Классическая обувь для маньяков - 18 - Страница 767 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 25.01.2026, 18:07
Larkhan Larkhan вне форума  
Новичок

Поблагодарили 51 раз(а) в 21 сообщениях
Вот видите. Хорошо, что прочли и поняли меня. Я найду время, постараюсь завтра в течении дня , на все вопросы отвечу. Я всегда ЗА предметный диалог по существу.
Старый 25.01.2026, 18:28
oikos oikos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,812 раз(а) в 1,604 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Вид обычной лоаки Вложение 3932730

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Самую интересную обувь делал мастер у Никиты. Дядька уже в возрасте, где-то есть с ним интервью на ютубе - вот он делал вещи. Относился к нашим скептически, пока вживую не увидел и не сравнил с Lattanzi, вот там дядька реально удивил - это мировой уровень, в том числе покраски. Где он сейчас, интересно?
с.т.з. грамматики непонятно: дядька у никиты в сравнении с латтанзи?
или дядька из латтанзи в сравнении с мировым уровнем?

silvano lattanzi - об этой латтанзи речь?
если да, то ниже три картинки модели 1207 в разных цветах и коже.
но у всех трех (на промофотках) один и тот же косяк(?) - отметина чутка ниже и правее от берцы:
https://www.silvanolattanzi.com/product/1207-7/
https://www.silvanolattanzi.com/product/1207-2/
https://www.silvanolattanzi.com/product/1207-4/

позабавила и понравилась тема "закопанных" ботинок (инфоссаменто).
вот так эксклюзииив. будь я миниолигархом - заказл бы. произвело впечатление.
Этот пользователь сказал Спасибо! oikos за это сообщение:
Hifeng (26.01.2026)
Старый 25.01.2026, 18:41
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,205 раз(а) в 2,603 сообщениях
Цитата:
Сообщение от oikos Посмотреть сообщение
с.т.з. грамматики непонятно: дядька у никиты в сравнении с латтанзи?
Так
Старый 25.01.2026, 21:25
avvakkum avvakkum вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 5,835 раз(а) в 2,134 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Larkhan Посмотреть сообщение
1. Подошва расслаивается.....
2. Именно[/b] в местах соединения с рантом....
3. Ремесленники кожу на изготовление тестовых макетов ??? используют качественнее чем ряд фабрик: Ilcea, Annoney, Du Puy, Warhammer насколько премиальны?)

1. Это не расслоение подошвы! Обычная трещина. Причины могут быть разные. Об этом чуть позже.
2. На вашем примере подошва не соединена с рантом. Он выше – узкая полоска.
3. На то, что вы назвали "тестовым макетом", всегда используют дрековскую кожу. Ее качество неважно. Главное попасть в полученные замеры, а красота отшивается потом, и уже их приличной кожи.
Перечисленные фабрики производят кожу разного сорта. Просто сказать – А это от такой то, означает сказать ничего. Этим приемом пользуется ФИННН.

Недаром владельца обувных компаний, сами ездят на производства дубилен, чтобы лично отбирать кожевенный материал для своего производства на ближайшие как минимум 6 – 8 месяцев. И так как они берут много и регулярно, у них есть право выбора.

Ремесленники, даже в Европе, и тем более в России, не могут себе этого позволить. Не по Сеньке шапка. Они вынуждены обращаться к оптовым посредникам и покупать то, что у них есть. Если Еропе еще как-то можно вести переговоры с оптовиками по поводу цен и сырья, то уж нашим парням из России – сорри, это конечно не так как я сейчас скажу, но примерно – «со свинным рылом в калашный ряд не лезут». Иначе говоря, у наших нет ни возможностей, ни объемов, и регулярки, чтобы диктовать или обозначать какие-то прихоти, как кустарей в Европе, как Клемман или Вашш.

Поэтому приходиться заявлять о марке производства, а не о качестве блюд в дорогом ресторане, где одни пьют пиво и кофе, а другие шампанское и коньяк черной икрой. Но в обоих случаях и е другие могут сказать – А был там! Или на курорте – жить в 5* или в 3* в Греции или Флоренции.

Теперь про ТТХ износа и эксплуатации

Вчера не успел выложить. НО пока сидел в одной конторе, сфотографировал свои ботинки.

