Чем для вас являются часы? - Страница 24 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Что для вас часы:
Инструмент для отображения времени. 233 45.78%
Аксессуар. Отображение времени вторично. 276 54.22%
Голосовавшие: 509. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 25.01.2026, 21:24
GRU666 GRU666 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 76,004 раз(а) в 8,240 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Уже просто лень и жалко времени на то чтобы пытаться выдумывать для себя что то другое.
Скупость в желаниях... Как я вас понимаю.
Старый 25.01.2026, 22:34
Lokust Lokust вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,080 раз(а) в 441 сообщениях
опрос предполагает, что часы одни (т.е. 1 штука)
когда часов несколько, то одни часы - инструмент, другие - аксессуар, третьи - фетиш, четвертые - моя прелесть, пятые - монитор для ныряния, шестые - калькулятор и т.д.
Старый 27.01.2026, 13:15
Majestybriar Majestybriar вне форума  
Новичок

Поблагодарили 57 раз(а) в 16 сообщениях
В часах вижу несколько смыслов:

1. Аксессуар современного мужчины, мальчику нет дела до споров кварц или механика, мальчику без разницы вальжу или ета, мальчику хочется сделать меч из палки или поиграть в планшет, мужчина же, напротив, среди угасающих развлечений беззаботного бытия прошлого находит для себя новые, довольно сложные игры со своим смыслом, отсылкой к истории, навигации и другим точным измерениям.

2. Объект современного искусства. Мужчины посерьезней уже не просто погружаются в игру, а хотят возвыситься и стать гроссмейстерами в своём увлечении и начинают воспринимать тикающий механизм, а именно малосерийные экземпляры мастеров и часовых домов за огромные деньги, как что-то возвышенное, это уже не просто развлечение, это страсть, как картины и другие предметы роскоши и коллекционирования.

3. Постулат философского восприятия материальных предметов. Что есть время? Единица измерения. Можем ли мы увидеть секунду? Потрогать? Можем ли мы взять в руку километр или световой год? Часы позволяют облечь нематериальное в материю, увидеть секунду, минуту, час, не только увидеть, но и потрогать.

4. Обыватели. Наручные часы это рудимент современности, что-то сравни ежедневно носить с собой в кармане пассатижи при этом не являясь представителем синих воротничков. Кто из тех кто носит авиаторы действительно имеет права пилота? Из тех кто покупает дайверы баснословной стоимости с феерическими возможности выдерживать давление, кто в них ныряет? Единицы. Если часы нужны вам чтобы посмотреть время, разочарую вас, вы отстаете от современности. Часы отстают, часы сбиваются, часы не всегда читаемы, а телефон с абсолютно верным измерительным прибором на экране с автоматической синхронизацией через централизованный сервер есть практически у каждого.

5. Любителей реплик за три копейки для демонстрации ложного статуса к часовым энтузиастам не причисляем и в данном вопросе не освещаем.
Этот пользователь сказал Спасибо! Majestybriar за это сообщение:
MKurbatov (29.01.2026)
Старый 27.01.2026, 19:12
GrimReap GrimReap вне форума  
Новичок

Поблагодарили 267 раз(а) в 50 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Majestybriar Посмотреть сообщение
4. Обыватели. Наручные часы это рудимент современности,
Вы несколько категоричны в своих суждениях. Вот носил я механические часы на левой руке носил... Много лет. В какой момент я должен был от них отказаться и почему? Смартфоны появились, долой часы, что ли? Нет, ну если выросло поколение, когда смартфон уже был в каждом кармане - на здоровье.
Цитата:
что-то сравни ежедневно носить с собой в кармане пассатижи при этом не являясь представителем синих воротничков. Кто из тех кто носит авиаторы действительно имеет права пилота? Из тех кто покупает дайверы баснословной стоимости с феерическими возможности выдерживать давление, кто в них ныряет? Единицы.
Вот смотрите, у меня два автомобиля, один из них коммерческого класса. Тем не менее я услуг по перевозке не оказываю. Мне, конечно, надо бы перейти на современные формы владения транспортом, взять ее в лизинг! Или пересесть на каршеринг.
Кстати, пассатижи (клещи комбинированные) в кармане никто не носит. Никаких карманов не хватит. Это и остальной инструмент мы носим в специальной сумке. А "синие воротнички" нам только показывают, куда идти с этой сумкой.
Цитата:
Если часы нужны вам чтобы посмотреть время, разочарую вас, вы отстаете от современности.
Ой беда-беда... Как дальше жить? Забыли тебя спросить. Теперь так и будем плестись в хвосте прогресса. Как обыватели какие-нибудь...
Старый 28.01.2026, 18:15
Новичок

