Цитата:
Сообщение от avvakkum
I. Tommy Hilfiger: Классический американский преппи, посовременнее и помолодежнее, чем RL - для дедков из Лиги времен Д. Трампа.
Gant: Микс европейской моды с американской базой (типа "повзрослешие" препписты).
Hackett London: Преппи с оглядкой на бриттов
Drake's: относительная "классика", но посвежее Чарльза Диккенса
Noah: Треш уличных "охламонов", серферов, хип-хоперов, логомания..... не моя мысль, но говорят этот тренд в большом почете у интеллектуальных модников?
|
Не поленился (вот мне делать нечего!

) и провёл максимально ненаучное сравнение базового элемента гардероба "преппи" -- OCBD (Oxford Cloth Button Down) рубашки белого цвета.
Для чистоты эксперимента все цены с американских сайтов, в $, не-распродажные.
Категория N1: "я готов потратить минимальное количество денег на самую базовую версию классики; платить за перламутровые пуговицы, страну производства и прочие глупости не готов".
1)
RL: $130.
Лого, 100% хлопок.
2)
BB: $118.
Лого, non-iron! -- то есть полное дерьмо... -- 95% хлопок + 5% спандекс.
3)
TH: $89.5.
Лого, 98% хлопок + 2% эластан.
4)
Hackett: $150.
Лого, 100% хлопок.
5)
Gant: $220.
Лого, 58% "восстановленный" (sic!

) хлопок + 42% хлопок.
Drake's и Noah не включаю -- это явно другая ценовая категория.
Категория N2: "я готов потратиться, и заплатить за перламутровые пуговицы, страну производства, отсутствие лого -- в общем, все те глупости что вы обсуждаете на этих ваших форумах".
1)
RL: $168.
Лого (внезапно!) нет -- вернее есть, но прям в самом-самом низу подола, который в штаны заправляется, перламутровые пуговицы, где сшито непонятно, но вероятно в тех же китаях-вьетнамах.
2)
BB: $198.
Лого нет, перламутровые пуговицы, made in USA.
3) TH: отсутствует вообще.
4) Hackett: отсутствует вообще.
5)
Gant: $235.
Лого нет, пуговицы непонятно какие, 100% хлопок, где сделано непонятно.
6)
Drake's: $345.
Лого нет, 100% хлопок, перламутровые пуговицы, made in England.
7)
Noah: $168.
Лого нет, 100% хлопок, пуговицы непонятно какие (но вряд ли перламутровые -- написали бы), made in Portugal.
В описании обращает на себя внимание загадочный "pen pocket on left sleeve" (!)
Мои выводы:
1) BB: то, что сейчас у них "база" -- полный трешак... В последние годы бываю в основном в Азии (геополитика!), и там заходил в магазины BB. Так вот в этих магазах абсолютно *все* вещи как с одного конвейера -- made in Vietnam, и выглядят как эта рубашка (то есть даже в руки брать не хочется). Рубашки из категории N2 там просто НЕТ -- похоже, эксклюзив для штатов.
Рубашка N2 на сайте выглядит прям как must buy. Только таких вещей там на пальцах одной руки... и только в Америке.
2) TH: это ральф лорен "для бедных". Никогда к ним не заходил, а теперь уж точно не буду.
3) Hackett: неплохой вариант для "базы", можно рекомендовать как альтернативу Ральфу.
4) Gant: ну их в одно место, этих скандинавов c эко-повесточкой...
5) Drake's: хорошо, но дорого.
6) Noah: ну в общем это странноватый фэшн, с карманами на рукавах. Сюда же Thom Browne.
Получается, что условному другу, ищущему "дешево и сердито", посоветовал бы Hackett или RL. Ну а во второй категории Drake's или RL. Если в Штатах -- ещё чуть-чуть из BB. Ральф, получается, везде преуспел!
Андрей