1. Крокетт.
2. Начало носки новой пары – сентябрь 2023 г.
3. Эксплуатация - ежедневно с СЕН по АПР
4. Утро на работу. В помещении, если более 1часа, меняю на пару кожаной подошвой.
Днем и вечером шляние по различным инстанциям, до 6-8 разных мест и пребывания в них, в общей сумме дня иногда до 6 часов.
5. Не завязываю шнурки, хожу как охламон, лень.
6. На колодках никогда ботинки не держу. Наигрался.
7. Уход и чистка м.б. раз в пол месяца, примерно.

Итак, на 24.01.2026 – последний раз я чистил эти ботинки 3 января.

Снега в Питере и моров в этом году до фига! Снежную кожу не убирают. Реально приходится утопать и пребывать в г-не многократно в течение дня. Вернувшись домой, хочется глоток Хендрикса или Кинг Ал-р II, а не заниматься ботинками. Хрен с ними, Кто это и тебя видит.

НУ, если серьезная встреча, то да, шнурки завяжешь, потом и протрешь. Но глассаж на них держится почти месяц. Поэтому блеск легко восстанавливается, от трения сухой щеткой просто по грязи и соли.

Правды ради, новую пару обработал составом из восков и жиров дважды перед началом носки. З ночь впиталось. После этого ни разу ничего кроме Сиража н наносил, и то м.б. раз в квартал.

итак, вот состояние моих бот в маянии от безделья в этой подвальной конторе.... Ожидал худшего. Давно не смотрел вниз, как и свой паспорт.

№1 Фото сняты на расстоянии 10-15 см!

№2 Фото, сняты с расстояния 1 м

Породистые ботинки даже в таком затрапезном виде и отношении к ним, не теряют свою выразительность. Прям по-русски - «кругом грязь, а ОН князь!»

№3 Решил почистить ботинки грязи, соли

1. Количество грязи снятой ватными дисками с помощью очистительной пены.

2. Пена + гуталин + щетка = 15 минут ухода. Чтобы разровнять морщины и вытащить оттуда грязь, вставил колодки.

№4 Фото, снято с расстояния 30-40 см

Теперь самое страшное! )) Ужас! Трещина в районе мыса!! ))

Надо отдать должное пофигизму моего отношения к обуви, и не потому что я могу себе позволить – хоть каждые полгода менять ботинки.

Довольно часто приходиться пинать что-либо в процесс эксплуатации, ходить в щебню и стройплощадкам, высматривая объекты недвижки. Но не без башки конечно. Тем не менее, иногда влетаешь в какую-нибудь шнягу.

Второе, на крепком морозе, снежная каша довольно липко примерзает в теплым ботинкам. Приходиться безжалостно стучать о каменные стены жилищ, портиков заведений, чтобы не таскать с собой вся эту мешанину и в машину в том числе. Поэтому в течением времени, неизбежно, мысы ботинок, н которые чаще всего приходятся удары правой ноги, на морозе многое трескается и клеевые составы постепенно тоже, появляется трещина разрыва клеевого состава, что на внешний вид, если вы не у обувного гинеколога в Пенни Ярд, никто не видит и не обращает внимания.

Третье, подобные щели появляются обычно на третий год именно подобной эксплуатации, которая свойственна мне. Можно быть аккуратнее, носить ботиночки раз в четыре дня, там, как учат в интернете и бутиках. Чуть что, сломя голову бегать в сапожную мастерскую, чтобы поклеил тебе эту трещинку. Месяца на 3, наверное, хватит. Стоит ли? Обувь при такой интенсивной эксплуатации умирает с точки зрения и сан. гигиены, прежде всего, за три года. А у меня уже скоро 3,5. И трещина появилась в недавно, когда я отбивал мысом ботинка вмерзшие намерзи около машины.

Потому и дыра такая спереди, что невозможно списать на косяки пр-ва.

№5 Фото, Правый бот с расстояния 15 см

№6 Фото, Левый бот с расстояния 15 см

№7 Фото, с расстояния высоты человеческого роста нагламуренных ботинок

и при увеличении...

