Цитата:
Сообщение от 2222
Grzz Большое спасибо за тему! Прочитано с удовольствием.
Как себя чувствуют часы спустя уже 6 лет использования?
|
6 лет? Ууу, время как летит.
Спасибо, что тему подняли. Пожалуй, в этот раз будет больше критики, но доброй ) и философии.
Из главного. Часы на ходу, да еще каком... Просто приложу картинку, чтобы было понятно. Я все еще в восторге после проведенного несколько лет назад обслуживания. На безеле еще прибавилось следов эксплуатации, если это можно так назвать ))). Брусницынский ремешок успешно заканчивается. Как ни крути, три года для ремешка любого качества это предел, при каждодневной носке.
Часы великолепные. Были мысли поменять часы на новые такие же)))) Но их в продаже нет.
Начал искать альтернативы, но тут же наткнулся на теже проблемы, что и при покупке этих часов все немного не то. Или цвет цифера или посадка или что то еще. Из последнего примерял Зулу тайм. По диаметру они один в один, но на руку они не сели-слишком широкие ушки. Не очень расстроился для меня, почему то, нет магии бренда Longines.
Что хотелось бы померить, но чего точно не найти- zodiac skin diver зеленые
https://www.zodiacwatches.com/en-us/...ch/ZO9218.html
А может все таки взять новый альпинист от сейки на 6р55. Он по цветовой палитре стал очень похож на зеленый оутдор, только более блестючий. По посадке похож, но нужного усложнения с запасом хода нет. Мои личные тараканы хочу что часы всегда шли, ну не люблю я когда они встают- в душе что ёкает.
Я очень расстроился, когда Стары не стали обновлять серию оутдоор. Это очень харизматичная серия с огромным потенциалом. Дальше мое видение идеальных оутдоров

Цифер и форму корпуса, обработку корпуса трогать не надо. Очень нравится, все еще сочетание делекатного сатина с полировкой. Бомба. Дату оставить-я очень ценю ее наличие, но сделать на темном фоне, как в новых альпинистах. Заводную головку оставить без изменений она очень харизматичная и удобная. К ремешку и застежке тоже претензий нет. Безель, вот тут ориенту есть над чем подумать. Его форма, сатин, паз для снятия в районе ушек- все не идеально. Простота со стороны цифера тоже мне не нравится. Просится двухуровневый цифер с приподнятой частью у безеля, утопленный индикатор запаса хода и более глубокая посадка стекла. Еще бы механизм без автоподзавода, чтобы заводной сектор не увеличивал толщину задней крышки. Запас хода можно оставить как есть, а не увеличивать до 70 часов, как на топовых мехах ориента. Ну и сама задняя крышка-это позор нужна другая форма, можно без стекла.
Вот такие хочу часы.

Мне понравились новые лунники старов без секундных стрелок. Хочу в таком же стиле оутдоор.

О какая портянка получилась с соплями. Хочу подытожить. Часы великолепные, но политика старов мне не понятна. Часы вышли 6 лет назад и пользовались спросом, судя по всему. Пришло время часы менять, а у группы ничего похожего нет. Как там в меме было "это фиаско, братан".