Цитата:
Сообщение от EthernalEnthusiast
Вот конкретный пример.
|
Так Вы покупатель или продавец?
На фото DW-5600C-9V в "золотой" расцветке (желтая окантовка на стекле, кнопки и пряжка под золото).
Внешний вид. Стекло с царапками, но это нормально. Задняя крышка в отличном состоянии, без царапин и задиров от криворуких меняльщиков батареек. Ремешок похож на оригинальный. Состояние на фото не видно, возможно, новый. Безель, похоже, тоже оригинальный, это хорошо, такое очень редко бывает. Но, к сожалению, его век недолог. Он уже задубел и наверняка развалится при попытке его снять. На фото, мне кажется, он уже треснул в одном месте, но могу ошибаться. Новый неоригинальный стоит порядка 45-50$. Про оригинальный даже писать не буду. Все ли винты безеля на месте, не обломаны ли, и какого они цвета? На этой версии должны быть "золотые".
По функционалу нужно проверить работает ли звук и подсветка. И какая подсветка - белая лампочка или зеленый светодиод? Вообще, в винтажных джи-шоках стояла лампочка, но в 901 модуле с какого-то момента ее заменили на светодиод, как в F-91W. Это не плохо, и не хорошо, просто особенность, которая показывает, что экземпляр из поздних.
По комплектности "внутренностей" было бы неплохо проверить, на месте ли демпфирующая прокладка-"штурвал" между модулем и задней крышкой, а также резиновая прокладка батарейки. Последнюю меняльщики очень часто "теряют" или ставят криво и она деформируется. Также проверить в каком состоянии застежка-фиксатор батарейки. Ее горе-меняльщики тоже часто ушатывают. Прокладка самой крышки, даже если она есть, под замену, она свое отслужила.
Что касается уникальности, то это самые распространенные DW-5600С, предназначенные для глобального рынка (т.е. не JDM) - Water 200М Resist, завод Japan H, круговая шлифовка задней крышки (не полировка), без серийного номера. Единственное, что им может добавить немного "ценности", это расцветка. "Золотая" версия встречаются реже.
В общем, внешнее состояние по фото я бы оценил на 5-.
Примерная стоимость, при условии, что всё исправно и всё на месте, на мой субъективный взгляд, в районе 15 т. руб.