Эти 11 пользователей сказали Спасибо! avvakkum за это сообщение:
andreyb2 (08.02.2026), crocovvp (26.01.2026), gotti (26.01.2026), Hifeng (26.01.2026), john silver (09.02.2026), luka1974 (31.01.2026), Moo7 (26.01.2026), old patrick (26.01.2026), Skepti (25.01.2026), Valars (29.01.2026), АндрейМареко (26.01.2026)
Старый 25.01.2026, 21:56
Skepti Skepti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 229 раз(а) в 100 сообщениях
Аввакум, а это кордован? Цвет такой странный и блеск. Вы сказали, что в сутки в ботинках бываете до 6 часов и носите каждый день, кроме выходных может. Но как у вас успевают просохнуть ботинки за вечер условно? Ладно там пару часов пробыл в ботах, еще можно понять, но по 6 часов, как?
Еще по поводу подошвы и каблука, это называется кожкартон, поэтому такая шершавая поверхность со временем становится? Как-будто из-за намокания, у меня на обуви тоже такая же подошва и я не понимал из-за чего она становится такой и как ее можно исправить. Я так понимаю, что только заменой на новую, которая со временем станет такой же?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 479845e8d59fe067bd4589661c2b70f6.jpg
Просмотров: 64
Размер:	124.3 Кб
ID:	3932964  
Старый 25.01.2026, 22:18
avvakkum avvakkum вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 5,835 раз(а) в 2,134 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Skepti Посмотреть сообщение
Аввакум, а это кордован? Цвет такой странный и блеск. Вы сказали, что в сутки в ботинках бываете до 6 часов и носите каждый день, кроме выходных может. Но как у вас успевают просохнуть ботинки за вечер условно? Ладно там пару часов пробыл в ботах, еще можно понять, но по 6 часов, как?

Еще по поводу подошвы и каблука, это называется кожкартон, поэтому такая шершавая поверхность со временем становится? Как-будто из-за намокания, у меня на обуви тоже такая же подошва и я не понимал из-за чего она становится такой и как ее можно исправить. Я так понимаю, что только заменой на новую, которая со временем станет такой же?
Это обычный Кавальри Кальф.

Кожкартон размокает сильнее и не держит форму, как натуральная кожа. Поэтому флики из кожаного регенерата порой овалом выпирают между других наружу. Оплывают, как округлости. Здесь поверхность каблука ровная. Это кожа. Но краска полупилась, да и какая выдежит такие нагрузки, да еще и на демпфирующей, как амортизатор, слоеной поверхности!?

Рант из кожкартона не выдержит такие нагрузки на згибание и разгибание, тем более в сырых условиях.

Сутки – это с утра до 22:00 в среднем. 6 часов – это в режим перемещений по городу и посещений различных мест, с использованием конечно автомашины, а общественного транспорта с километровыми забегами пешком, в течение дня, но не каждый день перемещение в этих ботинках по питерским точкам. В среднем в день 3-4 похода в разные места. На холоде температурный режим компенсируется двойной подошвой, не завязанные шнурки обеспечивают комфортную вентиляцию. Главное – ощущение внутреннего удобства. С возрастом многие так начинают делать, или ослабляют зятяжку шнуровки до максимума, говорят – «приятно когда нога хлюпает»

Конечно зашнуровать как это любит ФИННН, то нога начнет задыхаться, и даже ФИННН обученный китайцами «ЦЫ ГУН», неизбежно запарится в своих китайских Джон Лоббах, и в том числе и в B&V.

Ребристая испещренная поверхность – натуральная кожа. От соли и воды, мороза и перепада температур, она то впитывает, то сохнет, отдавая и испаряя влагу. Живой дышащий материал, поры которого забиваются, открываются от влаги, потом засыхают с такими кавернами. Это примерно, как походить на морозе без перчаток, и руки будут в цыпках. Помажешь кремом для рук, не сразу но чрез несколько дней кожа пять стает ровной.

Так это кожа живого человек, а на ботинках шкура мертвого, убитого животного. В конце сезона надо отдавать сапожнику, чтобы он на станке отшлифовал канты, уплотнил поверхность грунтом, покрасил занов и обработал японским воском Токоноле. Будут как новые
Этот пользователь сказал Спасибо! avvakkum за это сообщение:
Skepti (25.01.2026)
Старый 26.01.2026, 09:40
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

