Как отличить подделку Seiko - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 29.03.2026, 15:19
DenisPress DenisPress вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 134 раз(а) в 88 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DENISWATCHES Посмотреть сообщение
с большой долей вероятности подделка, надо детальнее сравнивать
Посмотрите это видео и поищите еще информацию: https://www.youtube.com/watch?v=3UipTW6Opn8&t=979s
У вас всё кругом подделка)) Я так понимаю, вы осознанно в принципе отвергаете факт, что на разных заводах получаются чуть разные экземпляры? Зря...
AGELOCER • ALEXANDER DIAGAN • ALWA • ANGLES • Appella • Arbutus • BALTANY • Bauhaus • BERNY • Boccia • CADOLA • CASIO • CITIZEN • DUXOT • Earnshow • FARASUTE • FEICE • FOSSIL • GALLANT • Hvilina • Mandetbrote • NORM • Nubeo • Orient • Pininfarina • REVELOT • RODANIA • SanMartin • Sea-Gull • Seiko • SIGMA • SIGMA Swiss • Slazenger • Specht & Sohne • SPINNAKER • Sugess • Swiss Military Chrono | Hanowa • T-ENGINE • TACS • TIMEX • TheElectricianz • XERIC • Zeppelin • АГАТ • Буялов • Восток • Д.Ли • Константин Чайкин • Луч • Молния • Ракета • Слава • УЧЗ • Электроника • Яицкий Антон
Старый 29.03.2026, 19:20
DENISWATCHES DENISWATCHES вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,997 раз(а) в 2,365 сообщениях
Да, с таким ротором я считаю бывают только подделки
постарайтесь привести хоть какие-то факты - найдите доказательства что бывают оригинальные seiko с таким ротором как на фото и на видео, а то пока от Вас только догадки - мол не рентабельно

+ваше мнение что якобы просто разные заводы и страны не подтверждается, в видео например сравнивают made in japan с точно такими же made in japan - нет тут разных заводов

У меня сотни сеек прошли через руки, я их массу видел, фоткал и давно этом занимаюсь, Вы новичек на форуме - что Вы мне пытаетесь доказать? Что подделок не существует?
Да я даже прайс китайский скидывал выше в теме - все модели в нем в группе риска и их надо внимательно смотреть

Не верите мне, читайте реддит, вотчюсик
Hunter1980 (30.03.2026), Sk555 (29.03.2026)
Старый 29.03.2026, 19:49
Guns17 Guns17 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 151 раз(а) в 53 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DENISWATCHES Посмотреть сообщение
Да, с таким ротором я считаю бывают только подделки
а что не так с ротором, можно поподробнее?
Старый 29.03.2026, 19:56
Форумчанин

DENISWATCHES подделки существуют, только их видно сходу. А мелочи могут отличаться в зависимости от завода - факт. Подделки уровня качества оригинала делать не выгодно - экономика.

P S. Видео ноунейма сравнивающего неизвестно что с чем - отличное доказательство теории всемирного китайского заговора

Цитата:
Сообщение от Guns17 Посмотреть сообщение
а что не так с ротором, можно поподробнее?
Уровень полировки, толщина металла, микрошероховатость....а ну и гора Фудзияма не видна в отражении))

Товарищи, это дешёвый массмаркет. Вы серьезно?!

Ладно бы CASIO копеечные, которые сотнями тысяч продают и где себестоимость три цента, то да, а тут...
AGELOCER • ALEXANDER DIAGAN • ALWA • ANGLES • Appella • Arbutus • BALTANY • Bauhaus • BERNY • Boccia • CADOLA • CASIO • CITIZEN • DUXOT • Earnshow • FARASUTE • FEICE • FOSSIL • GALLANT • Hvilina • Mandetbrote • NORM • Nubeo • Orient • Pininfarina • REVELOT • RODANIA • SanMartin • Sea-Gull • Seiko • SIGMA • SIGMA Swiss • Slazenger • Specht & Sohne • SPINNAKER • Sugess • Swiss Military Chrono | Hanowa • T-ENGINE • TACS • TIMEX • TheElectricianz • XERIC • Zeppelin • АГАТ • Буялов • Восток • Д.Ли • Константин Чайкин • Луч • Молния • Ракета • Слава • УЧЗ • Электроника • Яицкий Антон
Старый 29.03.2026, 20:01
Guns17 Guns17 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от DenisPress Посмотреть сообщение
DENISWATCHES

