данных.

При предъявлении любого гарантийного талона выданного продавцом, подтверждающим, что покупка была осуществлена у него, продавец обязан на выбор покупателья (если кратко): устранить обнаруженный дефект; вернуть сумму товара, получив его обратно; обменять товар на такой же без недостатков.
Более того, даже неправильно заполненный гарантийный талон или его осутствие не являются основанием отказа в гарантийном обслуживании.
То, что часы серой поставки и не имеют официального гарантийного талона проблема не покупателя, а продавца. Да, с таким гарантийником откажут в официальном сервисном центре, но продавец, который его выдал, обязан выполнить свои гарантийные обязательства, которые возникли в момент заключения сделки. В противном случае он нарушает закон.

Часы б/у. Были куплены на авито. Хочу выяснить информацию о продавце, который выдал этот гарантийный талон.
Никому никто ничем не обязан по этой бумажке - это если кратко. Это даже не документ, а всего лишь бумажка. И часы это технически сложный товар и на него несколько иные условия обмена/возврата и тп - это если чуть развёрнутее. На бумажке нет ни единого "идентификатора" продавца - хотя бы этого уже достаточно.

Короче, эту бумажку можно выбросить и не пытаться даже искать продавца, ибо эта бумажка лишь бумажка и только.

P.S. У BestWatch всё есть что нужно на гарантийнике.

Ну и дабы тут было. Как выглядит официальный (насколько это возможно на сегодняшний день) гарантийный талон CASIO. Всё остальное это бумажки разной степени красивости.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: casio_guarantee_old.png
Просмотров: 43
Размер:	72.8 Кб
ID:	3951002

Название: casio_warranty_2023_upd.jpg
Просмотров: 40
Размер:	56.0 Кб
ID:	3951003
AGELOCER • ALWA • ANGLES • Appella • Arbutus • Bauhaus • BERNY • Boccia • CADOLA • CASIO • CITIZEN • DUXOT • FARASUTE • FEICE • FOSSIL • GALLANT • Hvilina • Mandetbrote • NORM • Nubeo • Orient • Pininfarina • REVELOT • RODANIA • SanMartin • Sea-Gull • Seiko • SIGMA • SIGMA Swiss • Slazenger • Specht & Sohne • SPINNAKER • Sugess • Swiss Military Chrono | Hanowa • T-ENGINE • TACS • TIMEX • TheElectricianz • Thomas Earnshow • XERIC • Zeppelin • АГАТ • Буялов • Восток • Д.Ли • Константин Чайкин • Луч • Молния • Ракета • Слава • УЧЗ • Электроника • Яицкий Антон
Этот пользователь сказал Спасибо! DenisPress за это сообщение:
Vlad2k (16.04.2026)
Старый 15.04.2026, 22:02
urbanangel urbanangel вне форума  
Новичок

Поблагодарили 46 раз(а) в 21 сообщениях
DenisPress
Я правильно понял, что ответа на мой изначально заданный вопрос у вас нет?
Старый 15.04.2026, 22:09
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,638 раз(а) в 7,860 сообщениях
есть. но вы где-то между агрессией и торгом. потерпите немного.
Старый 15.04.2026, 22:53
Форумчанин

Цитата:
DenisPress
Я правильно понял, что ответа на мой изначально заданный вопрос у вас нет?
На какой? Про контору ИНН которой даже неизвестен? Нет, я компаниями-однодневками не занимаюсь. Можете открыть реестр организаций на сайте ФНС, пройтись поиском и обзвонить, если действительно заняться нечем...потом расскажите что вам сказали и куда конкретно послали - если дозвонитесь, конечно, в чём я очень сомневаюсь в принципе...

Лично я конкретно этой конторы не видел никогда "гарантийников", так что дерзайте!

Начните с этого, например, если из данных только Ирина: https://urli.info/1nytA
AGELOCER • ALWA • ANGLES • Appella • Arbutus • Bauhaus • BERNY • Boccia • CADOLA • CASIO • CITIZEN • DUXOT • FARASUTE • FEICE • FOSSIL • GALLANT • Hvilina • Mandetbrote • NORM • Nubeo • Orient • Pininfarina • REVELOT • RODANIA • SanMartin • Sea-Gull • Seiko • SIGMA • SIGMA Swiss • Slazenger • Specht & Sohne • SPINNAKER • Sugess • Swiss Military Chrono | Hanowa • T-ENGINE • TACS • TIMEX • TheElectricianz • Thomas Earnshow • XERIC • Zeppelin • АГАТ • Буялов • Восток • Д.Ли • Константин Чайкин • Луч • Молния • Ракета • Слава • УЧЗ • Электроника • Яицкий Антон
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! DenisPress за это сообщение:
urbanangel (16.04.2026), Vlad2k (16.04.2026)
Старый 15.04.2026, 23:11
Новичок

