Восток Командирские К-39. В ожидании - Страница 111 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.09.2024, 05:22
polis6 polis6 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от mibur Посмотреть сообщение
Посмотрел видео как поменять, как я и думал... Точно все часы будут исцарапаны. Надеялся, на то что есть какая-то хитрость
Можно на алиэкспресс ремень заказать. Пришлют и отвертку-вилочку для съема. По крайней мере, у меня их скопилось несколько.
Ну и второй момент: у "востоков" внутри грубая отделка. Хотя, в случае PVD вопрос творческий
Этот пользователь сказал Спасибо! polis6 за это сообщение:
mibur (30.09.2024)
Старый 10.02.2026, 13:47
266775777 266775777 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Командирские К39 396779
использую уже чуть больше года.
Очень приятные руке и взору часы.
Крупные правда да, на стандартных ремешках (в комплекте были силиконовый и кожаный) они слегка топорщатся над запястьем, поэтому перевел на аналогичные ремешки с али. Тритий светится не так ярко как люминофор, но для того чтобы в полной темноте сориентироваться хватает. Брал по сути только из-за этой изюминки. К слову еще не обнаружил царапин ни на ПВД покрытии ни на несапфировом стекле.
Старый 21.02.2026, 11:01
Kozlof Kozlof вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,559 раз(а) в 2,162 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sampo Посмотреть сообщение
Это советские шпильки, латунные, мощные, негнущиеся, сделанные на века, там приходится иногда приложить огромные усилия, чтобы просто сдвинуть пружинку с места.
Тут у вас что то не так. Советские шпильки мягкие, гнущиеся, со стальной пружинкой, окисляющиеся, забивающиеся грязью, от чего гниющие, и разваливающиеся на составные части. Но вот вытаскивать их гораздо легче и приятней чем китайские, грязь из них высыпается через не плотно скрутку. Все востоководы знают что перед поездкой на море нужно выкинуть советские\российские шпильки и вставить китайские. Китайские грубые плохо пружинят, их тяжело вставлять и вынимать, иногда приходится просто рвать, что гораздо-гораздо тяжелее чем с советскими, но они не гниют.
Старый 22.02.2026, 14:09
Sampo Sampo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,332 раз(а) в 561 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kozlof Посмотреть сообщение
Тут у вас что то не так. Советские шпильки мягкие, гнущиеся, со стальной пружинкой, окисляющиеся, забивающиеся грязью, от чего гниющие, и разваливающиеся на составные части. Но вот вытаскивать их гораздо легче и приятней чем китайские, грязь из них высыпается через не плотно скрутку. Все востоководы знают что перед поездкой на море нужно выкинуть советские\российские шпильки и вставить китайские. Китайские грубые плохо пружинят, их тяжело вставлять и вынимать, иногда приходится просто рвать, что гораздо-гораздо тяжелее чем с советскими, но они не гниют.
У меня-то как раз всё так, а у вас в огороде бузина, а в Киеве дядька. Я имел в виду именно ЛАТУННЫЕ советские шпильки. Ни железные советские, ни китайские, а латунные. Возможно, вы никогда не имели с ними дело, но я не променяю такие шпильки ни на какое китайское говно. Те, кто в теме, меня прекрасно поймут.

Кстати, советские железные шпильки бывали разными, часы разных заводов в этом отношении иногда довольно сильно отличались. Одно скажу: даже новые железные советские из старых запасов дадут сто очков вперёд китайским. Посмотрите, за сколько они уходят с аукционов - этот товар никогда не залёживается, расходится как горячие пирожки.
Старый 24.02.2026, 21:28
Kozlof Kozlof вне форума  
Форумчанин

