Кто какие сигареты курит? - Страница 99 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.04.2026, 11:37
DenisT73 DenisT73 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,054 раз(а) в 117 сообщениях
Купил лет 15 назад. Нравились JPS чёрная пачка
Старый 08.04.2026, 12:22
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,726 раз(а) в 858 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Heel Посмотреть сообщение
Так если вы не задумывались в 10 лет, в середине 70х, почему вы решили что их самокрутки и козьи ножки были из нарезанных газет, может все таки из папиросной бумаги? Я собственно только об этом.
Папиросной бумаги не было тогда.Еще закручивали самокрутки в бумагу из-под махорки.Она была не особо мягкая но хорошо тлела.А это самое главное.И все курцы были с желтыми пальцами-от табака)) Вот это я тоже помню..

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Много пожил в детстве в военных городках. Однажды соседями была семья дедушка и бабушка оба ветераны трех войн, оба офицеры орденоносцы, в общем очень колоритные.
Так вот бабушка круглые сутки ходила с невероятной красоты длиннющим мундштуком в котором была нескончаемая папироса. А дедушка ходил с трубкой и тоже пыхал неприрывно.
Ах какие у них были всегда невероятной вкусноты из духовки пирожки..удивительные люди были...

Смею робко предположить-что вы не курильщик.Мало того,вы вообще не понимаете что такое курить через мундштук.Ваш рассказ конечно смешной-ну про даму с длинным мундштуком.Опытный курильщик сразу задаст вопрос-а как она его этот длинный мундштук от смолы прочищала? Гитарной струной? Струной от рояля? Все эти рассказы про мундштуки вымысел интернетных спецов и не более.Так..понахватались верхушек...И вот почему.В детстве я всегда ездил в деревню к бабушке.Там в МТС работали практически все судимые.На лесопилке так же трудились практически все бывшие зеки.Ну так вот-когда я к ним приходил,чтобы поменять украденную у бабушки самогонку на что-нибудь,они мне давали свои поделки-четки,расчески выкидные,мундштуки наборные,рамки для фотографий из оргстекла и т д...Они все были курящими.Но никто из них с мундштуком не курил! Никто! Ибо это ужасный гемморой-его надо было сразу от смолы чистить!!! А вот в кино,во всяких рассказах-тут да,все с мундштуком прямо курили и даже трубки.Настоящий курец с этой шляпой никогда не курил,так же как и не носил портсигара.Все это рассказы и вымыслы.Вот как то так.ККонечно я все это рассказал из своих личных наблюдений.Даже когда я на автобазе работал после армии,где практически процентов 80 были судимые-ни у кого мундштуков небыло.Может вы росли в среде дипломатов,архитекторов и музыканов? Тогда наверное да,там мундштуки были в ходу...Так что простолюдины ,такие как я никогда не курили с мундштуком)))
Этот пользователь сказал Спасибо! zarr за это сообщение:
Gromoprovod (09.04.2026)
Старый 08.04.2026, 13:05
Heel Heel вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 139 раз(а) в 104 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zarr Посмотреть сообщение
Папиросной бумаги не было тогда.
Давайте вот на этой фразе описывающей состояние целлюлозно-бумажной промышленности СССР в 70х годах, глазами 10 летнего мальчика, и закончим данный беспредметный спор.
Кстати, возможно вы путаете с туалетной бумагой? Вот с той да был дефицит это факт, и вот тут нарезанные газеты очень выручали
ПС остальной же длинный текст вы уж сами разберите, чтоб удалить взаимо противоречащие заявления, а то прям непонятно где читать, а где рыбу заворачивали

Цитата:
Сообщение от zarr Посмотреть сообщение
Смею робко предположить-что вы не курильщик.
И да сейчас я не курильщик, но всего лет 30-40 как

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Кстати в те годы помимо курильщиков серьезным потребителем папиросной бумаги были активно шьющие женщины, они делали выкройки из нее. И не редко происходили семейные конфликты по поводу исчезновения вдруг деталей выкроек
Старый 09.04.2026, 08:25
Gromoprovod Gromoprovod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,696 раз(а) в 451 сообщениях
Мундштук можно использовать только в том случае, если он одноразовый.
Надёжно и хорошо отчистить его от чудовищного запаха и вкуса - невозможно.
Если с трубкой это хоть как-то обходится тем, что её сушат минимум сутки после покура, то с мундштуком и сигаретами это не прокатит.
Или, как вариант, эти курильщики с мундштуками - потеряли нюх и вкус наглухо.

