Часы должны быть одни - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 13.04.2026, 16:00
RRogeR RRogeR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 44 раз(а) в 25 сообщениях
простите, но это смешно. Чтобы на достаточном уровне разбираться в предмете не обязательно быть владельцем сотен часов. Сотни часов это смахивает на какую-то навязчивость.

Ваш уровень владения предметом понятен только вам, кто другой может его правильно оценить?

Интерес к часам у меня появился в момент, когда стал наблюдать, замечать их на людях, стало интересно, что за часы, их подробности, потом этот момент вошел в связь со стилем и прочим. Для меня часы это инструмент+ элемент стиля, один из многих. Не считаю себя профи, но и обывателем себя не считаю.
Старый 13.04.2026, 16:19
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,111 раз(а) в 2,003 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serg013 Посмотреть сообщение
Согласен, если ты обыкновенный потребитель, то у тебя вполне могут быть только одни часы, это можно. Однако, такие потребители часовыми энтузиастами не являются, их часовая тема просто не интересует, для них часы это прибор, который показывает время. И диалог с такими обывателями, скорее всего, будет следующий: «ну, часы есть, ношу, смотрю время, чего надо-то?».

Мы же хотим выяснить, может ли человек, которого коснулась часовая болезнь иметь всего одни часы? Рассмотрим версию с профи, который от простого к сложному, от доступного к раритетному. Допустим, этот профи переносил тысячу часов, и от каждых он получал удовольствие. Со временем градус повышался, премиум, люкс, суперлюкс, эксклюзивный эксклюзив, раритет, солнечные, песочные (это для маргиналов ). И вот он дошёл до часов, которые Бреге лично подарил Пушкину, это предел, круче быть не может. Что же дальше? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно посмотреть на часы не как на прибор, предмет искусства или историческую ценность, а как на что-то, от чего мы получаем удовольствие. Один раз получили удовольствие, хочется ещё и побольше т.е. увеличиваем «градус». Второй, третий раз получили удовольствие, идём дальше покупаем дорогие. Спустя время понимаем, что дорогие часы больше не «торкают» ищем новые способы, переходим на раритет. Таким образом, мы каждый раз, в течение какого-то времени получаем от новых часов новое удовольствие и когда мы перестаём от часов его получать…правильно, мы ищем новые часы. Как когда-то пел Владимир Высоцкий «лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал». Так что же будет делать профи, который дошёл до высшей точки? Ответ такой, он будет искать новые часы, как было всегда, а если не найдет т.е. часы больше не будут приносить удовольствий, то он будет вовсе без часов. Часы, которые не «вставляют» вообще не нужны, время на смартфоне есть.

Безалкогольное пиво никому не нужно, безалкогольное вино не покупают, сигареты без никотина покупают только один раз в жизни, чтобы попробовать, что это вообще такое.

Если человека коснулась ЧБ, то у него будет много часов или одни, которые он продаст и купит другие, чтобы их продать и купить другие и т.д. до бесконечности либо он «соскочит» и часов вообще носить не будет…думаю мысль моя понятна

Жить с одними единственными часами не получиться..

P.S. Думаете это просто домыслы, гипотеза, а много ли Вы знаете людей, которые раньше увлекались часами, а потом оставили одни единственные и точка? Полагаю, таких нет.
Во-первых, безалкогольное пиво покупают. Я сам покуппю, потому что пиво люблю, а с алгоколем не дружу. Поэто безалкогольное очень в этом плане помогает и пива попить, и попочки о алкоголя не получить.

Я до ми бэнда носил 2,5 года одни часы: DW-B5600, в чёрно-серо-красной расцветке. Остальное не носил. Хотя в часовой теме года с 2011. Часы ношу постоянно, даже дома не снимаю. Потому что время на запястье - это гораздо удобне, чес на смартфоне. Особенно, если часто смотреть приходится.
Этот пользователь сказал Спасибо! Grayvors за это сообщение:
Rgwi (14.04.2026)
Старый 13.04.2026, 17:33
Serg013 Serg013 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,097 раз(а) в 1,184 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Во-первых, безалкогольное пиво покупают.
Ну сколько можно выпить за вечер безалкогольного пива? Максимум две банки. А сколько обычного? А на природе? А с друзьями? Две банки? Нет, скорее две кеги! И это только чтобы размяться Думаю, что безалкогольное пиво это как раз то исключение, которое подтверждает правило. Да, оно существует, да его иногда покупают, но по сравнению с обычным это капля в море.

Носить одни часы несколько лет можно, это значит, что ЧБ не сильно Вас затянула в свои сети. У всех ЧБ по разному протекает, но в основном при симптомах этой загадочной болезни часов покупается гораздо больше, чем нужно обычному потребителю.
Старый 13.04.2026, 18:18
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,464 раз(а) в 5,629 сообщениях
Цитата:
безалкогольное вино не покупают
Как сказать...

Старый 13.04.2026, 19:17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Как сказать...
Диаграмма хорошая, да вот только очень уж она ровная и красивая, а всё потому, что показаны не фактические показатели, а прогнозируемые. И всё это больше похоже на влажные фантазии отдела маркетинга, который показывает новому руководству, как будет всё хорошо у компании, если их не уволят На диаграмме не видно сколько продается безалкогольного вина, а сколько обычного.

Но вот что писал РБК относительно безалкогольного вина в 2025 году (ссылка https://www.rbc.ru/wine/news/6787937d9a7947aa7096e87e) :
«Председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Игорь Караваев рассказал «РБК Вино» о том, что в последние три года рост спроса на безалкогольные вина в России составляет 40–50% в год.
Как отметили представители торговых сетей, доля безалкогольных вин в общем объеме вина составляет от 2 до 3,6% в зависимости от компании.»