А что на шкуре мертвого животного с порами случается?) Пруфы есть, что кожа после смерти не дышит? Так и запишем - трындит)) Что он может ещё сказать глядя на свой полиэтилен на ногах? Вообщем, очередной колхоз, это только на словах он отходил 3 сезона, по факту - неизвестно, но состояние на лицо. В хлам зажеванные союзки - это очередной результат использования отходов, которые «полгода надо ждать». Все лучшее на кожевенных заводах забирают лучшие, то есть те, кто готов за это платить и сортировать. На 50.000 пар в год такой кожи никто не найдет, поэтому добро пожаловать к пупырям, кордованам и прочим кавалри кальфам, являющимися по факту непригодными для обуви. Кавалри кальф превратился в омерзительную срань через пару дней у крокетов, при этом такую шляпу не исправят даже колодки- формодержатели, что видно по фото авваккума. Очередной развод англо-саксов, когда с витрины все хорошо, через пару носок прямиком на мусорку. Крокеты свои из кавалри кальфа пришлось выбросить, носить такое чудо как авваккум было стыдно + болтающиеся пятка как г в проруби. Все это один большой детский сад. Казалось бы, этот полиэтилен должен от воды хорошо защищать, и здесь облом - намокает только в путь. Что с союзкой? Куда делась?)) С нормальной союзкой что-то есть, без отходов? Флики на каблуках крокета разъезжаются кто куда захотелНажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2786.jpg
Просмотров: 43
Размер:	161.8 Кб
ID:	3933024Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2785.jpg
Просмотров: 46
Размер:	122.8 Кб
ID:	3933025Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2784.jpg
Просмотров: 33
Размер:	157.5 Кб
ID:	3933026Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2783.jpg
Просмотров: 38
Размер:	168.6 Кб
ID:	3933027

Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
На холоде температурный режим компенсируется двойной подошвой, не завязанные шнурки обеспечивают комфортную вентиляцию. Главное – ощущение внутреннего удобства. С возрастом многие так начинают делать, или ослабляют зятяжку шнуровки до максимума, говорят – «приятно когда нога хлюпает»

Конечно зашнуровать как это любит ФИННН, то нога начнет задыхаться, и даже ФИННН обученный китайцами «ЦЫ ГУН», неизбежно запарится в своих китайских Джон Лоббах, и в том числе и в B&V.
Это странно, на холоде и с развязанными шнурками, ещё смешнее выглядит попытка осудить тех, кто завязывает зимой. А как же ухоженный презентабельный вид? Крестьяне в деревнях и те так не носили, охламонский вид, ещё рот открывает, как и что надо правильно носить. Двойная подошва никакой роли от холода не сыграет, если верх не будет отводить влагу. Поры есть на кавалри кальфе? Где они? Куда делись? Шляпа полная, как и кордован, при этом ни то ни другое носить невозможно в любое время года.
Старый 26.01.2026, 09:47
Larkhan Larkhan вне форума  
Новичок

Поблагодарили 51 раз(а) в 21 сообщениях
Я с предисловия начну, чтобы поняли меня, потом подойдем к сравнению. Пришлю доп.фото .
К обуви я аккуратно отношусь и не важно фабричный пошив или кустарный.
Ежедневная ротация. После каждой носки , мОю подошву, чищу ее щеткой, чищу верх, при необходимости базовый уход делаю.
Устал урез подошвы, шкурка в руки , за тем подкрашиваю краской бут блэк.
Верх не нравится , Тинтура Сафир. Цвет подбираю , (смешиваю краски ), и правлю. Есть пары крашенные несколько раз мной .Реагенты сам вывожу при помощи бумажных полотенец, фото прикрепил , глассажем иногда балуюсь...
Вся обувь хранится на формодержателях. Вся чистая и ухоженная независимо от цены и производителя. Можно достать с полки любую пару и ходить дома) Своевременно меняю набойки , косячки, накаты.
У меня нет обуви с сильно коцаными мысами и подгоревшим подкладом. Ее отдаю , не могу такое носить … Поэтому все что показываю выглядит достаточно свежо.
Выводы о износе моей обуви можно сделать только по передней части подошвы и то если речь про резину.

Из-за разности полнот ног происходит неверный подбор обуви и получаются некрасивые заломы , поэтому фото фабричной обуви не показываю , не для глаз маньяков это…

30 пар классики в ежедневной ротации по будням (грубо по 15 пар на сезон ) в выходные в основном ношу что-то более кэжуальное.
Обувь GY и HW конструкций покупал начиная с 2018 по настоящее время. Ранее ее было меньше и эксплуатация была чаще, сейчас обуваю реже. Посчитать точную цифру носки кокой-либо пары невозможно.
Усреднено я насчитываю эксплуатацию любой пары последние 2 года 2-4 раза в месяц/12-24 носки в сезон, по 12 часов в день.

