За что я не люблю мессенджер МАХ и чем он хуже других - Страница 63 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.01.2026, 22:29
Rana Rana вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,175 раз(а) в 5,135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grin73 Посмотреть сообщение
И неотъемлемое качество, любого честного и умного человека. Умение вовремя остановиться и сказать самому себе - Я не знаю...
Ну или как вариант: способ религии держать плебс в повиновении.

Цитата:
Сообщение от Swingin Посмотреть сообщение
Так руководить не воздух сотрясатьвзяли бы да и поруководили сами, чем недовольство высказывать
Вы уже готовы выполнять указы? Первый: перестаньте троллить, тем более так позорно.

Цитата:
Сообщение от Novichok63 Посмотреть сообщение
факты:
"...при покупке алкоголя и сигарет подтверждать возраст при помощи отечественного мессенджера Max"
https://rg.ru/2025/12/18/gosduma-raz...ast-v-max.html
Не пойму, это, по-Вашему, хорошо или плохо?

Цитата:
Сообщение от party zane Посмотреть сообщение
Теперь это поделие ломанут как пить дать и будут подростки покупать бухло в КБ у вашего дома. А потом щемить вас в подворотне. Надо же хоть на пол-шага вперёд смотреть, ну.
Подростки-алкоголики - лучшие хакеры страны. Цвет нации.

Цитата:
Сообщение от lupus est Посмотреть сообщение
Бухие подростки — одно дело. Другое — мошенники. Когда «ломанут» маха (какая двусмысленность, однако) и начнут обманывать пенсионеров, мне просто интересно, что будут говорить официальные лица? Ведь внедрение национального мессенджера проходило именно под эту мантру — защита от мошенников. А эти ребята обязательно вскроют защиту. Слишком лакомый кусок. Слишком многое планируют «завязать» на мах.
Когда стало ясно что затея с замедлением главного видеохостинга провалилась? Примерно, через год? Вот, и с махом надо годик подождать результатов.
Учитывая повальное желание дискредитировать Мах, хакеры всего мира трудятся, наверное. Если защиту будут допиливать согласно усилиям хакеров, может, и правда самый защищённый мессенджер получится.
Старый 25.01.2026, 22:43
Grin73 Grin73 вне форума  

Поблагодарили 8,012 раз(а) в 4,217 сообщениях
Цитата:
На самом деле, ув Grin73, используя Вашу аргументацию, я пытаюсь убедит многих своих знакомых — противников маха, что всё чики-поки. Злятся. Думают обо мне плохо. Сомневаются, маловерные, в возможности перемен к лучшему.
Не нужно никогда убеждать в чем-то других, это совершенно неблагодарное занятие.

Что все будет хорошо - убедить нужно только себя, и все сразу станет хорошо
Старый 25.01.2026, 22:46
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,769 раз(а) в 3,015 сообщениях
Цитата:
Когда «ломанут» маха (какая двусмысленность, однако) и начнут обманывать пенсионеров, мне просто интересно, что будут говорить официальные лица? Ведь внедрение национального мессенджера проходило именно под эту мантру — защита от мошенников. А эти ребята обязательно вскроют защиту. Слишком лакомый кусок. Слишком многое планируют «завязать» на мах.
В том то и дело, что никто ничего объяснять не будет. А те "голоса вопиющих в пустыне", которые будут пробиваться в интернете, будут задавлены криками, что это бездоказательная чушь. Собственно, это всё мы и наблюдаем в этой и похожих ветках.
Неужели кто-то будет объяснять, что всё это импорто-замещённое ПО в различных госучреждениях(в том числе в банках) не работает, вылетает, глючит? А то, которое работает хоть как-то, до безумия не продумано. Люди плюются, матерятся и мучаются.
Ведь невозможно объяснить, что при отрапартованном импортозамещении на 100% наших новых самолётов, в кабине пилота нам всем показывают китайские мониторы приборов. Я не специалист и сужу только по кадрам из телевизора. Или у нас научились делать свои матрицы для мониторов и телевизоров?
Медицинское оборудование, сборочные линии, оборудование по производству упаковки.... Всё стараются закупать импортное. На нашем работать невозможно. Когда кто видел аппарат МРТ российского производства? Может есть где? Я не видел.
Шины автомобильные, видите ли, мы делаем российские теперь... А на каком оборудовании? Название шин поменяли и состав изменили, а оборудование осталось отжатое у иностранных производителей.
И т.д...... Примеры можно приводить до бесконечности.
Поэтому не стОит рассчитывать на то что нас будут информировать об "их" ошибках.
Весь расчёт на таких, при всём моём уважении, как уважаемый Grin73. Не обижайтесь
Старый 25.01.2026, 22:47
lupus est lupus est вне форума  
Новичок