Безусловно, спрос на безалкогольное вино растёт, однако его доля в общем объёме всего 2-3% т.е. капля в море.

Конечно, хочется думать, что граждане становятся сознательнее и всё больше внимания уделяют своему здоровью, может так и есть, но процесс этот идёт не так быстро как хотелось бы..
Старый 13.04.2026, 22:54
Форумчанин

Цитата:
Носить одни часы несколько лет можно, это значит, что ЧБ не сильно Вас затянула в свои сети. У всех ЧБ по разному протекает, но в основном при симптомах этой загадочной болезни часов покупается гораздо больше, чем нужно обычному потребителю.
Скорее подотпустила. Через мои руки прошло около 50 часов, многие уже проданы или подарены. Просто пока ставил эксперименты, успел выработать настолько чёткую позицию на тему "что мне в часах нужно и нравится, а что не нужно и не нравится", что угодить мне могут буквально полторы модели. А покупать часы, чтобы два раза надеть, поиграться и забыть, мне неохота.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Grayvors за это сообщение:
Rgwi (14.04.2026), Serg013 (14.04.2026)
Старый 13.04.2026, 23:14
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,464 раз(а) в 5,629 сообщениях
Цитата:
показаны не фактические показатели, а прогнозируемые. И всё это больше похоже на влажные фантазии отдела маркетинга
Я очень уважаю Остапа Ибрагимовича, но данные в отчете захватывают 2025 год, который, как Вам наверняка известно, уже прошел.
Цифра, которая там звучит составляет в денежном выражении 2.57 млрд USD, что составляет 6% от объема рынка щвейцарских часов.

Если вспомнить, насколько безалкогольное вино дешевле средних швейцарских часов, можно прикинуть соотношение числа часов и бутылок, проданных за год. Оно не в пользу часов однозначно, так что утверждение, что мол никто не пьёт безалкогольное вино можно сравнить с аналогичным по смыслу утверждением, что никто не покупает швейцарские часы...
Serg013 (14.04.2026)
Старый 14.04.2026, 00:02
Форумчанин

Интересно, что за безалкогольное вино такое. Надо бы попробовать.
Этот пользователь сказал Спасибо! Grayvors за это сообщение:
Rgwi (14.04.2026)
Старый 14.04.2026, 06:55
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Если вспомнить, насколько безалкогольное вино дешевле средних швейцарских часов, можно прикинуть соотношение числа часов и бутылок, проданных за год. Оно не в пользу часов однозначно, так что утверждение, что мол никто не пьёт безалкогольное вино можно сравнить с аналогичным по смыслу утверждением, что никто не покупает швейцарские часы...
Думаю, что сравнивать объём рынка безалкогольного вина с объёмом рынка швейцарских часов в денежном выражении не совсем верно, поскольку товары, которые стоят за этими деньгами различные. То, что мы сравниваем вино с часами меня не смущает, мне не нравится, что эти товары в своих группах занимают разное положение. Поясню, безалкогольное вино является альтернативой традиционному, а швейцарские часы никакой альтернативой не являются, поскольку они самые что ни на есть традиционные.

Я бы сравнил безалкогольное вино с французскими, итальянскими или российскими часами. Да, они существуют, их иногда покупают, но их доля в общем объёме часов не велика.

Безалкогольное вино покупают люди, которые ведут здоровый образ жизни и оно среди них самое популярное, вот только таких людей не очень много

На основании вышесказанного мы приходим к очень интересному выводу, если хочешь долго жить и быть здоровым - покупай российские часы ну или французские, если сможешь такие найти
Старый 14.04.2026, 07:20
KKDD KKDD вне форума  
Новичок

Поблагодарили 55 раз(а) в 16 сообщениях
Отошел на денек, и столько всего получил в ответ ) Но общий вердикт - никто не согласен с моим утверждением. Для меня это странно. Странно не то, что я никого не убедил в своей позиции, а то, что мало кто видит ее преимущества. Я, в свою очередь, не могу понять смысла в нескольких часах )

Именно после того, как я стал пользоваться вторыми часами я и понял, что они попросту лишние. Случилось так, что свои часы я отдал поносить отцу, у которого сломались его собственные, а для себя взял вторые. И вот несмотря на то, что эти часы объективно лучше (новее, симпатичнее, точнее и т.д.), они "не торкают". Да, если объективно - новые часы красивее, лучше сделаны, но они "молчат", берешь их в руки - и всё, что можно с ними сделать - это полюбоваться на циферблат или полировку.
И всё, на этом точка. За ними пока нет никакой истории, и она не появится еще долго, новые часы пока еще не могут "разговаривать" с тобой.

Но ведь в конечном итоге все интересное происходит не снаружи (отделка), а внутри -- ценность предмета рождается в голове владельца и это владелелец наделяет предмет ценностью. Ценность же такой вещи, как часы, состоит не в том, что они дорогие материально, а в том, что они единственные в своем роде -- выходя с завода все предметы одинаковы, индивидуальность они обретают позднее, и именно владелец наделяет вещь смыслом.

PS Возможно, выглядит моя позиция как некое магическое мышление: "Вот я поношу часы N лет, и вдохну в них жизнь", не исключено, так оно и есть ) Но, главное, что это работает: пройдет какое-то время, и отец вернет мне мои старые часы, тогда на них появится еще одна "памятная зарубка" - они будут напоминать мне о том, что какое-то время они были на его руке, и для меня часы приобретут дополнительную ценность.
Этот пользователь сказал Спасибо! KKDD за это сообщение:
Serg013 (14.04.2026)
Ответ