VC 47001 vs 47101 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Vacheron Constantin
Регистрация | Забыли пароль?

Vacheron Constantin

Форум о часах Vacheron Constantin.
Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2026, 13:36
madfox madfox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 306 раз(а) в 73 сообщениях
VC 47001 vs 47101

Друзья, всем привет. Как это часто бывает, поиск часов привёл меня к самым неожиданных результатам. Я очень хотел небольшой механический хронограф в винтажном стиле от породистого производителя. Даже (простите) подумывал о daytona. Поиск в итоге привёл меня к этим двум моделям. Я очень равнодушен к цветным металлам в часах, но зная как делает vasheron (было у меня близкое знакомство patrimony 81160), поэтому тут я готов закрыть на это глаза.

Обе модели уже околвинтажные. 47001 в живую посмотреть не удасться, скорее всего только через посредников доставать с chrono или других ресурсов.

Что вы скажете по ним? Можно ли их использовать как тулвотч в ежедневной носке? какая из них больше подходит для этого (если конечно такие часы вообще подходят для ежедневной носки). Может быть у кого-то был опыт? Если что, у меня вообще не было опыта носки часов из золота.

По поводу приобретения и обслуживания таких механизмов. Если какие-то подводные камни или можно довериться проверенным ломбардам и chrono? Я связался с точным ходом, сказали всё надёжно и ремонтнопригодно. В целом, я так понял vasheron не сильно в моде, также как и классика в целом, поэтому найти можно, может быть и не в России.

Стоимость для меня существенная, поэтому спешки нет, буду рад совету и комментарию.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2026-02-20 134356.jpg
Просмотров: 54
Размер:	190.6 Кб
ID:	3936905  
Старый 22.02.2026, 21:12
glasoff glasoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 538 раз(а) в 211 сообщениях
Имхо, но 47101 визуально красивее и в более актуальном дизайне. Оба думаю идут в сегменте "деловых костюмников", по этому если Ваше понятие ежедневной носки, это работа где то в оффис-менеджменте, то конечно можно. Но нужно учитывать, что там между моделями почти двухкратная разница в цене.