Японский бренд Graph Zero известен своими экспериментами с фактурой ткани и окрашиванием. Не является исключением из правил и рубашка, которую один хороший человек прислал мне на обзор. Поэтому с удовольствием делюсь с форумчанами живыми впечатлениями от вещи. Я надеюсь, что обладатель, который приобрёл эту рубашку по отличной цене в еженедельном разделе будет доволен
graphzero GZ-SDBDL-0202 Standard Button Down L / S-Shirt ID
Рубашка имеет вполне узнаваемую стилистику Graph Zero, где винтажный стиль и детали сочетаются с авторскими самобытными тканями.
В данном случае за основу была взята рубашка на основе 40-х 50-х годов, где Graph Zero использовали шикарный материал в стиле сашико, где производитель сделал оригинальную фактуру в виде ромбов. Эта рубашка имеет канатное окрашивание индиго, поэтому со временем может красиво менять цвет.
graphzero GZ-SDBDL-0202 Standard Button Down L / S-Shirt WH
Для тех, кто предпочитает более светлый оттенок существует версия этой же модели в сером цвете.
Фасон и размер
Я очень рад, что владелец этой рубашки и я имеем сходный размер для верха. Поэтому я могу вполне прикинуть эту рубашку на себя. Фасон здесь не очень просторный, скорее средний. Обращу внимание, что присутствует характерная для Graph Zero маломерность. При моём обычном L, такая рубашка хорошо подходит именно мне в размере XL. Ниже привожу пример посадки рубашки. Мои параметры таковы: рост 179 см, вес 76 кг. Мне лично понравилась посадка этой рубашки, цвет индиго, не сливается с цветом джинсов (на мне
Eternal 811).
Ниже прикладываю мои личные измерения этой рубашки. Они отличаются от размерной таблицы. Обращу внимание на относительно заметную эластичность ткани, кроме того, производитель мог использовать иную методику измерений (у Denimio на сайте используется производительская таблица). Так или иначе эта рубашка в размере XL вполне успешно подошла бы мне, выбирай я эту вещь для себя. Рубашка получена в фабричной усадке one wash, самостоятельно усаживать её не нужно.
GZSDBDL0202ID-OW-XL
Плечи: 45,5 см
Грудь: 56 см
Длина: 74 см
Рукав (от подмышки): 63 см
Рукав (от плеча): 50,5 см
Ткань
Ткань этой рубашки Graph Zero характеризует как "Diamond Jacquard" из-за ромбиков фактуры. В общем-то это один из вариантов традиционной японской фактурной ткани сашико.
Тактильно ткань достаточно мягкая, пушистая и эластичная. Никакой разноски эта рубашка не требует.
Цвет "поймать" при искусственном освещении сложновато. Я бы сказал, что это красивый насыщенный индиго, с разными оттенками. Поскольку здесь используется канатное окрашивание нитей, то также, как и в случае с джинсами, сердцевина нити остаётся неокрашенной, рубашка со временем будет получать некоторый фейдинг.
С изнаночной стороны ткань достаточно мягкая и комфортная.
Также обращу внимание на то, что Graph Zero делали эту ткань на челночном станке. С изнаночной стороны видна кромка с вплетённой в неё розовой нитью-идентификатором.
Детали
Рубашка имеет воротник с пристёгивающимися углами, что придаёт некоторую элегантность и smart casual стилистику этой вещи. С изнаночной стороны пришит лейбл с логотипом Graph Zero в виде швейной машинки.
Сзади воротник также фиксируется на пуговицу.
На кокетке пришита петля для вешалки.
На груди расположен небольшой аккуратный кармашек, застёгивающийся на клапан с пуговицей.
Производитель указывает, что используется природный материал (морские раковины) для производства пуговиц.
Сбоку рубашка имеет двойной боковой шов.
В качестве бонуса Denimio положили обладателю этой рубашки новогоднюю открытку и календарь-наклейку, посвящённые 2026-му году
Краткие впечатления и выводы
- Вполне самобытная и узнаваемая вещь от японского бренда Graph Zero
- Особый фокус на фактурную ткань и окрашивание индиго
- Вполне комфортный фасон (если брать рубашку на размер больше)
- Интересная авторская детализация, вдохнолённая винтажом
- Весьма интересное приобретение по Предложению Недели с 15% скидкой в Denimio (рубашка там эта периодически всплывала)
- Остаётся только порадоваться, что обладателю этой вещи достался весьма интересный японский продукт, пусть он носит рубашку с удовольствием
Как всегда в качестве дополнения добавляю видео обзор:
Rutube:
Youtube: