l3.657.4 Conquest сталь/керамика отвалились керамические элементы. - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Longines
Регистрация | Забыли пароль?

Longines

Форум о часах Longines.
Ответ

Опции темы
Старый 01.11.2025, 16:41
skoss skoss вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Керамика с end-link массово не отваливалась
1.- зайдите на мировую часовую барахолку и введите референс модели.
модель одна из базовых. массовая. однако в продаже ... всего 3 изделия.
из них 1 изделие в коробке цельное ( или отремонтированное) , одно с отвалившимися деталями, одно с левым китайским браслетом.
поиск по инету в основном дает только изделия с отвалившимися деталями.
введите любую близкую модель - часов в продаже будет в десять раз больше!

мало обращений? я так же не обращался... хотя отвалилось через неделю.. но покупал в швейцарии , отвалилось в москве..изначально сдуру думал что это вообще часть корпуса. ну и изначально считал , что это моя вина. недостаточно аккуратно обращался со спортивными часами... ( спортом кстати в них не занимался)
большинство покупателей , я думаю, так же винили себя. в этом отличие от обращений по застежке.

2. модель действительно старая, что касается цельного браслета который был один всегда - я сужу по фото сайтов часовых магазинов, торговавших новыми часами. возможно они покупали отдельно браслет на часы и выставляли их в продажу. то что я увидел - новые часы в продаже были как с составным браслетом, так и цельным.

3. носили не аккуратно? на фото разные часы.. часы из японии из германии.. с местной барахолки.. это все разные часы. Их все носили не аккуратно?
что касается моих часов.. отвалилось через неделю. после чего, я их весьма неаккуратно носил пару лет, после чего они еще много лет просто лежали. Сейчас хотел купить другие часы, а эти привести в порядок, что бы лежали и дальше в нормальном состоянии. ( так же привел в порядок тиссот).

4. нет практики отзывов? отзывы бывают разные. бывают когда громко объявляют о проблеме и просят принести на ремонт.
бывает когда рассылают внутрение циркуляры и меняют когда человек обращается совсем по другой проблеме
бывают когда просто дают сервисным центрам команду менять в случае подобной проблемы
у часовых компаний не практикуют ни какие из них?
клейка элементов? с именно такого вопроса я и начал общение с сервисом. только вот инструкция у них может быть и есть.. а вот самих элементов - нет. и в прайсе нет. и вопросы я задавал долго.

ну ок. я не знал. я был слишком хорошего мнения о свисах и своч груп.
хорошо не успел купить ни омегу ни droz, ситуация меня просто ошарашила.

инженерный и технологический просчет, компания об этом знает, и не просто не признает своей вины а полностью игнорирует и саму проблему и всех кто с ней столкнулся. я до конца не мог поверить. долго считал , что меня просто местный сервис недопонимает...

в общем тему можно закрывать.
из выводов по конкретно этой тематики - НЕ ПОКУПАЙТЕ НА ВТОРИЧКЕ сталь /керамику , даже если не отвалилось , то отвалится если будете носить.
переносить ли подобный опыт на другие модели? дело каждого. я перенес.
Старый 07.11.2025, 14:27
skoss skoss вне форума  
Новичок

дополнение,
свисы ответили
смысл тот же самый что и российский сервис
- у нас нет проблем, у нас ни чего не отваливалось, нам никто не жаловался.
конструкцию мы не меняли.

ваши фото из инета смотреть не собираемся, то что они противоречат нашим словам , это ваши проблемы
признавать свои ошибки нам не позволяет статус. и нам легче соврать чем признаться.
Этот пользователь сказал Спасибо! skoss за это сообщение:
Bomgard (09.11.2025)
Старый 10.11.2025, 11:30
skoss skoss вне форума  
Новичок

вынужден поправить. свою ошибку хоть и косвенно но признали, еще раз ответили. дословно :
We can confirm that there was indeed a second execution of the bracelet end pieces for your watch. The ceramic part is now secured inside the steel end piece, which prevents it from coming loose unless subjected to an impact.

остальное в вольном переводе, - мы делаем все отлично и прекрасно, проблем нет, конкретно эта деталь у нас была хорошей, но мы ее заменили на отличную. Вы можете смело покупать измененную запчасть.