Уровень полировки, толщина металла, микрошероховатость....а ну и гора Фудзияма не видна в отражении))
Дырочки на месте вроде и не видно наклейки. меня больше форма корпуса смутила, немного отличается от моих в районе заводной головки (слева от неё), но у меня немного другая модель и тоже хз, оригинал или нет)
Но учитывая, что идут в +-ноль, меня устраивают
Старый 29.03.2026, 20:43
Sk555 Sk555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 652 раз(а) в 177 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DenisPress Посмотреть сообщение
Не могут быть идентичными, так как давно уже "допуски"... Я заморочился и посмотрел...
Вы можете предоставить подтверждение? Фотографии различий в пределах одной модели (не подделки)? Действительно, интересно.
Розничная цена в $200 - вполне себе сумма для мелкосерийного производства хороших копий часов в 1,5 - 2 раза дороже ("SEIKO-5", например), учитывая доступность механизмов NH35 (А может, и их уже копируют?..)

Цитата:
Но учитывая, что идут в +-ноль, меня устраивают
У меня где-то валяются нонэйм часы за $1, - тоже "в ноль" идут
А часы на руке, дороже в несколько тысяч раз, на пару секунд за сутки спешат... Вот ведь несправедливость
Старый 29.03.2026, 21:10
Guns17 Guns17 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sk555 Посмотреть сообщение
Вы можете предоставить подтверждение? Фотографии различий в пределах одной модели (не подделки)? Действительно, интересно.
Розничная цена в $200 - вполне себе сумма для мелкосерийного производства хороших копий часов в 1,5 - 2 раза дороже ("SEIKO-5", например), учитывая доступность механизмов NH35 (А может, и их уже копируют?..)

У меня где-то валяются нонэйм часы за $1, - тоже "в ноль" идут
А часы на руке, дороже в несколько тысяч раз, на пару секунд за сутки спешат... Вот ведь несправедливость
Ну отсюда какой вывод, пару тысяч потрачены зря
Этот пользователь сказал Спасибо! Guns17 за это сообщение:
Sk555 (29.03.2026)
Старый 29.03.2026, 21:35
Sk555 Sk555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 652 раз(а) в 177 сообщениях
Нет Я купил то, что мне нравится и ношу с удовольствием.
С возрастом точность в пределах +/- минуты в сутки уже не имеет принципиального значения. Да и кварц, опять же, есть в закромах
Я вам страшную вещь скажу: мне сейчас пофигу даже, оммаж ли, подделка ли на руке. Если комфортно, - значит всё в порядке.
Несколько лет был уверен, что коллега носит подделку / копию Картье (до этого он носил фэшн-часы "под цвет свитера" и не напрягался, а тут вдруг задержались одни...), нисколько меня это не коробило. Недавно взял посмотреть поближе, понял, что это оригинал
На моём отношении к коллеге никак не сказалась ни смена парадигмы, ни условно правильный выбор
Старый 29.03.2026, 22:10
Guns17 Guns17 вне форума  
Форумчанин

Понятно.
В общем надо брать Восток. Его не подделывают и точность как раз плюс минус километр
Старый 29.03.2026, 22:50
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sk555 Посмотреть сообщение
Нет не могу, ибо ерундой не занимаюсь. Имею в наличии пару десятков Seiko и в процессе когда их покупал была возможность посмотреть лично одинаковые модели, привезенные из разных стран. Доказывать ничего не собираюсь, так как тем у кого кругом заговор доказать что-то невозможно, да и мне абсолютно всё-равно, если честно. Я для себя вывод сделал и он довольно простой: явную подделку видно сразу, если же приходится с лупой выискивать какие-то отличия, то с вероятностью 99% это не подделка, а сделано на другом заводе/в другое время.

Цитата:
Понятно.
В общем надо брать Восток. Его не подделывают и точность как раз плюс минус километр
У Востока точность вполне приличная и укладывается часто +/- 10 даже с завода. Если прям так тотально важно чтобы была атомная точность - это к врачу...
Ответ
Метки
fake seiko, fake srpk87, подделка