Наши авто и связанное с автомобилями 3 - Страница 524 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 22.01.2026, 17:57
Mrs.Nobody Mrs.Nobody вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,560 раз(а) в 2,293 сообщениях
У меня так выставлено в настройках,что зеркала автоматом складываются,когда машину закрываешь.Мне удобно.Села,завела и ушки на макушке)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Mrs.Nobody за это сообщение:
bozzart (22.01.2026), АлексМ (25.01.2026)
Старый 22.01.2026, 18:12
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,678 раз(а) в 7,851 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DC600 Посмотреть сообщение
проблема в том, что выпущенные (не убранные) зеркала как бы "предупреждение" другим водителям не задеть их (они как бы создают видимость "большей" ширины машины), а в этом случае, если водитель ориентируется на не задеть зеркала, то и не заденет кузов машины. Чисто психологический фактор. Поэтому, на стоянке, лучше оставлять зеркала не убранными.
На парковке не убираю, но там больше не про движение, а свободу подойти к авто тесноте, как понимаю, сам тоже оставляю как защиту, приткнулись, извольте как нить сами бочком. Ручное в таком разе, выходит даже предпочтительнее, отодвинул для себя, вышел, вернул на место)
В моей версии mbux автоскладывание включается автоматом после ручного, возможно убрали такую заботу с прошивкой свежей, раз один раз) сложил, значит «и есть за тебя будем», фичей не назвать, для меня это баг. Столкнулся, когда оставлял надолго и сложил, чтоб сыну свободнее, теперь каждый раз приходится галку снимать после такого
И те пару раз, что убирал при разъезде, конечно левое, когда всё визуально контролировал, правое бы не решился.
DC600 (22.01.2026)
Старый 22.01.2026, 20:03
Zalcburg Zalcburg вне форума  
Moderator

Поблагодарили 101,093 раз(а) в 17,689 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mrs.Nobody Посмотреть сообщение
У меня так выставлено в настройках,что зеркала автоматом складываются,когда машину закрываешь.Мне удобно.Села,завела и ушки на макушке)
Делал точно так же ровно до этого года: в минус 15 сначала одно не открылось, заехал в тепло на мойку, оттаяло, промыли, просушили, смазали, покатался 3 дня - та же фигня со вторым, при этом первое открывается )) Спросил у сервисников, сказали там силумин, скорей всего что-то со временем стало не так, разбирать смысла нет, не лечится, если моторчик накроется менять. Отключил до тепла.
Старый 22.01.2026, 21:00
DC600 DC600 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,136 раз(а) в 468 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
Видимо, у нас с Вами разный личный опыт
дело скорее не в опыте, он и так у всех разный (что есть очень позитивно), а в местных традициях, привычках. Кому как нравится. Как человеку прагматичному, электрически-складывающиеся зеркала остались нонсенсом. Я не помню уже сколько стоила эта функция, какие-то копейки, но подумал, я же могу их сложить руками, зачем мне мотор там ))), который, к слову, не вечный.
Я где-то читал, без разницы в общем, выпущенные зеркала работают как психологический фактор (визуально), к машине не так близко паркуются. А это в свою очередь меньше шансов царапин и т.д., хотя, конечно никто не застрахован.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! DC600 за это сообщение:
bozzart (22.01.2026), Kelevratony (23.01.2026)
Старый 22.01.2026, 21:09
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,781 раз(а) в 880 сообщениях
Цитата:
дело скорее не в опыте, он и так у всех разный (что есть очень позитивно), а в местных традициях, привычках. Кому как нравится. Как человеку прагматичному, электрически-складывающиеся зеркала остались нонсенсом. Я не помню уже сколько стоила эта функция, какие-то копейки, но подумал, я же могу их сложить руками, зачем мне мотор там ))), который, к слову, не вечный.
Я где-то читал, без разницы в общем, выпущенные зеркала работают как психологический фактор (визуально), к машине не так близко паркуются. А это в свою очередь меньше шансов царапин и т.д., хотя, конечно никто не застрахован.
Скажите,а в вашем случае в конфигураторе какая была самая дорогая опция? Люк?
Старый 22.01.2026, 21:12
DC600 DC600 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
версии mbux
на моей нет MBUX, уже по возрасту не проходит. На смартфоне есть Мерседесовский апп, но там только мои данные для службы поддержки и остаток до следующего ТО.
Mашины MB до 2014 (может 2015 примерно) года выпуска MBUX не воспринимают, нет надлежащей айти архитектуры на борту для этого.
Старый 22.01.2026, 21:12
Petrovich451 Petrovich451 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,775 раз(а) в 2,834 сообщениях
Цитата:
Кому как нравится.
мне очень нравится, что у меня, при включенной задней, при нажатии "зеркальной" кнопки "право" или "лево" соответствующее зеркало наклоняется для обзора бордюра. А складывание зеркал я отключил.
Старый 22.01.2026, 21:18
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,769 раз(а) в 3,015 сообщениях
Цитата:
Вы правильно заметили... Привычки) Мы их рабы)) Я настолько к этому привык, что уже даже не замечаю. Всё на автопилоте) Может, действительно, пожить не складывая их?)
Места на парковке у дома узкие. После каждого снегопада, подходя к машине, вижу что сложенные зеркала обтёрты куртками владельцев соседних автомобилей(уезжают раньше, снег очищают со своих машин). Иногда мне кажется, что если не сложу, то выломают)) А об машину, всё же, тереться не хотят
DC600 (22.01.2026)
Старый 22.01.2026, 21:23
DC600 DC600 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от zarr Посмотреть сообщение
Скажите,а в вашем случае в конфигураторе какая была самая дорогая опция? Люк?
сейчас дома, посмотрел документы, самая дорогая опция была автоматическая коробка 7G-троник 2.100,- Евро.
Ну если интересно ещё-
Цвет "белый диамант": 1.490,- Евро
Кожа (салон): 1.640,- Евро
Панорама в крыше: 1.750,- Евро
Интеллигентный свет фар LED: 1.395,- Евро
Пакет Авангард: 1.790.- Евро
и т.д., остальное "по мелочи" ниже 1000 евро.