Можно чистить и мыть мундштук, теми же трубочными ёршиками, но заниматься этим после каждой сигареты??
Старый 09.04.2026, 09:14
dmitrijshulc dmitrijshulc на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,074 раз(а) в 1,763 сообщениях
был когда-то эбонит.мундштук со сменным фильтром для сигарет, каждый раз выкидывал, одноразовое..
для трубки брал фильтры из бальсы

and полкота 😑
Старый 09.04.2026, 14:14
Heel Heel вне форума  

Цитата:
Сообщение от Gromoprovod Посмотреть сообщение
Мундштук можно использовать только в том случае, если он одноразовый.
Вы с zarrом путаете современные сложно сочиненные мундштуки с мундштуками из далекого прошлого, у которых диаметр отверстия был примерно равен "мелкому калибру" и чистить его было не сложнее и далеко не каждый день.
Старый 09.04.2026, 14:19
Форумчанин

Цитата:
Вы с zarrом путаете современные сложно сочиненные мундштуки с мундштуками из далекого прошлого, у которых диаметр отверстия был примерно равен "мелкому калибру" и чистить его было не сложнее и далеко не каждый день.
Да мне несложно почистить мундштук любого "калибра".
Воняет он в любом калибре.
Старый 09.04.2026, 14:26
Heel Heel вне форума  

Цитата:
трубкой это хоть как-то обходится тем, что её сушат минимум сутки после покура, курильщики с мундштуками - потеряли нюх и вкус наглухо.
Трубку просто надо иметь не одну, как впрочем и мундштук и тогда проблем нет никаких

Цитата:
Да мне несложно почистить мундштук любого "калибра". Воняет он в любом калибре.
Это никого тогда не волновало, эти женщины начинали курить еще во времена революции, а тогда у женщин это был обязательный атрибут, далее просто перешедший в модную привычку. Причем эта мода была вплоть до 70х.

Старый 09.04.2026, 14:47
Форумчанин

Цитата:
Трубку просто надо иметь не одну, как впрочем и мундштук и тогда проблем нет никаких..
По трубкам вопросов не имею, а вот по сигаретам:
Выкуриваю 16-18 сигарет в день. Сколько мундштуков мне надо с собой иметь на день?

Цитата:
..Это никого тогда не волновало, эти женщины начинали курить еще во времена революции, а тогда у женщин это был обязательный атрибут, далее просто перешедший в модную привычку. Причем эта мода была вплоть до 70х.
Да мало ли всякого овна было раньше.. И суконные вещи носили не снимая и не стирая по полгода, с соответственным амбре. Ну, время такое было, чоуш.
Старый 09.04.2026, 14:56
Heel Heel вне форума  

Цитата:
По трубкам вопросов не имею, а вот по сигаретам:
Выкуриваю 16-18 сигарет в день. Сколько мундштуков мне надо с собой иметь на день?
Да мало ли всякого овна было раньше.. И суконные вещи носили не снимая и не стирая по полгода, с соответственным амбре. Ну, время такое было, чоуш.
Если бы вы сначала прочитали мой пост касаемо мундштука, прежде чем спор затевать, то вы бы возможно поняли, что я рассказывал о пожилой уже в 1960х годах женщине, с великолепным военным образованием, старшем офицере, прошедшем три войны, и ее муже с не менее легендарным прошлым. И не вам с zarrом судить что и как они курили и как они жили.
Так что оставьте свои измышления из 2026 года про "овна было раньше", амбре от нестиранных вещей, трубки, мундштуки, и суконные вещи при себе любимом, ок? И давайте закроем этот беспредметный спор.
Ответ