Форум вновь работает.
Аутентичность не значит надёжность, как вы себе представляете советскую нержавеющую пружинку))
Латунь окисляется и не только в солёной воде. (На этом практическое применение... всё ). Вам нравится берите с аукциона. Только не вводите людей в заблуждение, это дорого им обойдётся. И да, я достаточно видел советских шпилек, Мне уж скоро 30 лет - как не тридцать. Они очень няшные , для костюмных походов в театр пару раз в год. Как говорит один знакомый часовщик, всему нужна профилактика. Китайские вы моете под краном не снимая с часов, а с латунью, (для вечной жизни), придётся раз в месяц совершать героический подвиг, а иначе будет как у всех, и как всегда. Оно мне надо ?
Кто не в теме, никогда не видел, и не увидит, подобных шпилек могут перевернуть - не новые командирские часы и осмотреть корпус. Он как раз из латуни. И не забываем, что корпус, в отличии от шпилек большой и иногда проветривается.
Не поймите меня правильно... )) в ситизенах, сейках, ориентах, средней руки, везде нерж, титан. Как говорили в 90х дёшево и сердито. Таки не надо изобретать велосипед.
Зубные коронки раньше из золота делали и они от этого что.... были крепкие и надёжные )) ?
Старый 25.02.2026, 19:01
Sampo Sampo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,332 раз(а) в 561 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kozlof Посмотреть сообщение
Форум вновь работает.
Аутентичность не значит надёжность, как вы себе представляете советскую нержавеющую пружинку))
Латунь окисляется и не только в солёной воде. (На этом практическое применение... всё ). Вам нравится берите с аукциона. Только не вводите людей в заблуждение, это дорого им обойдётся. И да, я достаточно видел советских шпилек, Мне уж скоро 30 лет - как не тридцать. Они очень няшные , для костюмных походов в театр пару раз в год. Как говорит один знакомый часовщик, всему нужна профилактика. Китайские вы моете под краном не снимая с часов, а с латунью, (для вечной жизни), придётся раз в месяц совершать героический подвиг, а иначе будет как у всех, и как всегда. Оно мне надо ?
Кто не в теме, никогда не видел, и не увидит, подобных шпилек могут перевернуть - не новые командирские часы и осмотреть корпус. Он как раз из латуни. И не забываем, что корпус, в отличии от шпилек большой и иногда проветривается.
Не поймите меня правильно... )) в ситизенах, сейках, ориентах, средней руки, везде нерж, титан. Как говорили в 90х дёшево и сердито. Таки не надо изобретать велосипед.
Зубные коронки раньше из золота делали и они от этого что.... были крепкие и надёжные )) ?
Слушайте, ну к чему столько пафоса? "Не вводите людей в заблуждение, оно им дорого обойдётся", "А оно мне надо?"... Да ещё от имени "всех востоководов" выступаете. Не слишком ли много апломба? Можно подумать, я с маузером у виска заставляю вас носить советские шпильки Да носите какие хотите, хоть из циркония, хоть из красного дерева - мне глубоко пофигу, не собираюсь вас ни в чём разубеждать. Я всего лишь излагаю свои мысли на этот счёт и делюсь своим личным опытом, а также опытом знакомых мне коллекционеров.

Я гораздо старше вас, и за 20 лет через мои руки прошли тысячи советских часов, так что у меня есть своя статистика. Примерно от 65% до 75% латунных шпилек, которые я встречал, вполне приемлемого качества. Безусловно, я отдаю отчёт, что мой опыт может выглядеть избирательным, прекрасно понимаю, что нередко попадаются гнилые шпильки, но я в первую очередь имел в виду именно шпильки в СОХРАНЕ - либо с хранения, либо хорошие. У меня несколько десятков часов на латунных шпильках, примерно штук 15-20 я ношу более-менее регулярно, и все они ведут себя хорошо именно с точки зрения практичности. Они широкие, сидят максимально плотно, хорошо держат ремень. Следов окислов нет, с пружинками всё нормально. Но, видимо, вы верите, что латунь окисляется и рассыпается прямо на глазах

Я неоднократно видел, как старая латунная шпилька, уже на выброс, с разорванной "рубашкой", сидела намертво и держала ремень. А уж погнутых таких шпилек, которые продолжали исправно исполнять свою основную функцию, встречал ещё больше. Примерно то же самое могу сказать и о стальных советских. Если они в достойном сохране, то отправляют китайские в нокаут в первом раунде, для меня это азбучная истина. Такие при хорошем обращении ещё лет 20-30 прослужат без всякой "профилактики". Если интересно, можете спросить авторитетных коллекционеров советских часов, например, Александра Уварова (обычно обитает в ветке Ракеты), он на часах 50-х - 60-х собаку съел. Уверен, он скажет приблизительно то же самое.