Цены 2013 года и конфигурация тоже, сейчас есть (если заказывать новую машину) только коробка автомат, выбирать не из чего. Я долго ездил на ручнике, надоело ))) дёргать ручку.

Машину ждал тогда около 3-х месяцев, забирал прямо на заводе Мерседеса (там S- и E-Классe и Майбахи собирают) под Штуттгартом, а машина сделана в Бремене. заказывал напрямую у Мерседеса, тогда была ещё такая возможность и цену они предложили хорошую и мою W203 (эх тоже была классная машина) забрали в счёт оплаты.
Спросил тогда- куда уйдёт моя W203, продавец сказал точно не знает, но скорее всего в Испанию на такси.
P.S. К слову процедура передачи нового автомобиля обставлена Мерседесом была очень приятно. Накормили, напоили (шведский стол был), забрали номера всё поставили, выкатили машину в зал с личным консультантом. Я был с сыном, так мы там немного гульнули по залам, нас уже начали искать, машина стоит готовая, а нас нет ))).

Цитата:
Сообщение от Petrovich451 Посмотреть сообщение
мне очень нравится, что у меня, при включенной задней, при нажатии "зеркальной" кнопки "право" или "лево" соответствующее зеркало наклоняется для обзора бордюра. А складывание зеркал я отключил.
кстати хорошая функция (отклонение зеркал вниз), но на моей машине такого нет, не помню если вообще была такая опция.
Этот пользователь сказал Спасибо! DC600 за это сообщение:
Kelevratony (23.01.2026)
Старый 22.01.2026, 21:29
Gribnik Gribnik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 761 раз(а) в 468 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Swingin Посмотреть сообщение
Вы что там в своей юсофе автомобильными системами вообще не интересуетесь? Даже не смешно уже.. Эта система уже лет 30 как ставится а вы только ABS знаете..? Мдаа..

Система помощи при торможении (Brake Assist System BA или BAS ) или система экстренного торможения (Emergency Brake Assist EBA ) — это термин, обозначающий технологию автомобильного торможения, которая увеличивает тормозное усилие в экстренной ситуации.
Интерпретируя скорость и силу нажатия на педаль тормоза , система определяет, пытается ли водитель совершить экстренное торможение, и если педаль тормоза не нажата полностью, система отключает тормоза и полностью включает их до тех пор, пока антиблокировочная система тормозов (ABS) не возьмет на себя управление, чтобы предотвратить блокировку колес.
Это более низкий уровень автоматизации, чем усовершенствованная система экстренного торможения , которая представляет собой систему предотвращения столкновений и может инициировать торможение самостоятельно, если бортовой компьютер обнаружит неизбежное столкновение.
В случае, если к педали тормоза приложено резкое воздействие — это приводит к срабатыванию тормозного ассистента, который развивает максимально возможное усилие, вне зависимости от реакции человека. Срабатывание данной системы воспринимается водителем как «провал» педали тормоза.
В декабре 1996 года система помощи при торможении (BAS) впервые была представлена ​​миру на автомобилях Mercedes-Benz S-класса и SL-класса . В 1998 году Mercedes-Benz стал первой компанией, сделавшей систему помощи при торможении стандартным оборудованием для всех своих моделей; вскоре другие марки, включая Volvo и BMW, последовали этому примеру.
Система помощи при торможении (Brake Assist System) определяет ситуации, требующие экстренного торможения, измеряя скорость нажатия на педаль тормоза. Некоторые системы дополнительно учитывают скорость отпускания педали акселератора, предварительно активируя тормоза при обнаружении «панического отпускания» педали акселератора. При обнаружении панического торможения система Brake Assist System автоматически создает максимальное усиление тормозов, чтобы предотвратить склонность водителя к торможению без достаточного усилия. При этом, как показали исследования, система Brake Assist System значительно сокращает тормозной путь (в некоторых исследованиях — до 20%).
Таким образом, система помощи при торможении не является ни автономной системой экстренного торможения, ни системой предотвращения столкновений, поскольку она полагается на участие человека

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------
Как и ожидалось, еще один эксперт не понял о чем речь.

Цитата:
Сообщение от Mrs.Nobody Посмотреть сообщение
Очень заметно изменилось качество лакокрасочного покрытия в худшую сторону,на последних моделях мне регулярно меняли по гарантии отдельные элементы,краска на них облезала.И качество стекла тоже ухудшилось.Это не мое мнение даже,в сервисе тоже самое говорят.Я про бмв.
Автомобильная краска становится хуже во многом из-за новых экологических требований к краске.
Этот пользователь сказал Спасибо! Gribnik за это сообщение:
Mrs.Nobody (22.01.2026)
Ответ
Метки
1.14 трлн субсидии в 2026 году, автохлам и его любители, из далека долга к нам едет во..volga, машины нет и не было но мнение имею, полезный и нужный утильбор на всё !, у меня не было машины и нет водительских прав