Цитата:
Сообщение от Old Acquaintance
Незнаю, это личный выбор каждого из нас. С одной стороны, почему бы не скорректировать фит под себя, не провести такой вот fine tuning, где ключевое слово - fine. С другой стороны, если фит не подходит совершенно, какой смысл перефразируя, седлать корову? Есть такое определение, как "эксплуатация в штатном режиме". Относительно джинс, это означает максимально сохранить фит таким, каким его задумал производитель.
|
Я пару раз несколько годов тому назад подобное попробовал, мне было неудобно, хотя визуально сидело нормально. Штаны продал, более так никогда не делал, т.к. счёл ересью, хотя предметно понимаю, что так мне вообще не надо. Но тогда более хотелось "по фигуре", сейчас наоборот, хочется фасоны от классик регулар до некоторой небрежности и дедулайской мешковатости.
С другой стороны это как анекдот про мороженое - мороженое твоё, хошь ешь, а хошь по морде размазывай. Нравится иному "пофигуристу", чтоб 3000-я или 510-я модель сидела облепив седалище, на здоровье. Но это как бы его личные загоны и производитель этого точно не предполагал даже близко и вещь на это не рассчитывал. Т.е. это сродни разгону компьютерного железа - совершенно отдельное увлечение на свой страх и риск и рекомендовать так делать не стоит никому, кроме себя.
Ну т.е. модели в в винтажном стиле, они этим как раз и классные и весьма удобные, что у них такой вот топ блок, не нужно тут делать ни из 30-го размера 36, ни наоборот, варить в крутом кипятке.
Мои личные выводы по этим всем делам:
- Самое очевидное - как штаны задуманы производителем, так их и стоит носить, не нравится - пройди мимо и всё, по щучьему велению вещь по твоим фантазиям не трансформируется никогда
- Фасонов много, всегда есть что-то что подойдёт тебе
- Если драматически не подходит вообще всё, а хочется "пофигуризма" всё равно, то идти ателье и шить на заказ, забыть про эти все электрические магазины и кастомные японские денимы, как дурной сон. На заказ сошьют хоть скинни с буткатом из 25OZ, было бы желанье.
Для себя определил, что с фасоном и размером вообще больше 5 минут морочиться не надо, если вопрос не снимается, значит вообще не твоё и брать не надо. Берётся всё очень грубо и на глаз, и это почти всегда работает нормально.