А вот к китайским у меня как раз много вопросов. Они слишком тонкие, пружинка слабая, нередко отламываются кончики-держатели, при сильных перегрузках слетают с ремня/браслета. Далеко не все, конечно, есть и хорошие "китайцы", но лично для меня это всегда лотерея. Я не хочу зависеть от качества продукции, сварганенной каким-то Дзянь Хунем отнюдь не на заводе Сигалл, а где-то на полуподпольной фабрике. Даже если этот Дзянь с утра не пил Да, безусловно, шпильки на Ситизенах, Ориентах, Сейко отличного качества, тут спору нет. Но если нужно будет заменить такую шпильку, вы ведь не обратитесь за этим в Сейко.

Прекрасно понимаю вашу иронию, но вы не задумывались, а почему вокруг советских шпилек в сохране - кстати, не латунных, а обычных железных - на торгах всегда царит такой устойчивый ажиотаж? Неужели такие лоты сметают лишь недалёкие, тёмные, обманутые люди ради пресловутой аутентичности, или всё же есть какая-то другая причина? Или вокруг вас тысячи дураков, а вы один в белом фраке?
На мой взгляд, ответ лежит на поверхности

Всего вам доброго!
Этот пользователь сказал Спасибо! Sampo за это сообщение:
Sk555 (25.02.2026)
Старый 25.02.2026, 20:41
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,457 раз(а) в 4,929 сообщениях
Просто не ставьте шпильки меньше 1,8мм и будет счастье)
Старый 25.02.2026, 21:51
Sk555 Sk555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 657 раз(а) в 178 сообщениях
Цитата:
Я неоднократно видел, как старая латунная шпилька, уже на выброс, с разорванной "рубашкой", сидела намертво и держала ремень. А уж погнутых таких шпилек, которые продолжали исправно исполнять свою основную функцию, встречал ещё больше....
А вот к китайским у меня как раз много вопросов.
На днях менял ремешок на сорокалетней Ракете. Шпильки родные... Одна рассыпалась, собирать не стал. Из китайского набора... каждая 3-я - брак. И пох толщина. Что 1,5, что 1,8, что 2,0 - нужно брать десяток, чтобы были. На Али кладут лишние, - видимо, зная о проблеме и предугадывая рекламации.
P.S. То, что советские - латунные, не знал. Металл белый (часы 70-х и 80-х). В любом случае, расходник...
Старый 25.02.2026, 22:20
gleboris gleboris вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 788 раз(а) в 286 сообщениях
mibur писал:"Взял К39 с кириллицей. На мой взгляд часики для моей руки мелковаты (знаю, что они по системе механических часов огромные). Мелковат циферблат, стрелки и т.д. Тритиевые трубки еле светят."

Имхо вполне достойные часы по сравнению с общим массовым уровнем ЧЧЗ. В ход пошли китайские комплектующие, которые он не выпускает сам. Трубки с тритием светят в меру сил, зато не садятся через час нахождения в темноте.
Старый 01.03.2026, 16:20
Kozlof Kozlof вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sampo Посмотреть сообщение
Слушайте, ну к чему столько пафоса? "Не вводите людей в заблуждение, оно им дорого обойдётся", "А оно мне надо?"... Да ещё от имени "всех востоководов" выступаете.
Вы так и не поняли ? Вы в ветке про К-39 какие к чёрту советские латунные шпильки на 24 с аукциона ? С ЗЧЗ в 60х выносили ? Я же написал НЕЛЬЗЯ ЛАТУНЬ В МОРЕ. Она сгниёт. К-39 не костюмные часы к которым вы привыкли. Здесь в Востоковской ветке в 98% случаев обсуждают амфибии, или (по ненашему - дайверы) И востоководы действительно перед морем ставят киайские . Кто то ищет дорогие, (читать как секо, ситезен) китайские, кто то дешёвые. Но они все китайские. И далее с апломбом: Счас всё брошу начну в дайверы латунь с аукциона покупать. Вы сами то задумайтесь как это выглядит.
У меня в советских костюмных часах НА ПОЛКЕ, тоже стоят латунные, причём с новыми ремнями, стоят хлеба не просят, в них никто не собирается купаться или работать, они своё отработали.
Ответ
Метки
командирские часы, восток