Поблагодарили 352 раз(а) в 107 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение

Учитывая повальное желание дискредитировать Мах, хакеры всего мира трудятся, наверное. Если защиту будут допиливать согласно усилиям хакеров, может, и правда самый защищённый мессенджер получится.
Так-то — да! Но даже в самый короткий промежуток времени, даже в случае самого быстрого реагирования, нехорошие человеки редиски таких дел могут натворить, что мало не покажется. Это ж давно известно, что улучшение безопасности следует за нарушением оной. То есть, сначала кто-то вредный проделал дыру и только потом кто-то полезный её залатал. Вопрос в размере дыры и в объёмах извлечённого)) Со всего мира хакеры туда полезут или будет достаточно пары-другой особо одарённых — не суть.
Был бы мах просто «болталкой» с функцией пересылки фото и видео — хрен бы с ним! Но госуслуги, личные данные… Все яйца в одной корзине.
Старый 25.01.2026, 22:49
Rana Rana вне форума  

Поблагодарили 8,175 раз(а) в 5,135 сообщениях
Цитата:
Так-то — да! Но даже в самый короткий промежуток времени, даже в случае самого быстрого реагирования, нехорошие человеки редиски таких дел могут натворить, что мало не покажется. Это ж давно известно, что улучшение безопасности следует за нарушением оной. То есть, сначала кто-то вредный проделал дыру и только потом кто-то полезный её залатал. Вопрос в размере дыры и в объёмах извлечённого)) Со всего мира хакеры туда полезут или будет достаточно пары-другой особо одарённых — не суть.
Был бы мах просто «болталкой» с функцией пересылки фото и видео — хрен бы с ним! Но госуслуги, личные данные… Все яйца в одной корзине.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Поэтому я тестить и не спешу.
Да и потребности нет.
Старый 25.01.2026, 22:49
Grin73 Grin73 вне форума  

Цитата:
Смирение — это обычно приобретенное и осознанное качество личности.
А чтобы держать в повиновении, нужна эмоция, и она в религии есть. Важная, но далеко не самая главная функция в религии.
Старый 25.01.2026, 22:56
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,769 раз(а) в 3,015 сообщениях
Цитата:
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Именно. Не надо его устанавливать
Старый 25.01.2026, 22:59
Novichok63 Novichok63 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,549 раз(а) в 2,742 сообщениях
Цитата:
Цитата:
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Поэтому я тестить и не спешу. Да и потребности нет.
конечно, весёлый добровольный тестер у нас свой есть !
Старый 25.01.2026, 23:00
Grin73 Grin73 вне форума  

Цитата:
То есть, сначала кто-то вредный проделал дыру и только потом кто-то полезный её залатал.
Или, см. закон №3 в последней редакции)
https://learn.microsoft.com/en-us/se...ws-of-security

Цитата:
Что мешает пользователю, оставить его просто "болталкой"?
Старый 25.01.2026, 23:02
Novichok63 Novichok63 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,549 раз(а) в 2,742 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grin73 Посмотреть сообщение
Что мешает пользователю, оставить его просто "болталкой"?
сам макс и мешает, после первого своего обновления на устройстве, подтянув все эти данные с телефона
бакланам в макс кокошник-фанс !, гнездо либерастов, да я не люблю пролетариата (с), как я перестал бояться и полюбил max, колдырь-работяга пугает, макс не читал но осуждаю, псевдо-преображенские негодуют, тема для неудачников по жизни, что велели - всё качаем дружно маршируем !, швондер вылез из под пальмы