Тут верно подметили с подбором " мне не до жиру" , особенности разницы полнот ног .
Плоскостопия нет , но объем пучков разный на ногах.

Основное нарекание у меня к фабричной обуви - проблемы с каблуками.
На фото прикрепил очередной сюрприз, в выходные вылез. Не стану производителя называть , скажу одно это Испано-Португальцы.
Фото 1 по передней части подошвы видно , что она практически не имеет следов износа.
Фото 2 по набойке так же можно сделать вывод , что обувь мало эксплуатировалась и следов износа нет.
Фото 3 снова начал отслаиваться каблук

Поверьте данную пару обул раз 5-6.
Миниатюры
Название: мыс.jpg
Просмотров: 97
Размер:	476.8 Кб
ID:	3933038   Нажмите на изображение для увеличения
Название: кабл.jpg
Просмотров: 98
Размер:	342.1 Кб
ID:	3933039   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image3.jpg
Просмотров: 105
Размер:	328.5 Кб
ID:	3933040   Нажмите на изображение для увеличения
Название: реаг.jpeg
Просмотров: 112
Размер:	191.4 Кб
ID:	3933041  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Larkhan за это сообщение:
Hifeng (26.01.2026), old patrick (26.01.2026), Valars (29.01.2026)
Старый 26.01.2026, 10:30
Moo7 Moo7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,275 раз(а) в 973 сообщениях
[quote=avvakkum;7376703]

1. Это не расслоение подошвы! Обычная трещина. Причины могут быть разные. Об этом чуть позже.
2. На вашем примере подошва не соединена с рантом. Он выше – узкая полоска.
3. На то, что вы назвали "тестовым макетом", всегда используют дрековскую кожу. Ее качество неважно. Главное попасть в полученные замеры, а красота отшивается потом, и уже их приличной кожи.
Перечисленные фабрики производят кожу разного сорта. Просто сказать – А это от такой то, означает сказать ничего. Этим приемом пользуется ФИННН.

Недаром владельца обувных компаний, сами ездят на производства дубилен, чтобы лично отбирать кожевенный материал для своего производства на ближайшие как минимум 6 – 8 месяцев. И так как они берут много и регулярно, у них есть право выбора.

Ремесленники, даже в Европе, и тем более в России, не могут себе этого позволить. Не по Сеньке шапка. Они вынуждены обращаться к оптовым посредникам и покупать то, что у них есть. Если Еропе еще как-то можно вести переговоры с оптовиками по поводу цен и сырья, то уж нашим парням из России – сорри, это конечно не так как я сейчас скажу, но примерно – «со свинным рылом в калашный ряд не лезут». Иначе говоря, у наших нет ни возможностей, ни объемов, и регулярки, чтобы диктовать или обозначать какие-то прихоти, как кустарей в Европе, как Клемман или Вашш.

Поэтому приходиться заявлять о марке производства, а не о качестве блюд в дорогом ресторане, где одни пьют пиво и кофе, а другие шампанское и коньяк черной икрой. Но в обоих случаях и е другие могут сказать – А был там! Или на курорте – жить в 5* или в 3* в Греции или Флоренции.

Теперь про ТТХ износа и эксплуатации

Вчера не успел выложить. НО пока сидел в одной конторе, сфотографировал свои ботинки.

1. Крокетт.
2. Начало носки новой пары – сентябрь 2023 г.
3. Эксплуатация - ежедневно с СЕН по АПР
4. Утро на работу. В помещении, если более 1часа, меняю на пару кожаной подошвой.
Днем и вечером шляние по различным инстанциям, до 6-8 разных мест и пребывания в них, в общей сумме дня иногда до 6 часов.
5. Не завязываю шнурки, хожу как охламон, лень.
6. На колодках никогда ботинки не держу. Наигрался.
7. Уход и чистка м.б. раз в пол месяца, примерно.

Итак, на 24.01.2026 – последний раз я чистил эти ботинки 3 января.

Снега в Питере и моров в этом году до фига! Снежную кожу не убирают. Реально приходится утопать и пребывать в г-не многократно в течение дня. Вернувшись домой, хочется глоток Хендрикса или Кинг Ал-р II, а не заниматься ботинками. Хрен с ними, Кто это и тебя видит.

