Кто какие сигареты курит? - Страница 98 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.04.2026, 07:39
Heel Heel вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 139 раз(а) в 104 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Здравый смысл Посмотреть сообщение
Удивительно, как всё вверх тормашками стало. Помню, как самокрутки ещё в СССР некоторые курили.
Правда, в основном когда после возлияний не хватало до получки на копеечную "Приму" без фильтра. А сейчас уже «не баг, а фича», ага...
Ну вообще-то курение хорошего купленного табака, а так же выращенного с любовью, при помощи трубки или хорошей сигаретной бумаги было очень распространено в СССР. И тогда это было не меньшей "фичей" чем сейчас.
И это не имело никакого отношения к курению самокруток из газеты и непонятного содержимого..И я вас возможно удивлю но в СССР были хорошие сигареты\папиросы в продаже, да и Прима от фабрики к фабрике не вся была одинаковой.
Так что не придумывайте
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Heel за это сообщение:
father (07.04.2026), Gromoprovod (07.04.2026)
Старый 07.04.2026, 08:49
Здравый смысл Здравый смысл вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,964 раз(а) в 987 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Heel Посмотреть сообщение
Ну вообще-то курение хорошего купленного табака, а так же выращенного с любовью, при помощи трубки или хорошей сигаретной бумаги было очень распространено в СССР. И тогда это было не меньшей "фичей" чем сейчас.
Может, и так, но мне негде было это наблюдать. Пролетариат по соседству с трубками не щеголял, а самокрутки в то время я видел только те, о которых уже сказал.
Цитата:
И это не имело никакого отношения к курению самокруток из газеты и непонятного содержимого
Это – не имело. Но всегда существовали разные социальные прослойки. И условный работяга в моей провинции перед получкой курил что попроще. Без гламура так уж точно...
Цитата:
И я вас возможно удивлю но в СССР были хорошие сигареты\папиросы в продаже, да и Прима от фабрики к фабрике не вся была одинаковой
Почему удивите? Я это помню. Даже потом, в середине 90-х, в моём регионе многие старались взять "Приму" харьковской фабрики, т. к. она была лучше по качеству.
И до 1990 года была у нас Феодосийская табачная фабрика, а табак рос на полях в нескольких километрах от места производства сигарет. Марку "Золотой пляж" помните? Это сигареты из Феодосии.
Цитата:
Так что не придумывайте
Что видел, о том и пишу
Этот пользователь сказал Спасибо! Здравый смысл за это сообщение:
zarr (07.04.2026)
Старый 07.04.2026, 10:48
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,726 раз(а) в 858 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Здравый смысл Посмотреть сообщение
Удивительно, как всё вверх тормашками стало. Помню, как самокрутки ещё в СССР некоторые курили.
Правда, в основном когда после возлияний не хватало до получки на копеечную "Приму" без фильтра. А сейчас уже «не баг, а фича», ага...
Так все и было.Очень хорошо помню пролетарское курево.Это баночка из под леденцов с табаком,где лежали еще и тарочки.Кусочки газеты(без шрифта и букв ибо это краска) были зараннее заготовлены.Еще помню старожилы курили козьи ножки.Сам такие тоже крутил) Какие трубки?
Этот пользователь сказал Спасибо! zarr за это сообщение:
Старый 07.04.2026, 11:10
Heel Heel вне форума  

Цитата:
Сообщение от zarr Посмотреть сообщение
Кусочки газеты(без шрифта и букв ибо это краска) были зараннее заготовлены.Еще помню старожилы курили козьи ножки.Сам такие тоже крутил) Какие трубки?
Так козья ножка это есть своеобразная курительная трубка, не задумывались? Во всяком случае она имеет все ее атрибуты
Даже бывшие фронтовики так (из газеты) самокрутки уже не делали, во всяком случае в 60-х точно, ввиду того что были в избытке и табак и бумага и даже гильзы продавали готовые, а так же был неплохой ассортимент набивочных машинок.
Поэтому я не знаю что это у вас был за круг знакомых с "кусочками газеты(без шрифта и букв ибо это краска) были зараннее заготовлены"

Трубки многие курильщики резали сами, или покупали на рынке, и вообще курильщики этим увлекались в 60-70х годах, так же как и мундштуками различными.
Старый 07.04.2026, 11:21
Mrs.Nobody Mrs.Nobody на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,471 раз(а) в 2,251 сообщениях
Дед курил Беломор-22 коп до конца жизни.Много.В какой-то период ,смутно помню ,скручивал из специальной тонкой бумаги самокрутки(развлекался, думаю).Даже нюхал табак.
Старый 07.04.2026, 11:30
Heel Heel вне форума  

Цитата:
Сообщение от Mrs.Nobody Посмотреть сообщение
Дед курил Беломор-22 коп до конца жизни.Много.В какой-то период ,смутно помню ,скручивал из специальной тонкой бумаги самокрутки(развлекался, думаю).Даже нюхал табак.
Много пожил в детстве в военных городках. Однажды соседями была семья дедушка и бабушка оба ветераны трех войн, оба офицеры орденоносцы, в общем очень колоритные.
Так вот бабушка круглые сутки ходила с невероятной красоты длиннющим мундштуком в котором была нескончаемая папироса. А дедушка ходил с трубкой и тоже пыхал неприрывно.
Ах какие у них были всегда невероятной вкусноты из духовки пирожки..удивительные люди были...
Этот пользователь сказал Спасибо! Heel за это сообщение:
Stepanovsm83 (07.04.2026)
Старый 07.04.2026, 15:58
sls63amg sls63amg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,194 раз(а) в 1,133 сообщениях
26 лет уже курю Парламент
Старый 07.04.2026, 17:24
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,726 раз(а) в 858 сообщениях
Цитата:
Так козья ножка это есть своеобразная курительная трубка, не задумывались? Во всяком случае она имеет все ее атрибуты
Даже бывшие фронтовики так (из газеты) самокрутки уже не делали, во всяком случае в 60-х точно, ввиду того что были в избытке и табак и бумага и даже гильзы продавали готовые, а так же был неплохой ассортимент набивочных машинок.
Поэтому я не знаю что это у вас был за круг знакомых с "кусочками газеты(без шрифта и букв ибо это краска) были зараннее заготовлены"

Трубки многие курильщики резали сами, или покупали на рынке, и вообще курильщики этим увлекались в 60-70х годах, так же как и мундштуками различными.
Мне было 10 лет.Я не задумывался.Я просто смотрел как деды в пиджаках(с медалями и орденами ибо были все ветераны) курили кто самокрутки ,кто козьи ножки...А вы тогда задумывались? Ну в середине 70х...А?
Старый 07.04.2026, 17:51
Heel Heel вне форума  

Цитата:
Сообщение от zarr Посмотреть сообщение
Мне было 10 лет.Я не задумывался.Я просто смотрел как деды в пиджаках(с медалями и орденами ибо были все ветераны) курили кто самокрутки ,кто козьи ножки...А вы тогда задумывались? Ну в середине 70х...А?
Так если вы не задумывались в 10 лет, в середине 70х, почему вы решили что их самокрутки и козьи ножки были из нарезанных газет, может все таки из папиросной бумаги? Я собственно только об этом.
Старый 07.04.2026, 21:50
father father вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,989 раз(а) в 980 сообщениях
Табака нет в продаже... Продавцы говорят, что дальнейших поставок не ожидают. Ответ от трёх московских магазинов. Зато мы в области балета
А комплектуху я всю купил, днями приедет.
Ответ