теперь осталось дожать российский сервис центр и попробовать заказать вторую деталь. ( в наличии у них была только одна)
Старый 17.11.2025, 15:56
skoss skoss вне форума  
Новичок

теперь точно итог....

изначально конструкция концевых элементов в браслете была сделана рукожопами. четыре капли клея, и массово отваливалась.

в каком то году конструкция была изменена, кроме капли клея сделали закрепление механическое. отзыва по предыдущим или проф, не делали, ибо это не принято..принято продавать новые элементы по цене от 8000 до 16000 за одну, то есть от 16,000 до 32.000 за ремонт одних часов.

в связи с этим, а так же в связи с тем, что информация об изменении конструкции ни кому не доступна, большинство часов на вторичке или с отвалившимися элементами или с китайскими заменами. китайская замена стоит 800 рублей за пару, или от 1000 до 4000 за браслет, но встает криво и не красиво.( ну или я еще не все альтернативы видел)

купить в России концевой элемент невозможно, со слов официального сервисного центра - дословно ЛЮБЫЕ поставки прекращены в текущей ситуации купить или заказать детали не возможно. (это в ответ на мою просьбу заказать 2 детали по 8000 каждую и предложение от меня - внести 100% предоплату за эти две детали) , обращайтесь к серым дилерам.. вот адреса. (серые дилеры на запросы не ответили.. им заморачиваться с ну вообще не интересно. )

каждые сломанные часы - это новые купленные часы! лозунг в принципе имеет право на жизнь, но лонжин не куплю. как и остальное из своч групп.

вопрос к знатокам, есть свисы с более лояльной политикой? кто то практикует что то вроде куланца?
я имею в виду не пожизненный бесплатный ремонт, а устранение именно заводского брака за пределами гарантийного срока, или ремонт по себестоимости или со скидкой в случае очевидного заводского брака?
Старый 18.11.2025, 11:06
sib sib вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 264 раз(а) в 199 сообщениях
Нет таких.
Старый 18.11.2025, 13:24
skoss skoss вне форума  
Новичок

Cartier смело обещают владельцу часов «исправление любого производственного дефекта в течение неограниченного периода времени
из инета
врут?
Старый 18.11.2025, 14:24
sib sib вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 264 раз(а) в 199 сообщениях
Попробуйте проверить. Ричмонду грозит , если что-то пойдет не так, потерять покупателя
Старый 18.11.2025, 17:20
skoss skoss вне форума  
Новичок

проверять пока не на чем.
одни на гарантии полной
двое других так же пока в порядке

надеюсь и не придется проверять.
Старый 04.03.2026, 16:36
skoss skoss вне форума  
Новичок

Финал эпопеи.
Краткая выжимка :
- изначальный конструктив полный бред. Надеюсь человек придумавший там больше не работает.
- конструктив сейчас реально изменен. Новый более продуманный , не клей, а проточка, да и в принципе совсем другое изделие, литье вместо тонкой штамповки.
- Российское представительство и официалы - полный отстой. Непробиваемый, упертый, и ни чего не могут, ни бесплатно, ни за деньги.
- свиссы официальное представительство в итоге, спустя год общения и переписок, согласились заменить детали при посещении мною сервиса в милане, гонконге гуанджоу или дубае. ( города по моему выбору, те где регулярно бываю) если я все понял правильно, готовы заменить бесплатно… но с учетом того что выжимать это из них пришлось больше года , то за это время я уже..
- получил новые элементы с помощью форумчанина Rivaldo. Спасибо ему огромное! По деньгам получилось не дешево, но все равно дешевле чем от официалов. Которые и по более высокой цене ничего не смогли предложить.
Этот пользователь сказал Спасибо! skoss за это сообщение:
Rivaldo (05.03.2026)
Старый 10.03.2026, 16:55
skoss skoss вне форума  
Новичок

Вложение 3940295старая и новая, на новой - фиксация за счет проточки и геометрии, на старой...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Longines не давал информацию по модификации браслета на цельную керамику на end-link.
модификация все же была.

и итоговый ответ свисов
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2026-03-10_16-25-42.jpg
Просмотров: 40
Размер:	93.4 Кб
ID:	3940303   Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2026-03-10_16-26-04.jpg
Просмотров: 35
Размер:	96.0 Кб
ID:	3940304   Нажмите на изображение для увеличения