НУ, если серьезная встреча, то да, шнурки завяжешь, потом и протрешь. Но глассаж на них держится почти месяц. Поэтому блеск легко восстанавливается, от трения сухой щеткой просто по грязи и соли.

Правды ради, новую пару обработал составом из восков и жиров дважды перед началом носки. З ночь впиталось. После этого ни разу ничего кроме Сиража н наносил, и то м.б. раз в квартал.

итак, вот состояние моих бот в маянии от безделья в этой подвальной конторе.... Ожидал худшего. Давно не смотрел вниз, как и свой паспорт.

Породистые ботинки даже в таком затрапезном виде и отношении к ним, не теряют свою выразительность. Прям по-русски - «кругом грязь, а ОН князь!»

Теперь самое страшное! )) Ужас! Трещина в районе мыса!! ))

Надо отдать должное пофигизму моего отношения к обуви, и не потому что я могу себе позволить – хоть каждые полгода менять ботинки.

Довольно часто приходиться пинать что-либо в процесс эксплуатации, ходить в щебню и стройплощадкам, высматривая объекты недвижки. Но не без башки конечно. Тем не менее, иногда влетаешь в какую-нибудь шнягу.

Второе, на крепком морозе, снежная каша довольно липко примерзает в теплым ботинкам. Приходиться безжалостно стучать о каменные стены жилищ, портиков заведений, чтобы не таскать с собой вся эту мешанину и в машину в том числе. Поэтому в течением времени, неизбежно, мысы ботинок, н которые чаще всего приходятся удары правой ноги, на морозе многое трескается и клеевые составы постепенно тоже, появляется трещина разрыва клеевого состава, что на внешний вид, если вы не у обувного гинеколога в Пенни Ярд, никто не видит и не обращает внимания.

Третье, подобные щели появляются обычно на третий год именно подобной эксплуатации, которая свойственна мне. Можно быть аккуратнее, носить ботиночки раз в четыре дня, там, как учат в интернете и бутиках. Чуть что, сломя голову бегать в сапожную мастерскую, чтобы поклеил тебе эту трещинку. Месяца на 3, наверное, хватит. Стоит ли? Обувь при такой интенсивной эксплуатации умирает с точки зрения и сан. гигиены, прежде всего, за три года. А у меня уже скоро 3,5. И трещина появилась в недавно, когда я отбивал мысом ботинка вмерзшие намерзи около машины.

Надо признать, что отлично все это выглядит. Я без иронии. Настоящие живые ботинки. Я в принципе к этому же пришел. Щеткой прошелся сухой и вперед. Правда ношу теперь такую обувь очень редко. Но наденешь что то старое и потертое, и прямо приятно на душе. А новое носить и тем более покупать, никакого желания уже.

Вот сегодня в 8 летних черчях для зимы и снега.
Миниатюры
Название: 20260126_103128.jpg
Просмотров: 111
Размер:	396.6 Кб
ID:	3933055  
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Moo7 за это сообщение:
Hifeng (26.01.2026), old patrick (26.01.2026), Valars (29.01.2026), wako (26.01.2026)
Старый 26.01.2026, 10:40
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Larkhan Посмотреть сообщение
Фото 3 снова начал отслаиваться каблук
Поверьте данную пару обул раз 5-6.
Это отслоение мелочь, по сравнению с тем, во что это все превращается при регулярной носке. Каблуки плывут у любой фабричной обуви, были и крокеты и альдены и лоббы, пока те же кустари их не заменят на нормальные, и здесь возникает закономерный вопрос - зачем покупать фабрику, потом нести в ремонт кустарям, если можно заказать сразу у кустарей и хорошего качества? Это не считая остальных косяков - состояние союзки, отходов кожи и т.д. Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2788.jpeg
Просмотров: 66
Размер:	20.1 Кб
ID:	3933061 Печальное зрелище. Полишед, вентиляционные дыры, зажеванность. Подошва дырявая, кожа не дышит, вид аскетичного странника, которому чужды светские рамки приличия. Вообщем, сектантские причуды некоторых товарищей явно присутствуют)
Этот пользователь сказал Спасибо! FINNN за это сообщение:
Larkhan (26.01.2026)
Ответ
Метки
баклан-трава в каждый чобот, какая ж прорубь без "цветка"