Цитата:
Сообщение от DenisPress Посмотреть сообщение
Начните с этого, например если из данных только Ирина: https://urli.info/1nytA
Да, похоже, что это именно тот продавец, который выдал гарантийный талон моих часов. На фото из отзывов (прикрепляю) подпись на талоне другая, но печать та же. Спасибо за информацию.
Также я нашел отзыв на эти часы (самый верхний на скриншоте). Дата продажи часов в гарантийном талоне - 17.06.2024, дата отзыва - 20.06.2024. Но почему-то их нет в завершённых объявлениях.
Миниатюры
Название: 1.oS-xe7a5p5sFWBtECCDaAbNlDcQD3g1EE1gAxAPOCcQ.jpg
Просмотров: 53
Размер:	207.2 Кб
ID:	3951024   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Отзыв.jpg
Просмотров: 40
Размер:	157.2 Кб
ID:	3951025  
Старый 15.04.2026, 23:26
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,638 раз(а) в 7,860 сообщениях
Цитата:
Но почему-то их нет в завершённых объявлениях.
их мог удалить как владелец объявления, так и сам авито, они с недавних пор сделали какой-то хаускипинг по завершённым
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ultarior за это сообщение:
chnav (16.04.2026), Vlad2k (16.04.2026)
Старый 15.04.2026, 23:32
Новичок

Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
их мог удалить как владелец объявления, так и сам авито, они с недавних пор сделали какой-то хаускипинг по завершённым
Просто странно, что очень много объявлений с 2020 года видны в завершенных, а этого нет. Видимо, выборочно удалили или скрыли.
Старый 16.04.2026, 13:05
Danik99 Danik99 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 121 раз(а) в 50 сообщениях
Покупал часы у Темпуса.
Миниатюры
Название: IMG_20260416_125108_880.jpg
Просмотров: 47
Размер:	202.2 Кб
ID:	3951101  
Старый 19.04.2026, 12:53
Новичок

Связался с продавцом. Ирина подтвердила, что гарантийный талон её. Я отметил, что не являюсь первым владельцем часов. После описания проблемы, которую я считаю браком (погрешность хода составляет +27 сек/мес, вместо паспортных ±15 сек/мес), Ирина сказала, что сообщит о возможном решении после ответа мастера. В итоге было сказано, что он такое в электронных часах исправлял и предложен ремонт. В случае нахождения в Москве, можно привезти часы ей лично или прислать из другого города за свой счёт. Ирина предупредила, что при обнаружении мастером следов вскрытия часов, с гарантии они снимаются. Насколько могу судить я, часы не вскрывались. На мой вопрос уточнить у мастера в чём именно будет заключаться ремонт: в перепайке кварца или замене механизма целиком, она ответила, что такой информации мастер предоставить не может, т.к. в свою работу не посвящает.
От предложенного решения я отказался, т.к. для меня оригинальный механизм без вмешательств (надеюсь, что он именно такой в настоящий момент) важнее его точности. Возможный вариант с перепайкой кварца на неоригинальный меня не устраивает, а исключить это я не могу.
Кроме того, узнал, что банка у часов не родная, т.к. она чёрная, а картонная коробка – черно-белый камуфляж. Ирина сказала, что изначально такой комбинации быть не могло.
Миниатюры
Название: IMG_20260407_162540_1.jpg
Просмотров: 25
Размер:	388.6 Кб
ID:	3951876   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20260407_162957.jpg
Просмотров: 18
Размер:	232.3 Кб
ID:	3951877   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20260407_163013.jpg
Просмотров: 15
Размер:	296.6 Кб
ID:	3951878  
Старый 19.04.2026, 13:08
Форумчанин

urbanangel вот вам скучно жить-то как... Я-то думал, серьёзное что-то, а тут целых 27 секунд в месяц...
Банка и упаковка может быть вообще какая угодно - это уже выбирают продавцы куда положить. Часы и упаковка поставляются отдельно и комплектация происходит перед продажей.
Этот пользователь сказал Спасибо! DenisPress за это сообщение:
Bordgia (19.04.2026)
Ответ
Метки
casio, g9100