Так как я тоже стал владельцем Tudor, можно и высказаться
Сравнений, отсылок и упоминаний Rolex тут избежать не удастся
О бренде, восприятии и понтах
Очевидно из-за схожести дизайна некоторых моделей Tudor и Rolex часть аудиторий пересекаются. Взять хотя бы мой Black Bay Pro, который фактически является оммажом Explorer II
В связи с этим, думаю, часть аудитории действительно берет Tudor по причине наличия родсвенных связей с Королем, но недостатком денег. Поэтому термин "Rolex для бедных" вполне имеет право на жизнь.
Другим покупателям, возможно, нравится дизайн Роликов, но бренд для них стал слишком попсовым. Причин на то куча и тут не место их разбирать.
Например в моем окружении Ролики это прям моветон. Люди носят Пармиджани, Бланпа, но Ролики - фу

) И, поверьте, у них не стоит вопрос цены.
При этом они ценят мануфактурные калибры и с большим интересом разглядывали мои Grand Seiko о которых отродясь не слышали и интересовались что за зверь такой невиданный с таким шикарным экстерьером.
О скучном
Для своей цены и ниши наличие в Tudor мануфактурного механизма это прям чудо.
Запас хода 72 часа резко повышает их шансы быть приобретенными рациональным покупателем. Полно часов той же ценовой категории или даже выше застряли в районе 50 часов.
Точность хода тоже безусловно радует. Заявленная в технических характеристиках, а особенно фактическая выше всяких похвал.
У меня нет фактов, но будучи инженером я могу предположить, что что то общее технологически между Роликами и Тудорами есть. В условиях массового производства обычно экономически нецелесообразно внутри одного концерна независимо изобретать два разных велосипеда.
О внешнем виде
После десяти лет ремиссии часовой болезни и использования Apple Watch мой возврат к механике начался с Grand Seiko.
При всем уважении к обитателям ветки Tudor, отделка GS на несколько голов выше. На них действительно хочется смотреть и смотреть.
На них даже откровенно пялятся некоторые люди за столом в ресторане, когда находишься на какой то деловой или не очень встрече.
Tudor конечно откровенно простецкие. На макро фото это особенно заметно.
Эдакие рабочие лошадки.
В общем их основные достоинства конечно же не во внешке, а в конструктиве, точности и запасе хода.
Почему у меня появился Tudor
Парадоксально, но благодаря Ролексу.
Мне очень нравится Explorer II с белым цифером. Я пол года ходил кругами, но все же пришел к выводу, что 42 мм для моего запястья в 18 см они великоваты. Тем более что и мода на большие котлы прошла.
Мой размер 39-41 мм.
Я долго искал альтернативы, но настолько схожего дизайна как у Tudor так и не нешел.
У GS вот прям таких же моделек, увы, нет, да и хотелось что-нибудь другое для разнообразия
А что с Ролексом?
В целом меня не очень интересует чужое мнение, даже если кто то в моем окружении считает Ролики попсой.
Я не могу не отдать должное Ролексу за тот вклад, который они внесли в часовую индустрию. Да и что что, а их надежность кажется никто не оспаривает.
Но мне совершенно не нравятся "субмаринерообразные" часы.
А вот на кое-какие модельки DJ я поглядываю.
Ну или, для прикола, я бы не отказался от золотых Ролексов Тони Сопрано

Но они для меня пока дороговаты.
Так что если у меня снова не наступит ремиссия и я опять не вернусь к Apple Watch возможно отмечусь и в разделе Роликов