Эдак вы пригорюнились, я же не имел ввиду ничего плохого, кто-то ведь приобретает утилитарные ничем не примечательные автомобили, базовую одежду, так же и с часами, используют как обыватели, то есть нормисы, без возвышенной цели, нет ничего плохого в том чтобы быть обывателем в каком-то вопросе.
Старый 28.01.2026, 23:38
GRU666 GRU666 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 76,004 раз(а) в 8,240 сообщениях
Цитата:
Эдак вы пригорюнились, я же не имел ввиду ничего плохого, кто-то ведь приобретает утилитарные ничем не примечательные автомобили, базовую одежду, так же и с часами, используют как обыватели, то есть нормисы, без возвышенной цели, нет ничего плохого в том чтобы быть обывателем в каком-то вопросе.
Извините, но вы слишком напоминаете ТП-коучей, рассуждающих на темы типа "Что должен мужчина". Так вот никому никто не должен, особенно всяким ТП.
Старый 29.01.2026, 17:56
Новичок

Цитата:
так же и с часами, используют как обыватели, то есть нормисы, без возвышенной цели, нет ничего плохого в том чтобы быть обывателем в каком-то вопросе.
Как, сцуко, надо использовать часы, чтобы не быть обывателем, ну-ка растолкуй мне вот здесь и сейчас. Носить гребаный Эплвотч за дохера денег с кучей ненужных мне функций, половина из которых уже есть в смартфоне?
Цитата:
кто-то ведь приобретает утилитарные ничем не примечательные автомобили
Не только приобретаем, а даже и ездим.
А примечательные это какие? Нут-ко, поделись, чем ты там гараж заполняешь?
Старый 29.01.2026, 18:56
Новичок

Цитата:
Сообщение от GRU666 Посмотреть сообщение
Извините, но вы слишком напоминаете ТП-коучей, рассуждающих на темы типа "Что должен мужчина". Так вот никому никто не должен, особенно всяким ТП.
Так а где я написал должен? Тема поста "что для вас" часы. Я лишь описал, что для меня часы либо объект искусства дизайна/микромеханики, либо устаревший прибор, никто ничего никому не должен .

Цитата:
Сообщение от GrimReap Посмотреть сообщение
Как, сцуко, надо использовать часы, чтобы не быть обывателем, ну-ка растолкуй мне вот здесь и сейчас. Носить гребаный Эплвотч за дохера денег с кучей ненужных мне функций, половина из которых уже есть в смартфоне?

Не только приобретаем, а даже и ездим.
А примечательные это какие? Нут-ко, поделись, чем ты там гараж заполняешь?
Растолковываю, чтобы не быть обывателем часы нужно рассматривать как объект искусства и коллекционирования

А по поводу автомобилей, ну бывают неутилитарные редкие автомобили, спорткары, родстеры, редкие коллекционные экземпляры, я свой гараж ничем не заполняю, я лишь рассуждаю.
Старый 29.01.2026, 20:18
Новичок

Цитата:
Так а где я написал должен? Тема поста "что для вас" часы. Я лишь описал, что для меня часы либо объект искусства дизайна/микромеханики, либо устаревший прибор, никто ничего никому не должен .
Растолковываю, чтобы не быть обывателем часы нужно рассматривать как объект искусства и коллекционирования
А по поводу автомобилей, ну бывают неутилитарные редкие автомобили, спорткары, родстеры, редкие коллекционные экземпляры, я свой гараж ничем не заполняю, я лишь рассуждаю.
Часы - чтобы узнавать время. Лопата - чтобы копать землю. Машина - чтобы ездить и сумки из магазина возить (в моем случае можно стиралку, холодильник и столешницу трехметровую).
А редкие коллекционные неутилитарные родстеры они редкие угадай почему? Ключевое слово - редкие.
Старый 29.01.2026, 20:27
imjohnsmith imjohnsmith вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,161 раз(а) в 679 сообщениях
...Обыватели. Наручные часы это рудимент современности...

Ответ