Наши авто и связанное с автомобилями 3 - Страница 521 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 22.01.2026, 10:55
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,765 раз(а) в 876 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
Конечно континенталь и Гкласс
КонтинентаЛЕЙ много,Так же как и G-класса) От простого 460го,до нынешнего 464 го))

Цитата:
Сообщение от Mrs.Nobody Посмотреть сообщение
Очень заметно изменилось качество лакокрасочного покрытия в худшую сторону,на последних моделях мне регулярно меняли по гарантии отдельные элементы,краска на них облезала.И качество стекла тоже ухудшилось.Это не мое мнение даже,в сервисе тоже самое говорят.Я про бмв.
Облезла? Это как? Стекла каплями?))) А со стеклами то что? Треснули сами на морозе?) А сервисмЭны наверное помнят еще БМВ в кузове е-12,чтобы сравнения делать))
Старый 22.01.2026, 11:01
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,677 раз(а) в 7,850 сообщениях
Двойные стекла даймлера, с подписью, хороши. Думаю у ххх/оооо аналогичны. обычные, как у всех, но тоже не соларис, кажется
Хром, беда, не рассчитан на реагенты время покажет , черный, говорят крепче
Mrs.Nobody (22.01.2026)
Старый 22.01.2026, 11:36
Mrs.Nobody Mrs.Nobody на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,543 раз(а) в 2,289 сообщениях
Именно,облез хром с ноздрей ,меняли.По капоту много мелких сколов на новой,раньше так быстро не возникали,сколы на стекле.Вот,чо,разжевывать некоторым язвительным?)Мне сравнить есть с чем,поверьте)Опыт многих уважаю,но свой имею тоже.Первая была в 1994 году трешка купе и далее сменилось очень много.
Этот пользователь сказал Спасибо! Mrs.Nobody за это сообщение:
Kelevratony (22.01.2026)
Старый 22.01.2026, 11:39
Alex0675 Alex0675 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,805 раз(а) в 739 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
Конечно континенталь и Гкласс
Побойтесь Бога! Сравнивать седан и внедорожник, не совсем правильно. Помню для меня Крайслер НьюЙокер 1989 года выпуска был откровением комфорта по американски. А вот Гелик как-то не впечатлил ни по комфорту ни по внедорожным качествам.
Старый 22.01.2026, 11:54
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Именно,облез хром с ноздрей ,меняли.По капоту много мелких сколов на новой,раньше так быстро не возникали,сколы на стекле.Вот,чо,разжевывать некоторым язвительным?)Мне сравнить есть с чем,поверьте)Опыт многих уважаю,но свой имею тоже.Первая была в 1994 году трешка купе и далее сменилось очень много.
На капоте сколы и на стекле?))) Ясно.И хром облез еще...Я понял)) У меня тут сосед есть.Молодой парень.Лет 25.У него 5ка новая БМВ.Носится как угорелый по Минке.Гляну при возможности-у него ничего не облезло и сколов нет? Может Вам такая попалась.

Цитата:
Сообщение от Alex0675 Посмотреть сообщение
Побойтесь Бога! Сравнивать седан и внедорожник, не совсем правильно. Помню для меня Крайслер НьюЙокер 1989 года выпуска был откровением комфорта по американски. А вот Гелик как-то не впечатлил ни по комфорту ни по внедорожным качествам.
Да это он пошутил видимо.
Старый 22.01.2026, 12:08
Zalcburg Zalcburg вне форума  
Moderator

Поблагодарили 101,067 раз(а) в 17,683 сообщениях
Цитата:
Вот,чо,разжевывать некоторым язвительным?)
Посмотрел правила форума- нет такого, так что только кто еще не понял, где тут грабли - те удивляются, Вы-то вроде не первый раз в этой теме )))

Согласен по поводу удешевления и, соответственно, ухудшения, как владелец 2-х подряд поколений одной марки, одного класса и одного объема двигателся. Как и все модели сейчас однотипные, только размеры разные, раньше я ту же Ц-шку от Е-шки отличал по задним фонарям и геометрии кузова, а сейчас только по размеру. Все унифицируют, везде маркетологи сменили или управляют инженерами.
Поменять лампочку на старых авто в тех же фарах головного света - это поменять лампочку, а сейчас только блоком по конской цене.
Все одноразовое.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Zalcburg за это сообщение:
Mrs.Nobody (22.01.2026), Swingin (22.01.2026)
Старый 22.01.2026, 12:36
DC600 DC600 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,136 раз(а) в 468 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zalcburg Посмотреть сообщение
Поменять лампочку на старых авто в тех же фарах головного света - это поменять лампочку, а сейчас только блоком по конской цене.
на моём Мерсе после удара камешка повредилась LED-лампа дневного ходового света (в самом низу бампера). Купил новую, но чтобы поменять эту чепуху, пришлось поднимать машину на домкрат, снимать переднее колесо (жесть, чтобы поменять лампочку), частично снимать защиту под крылом, купил специально новые штифты, т.к. думал, что при снятии защиты их поломаю и с "посыланием всех и вся" добирался до LED-лапмы.
На задней двери перегорел один из LED в третьем стоп-сигнале (наверху двери, у меня Т-Модель, универсал), посмотрел как менять этот сигнал, пока ментально не готов ))), да и времени, на эту чепуху, нет.

А должно так по моему мнению- все лампы на машине обязаны меняться без инструмента (или хотя бы при помощи примитивной отвёртки) и за 10 минут максимум.

Но, авто-концерны очень хотят видеть потребителя своего продукта у себя в сервисном центре и желательно с кошельком (не пустым).

В некоторых сегментах промышленности дошло до абсурда, сам продукт ничего не стоит (условно), основная прибыль концернов на обслуживании, запчасти и ремонт запрограммированные на десятилетия эксплуатации.

P.S. С ностальгией вспоминаю мой первый 190-й Мерс, песня в обслуге, просто и доступно было всё.
Старый 22.01.2026, 13:27
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от DC600 Посмотреть сообщение
на моём Мерсе после удара камешка повредилась LED-лампа дневного ходового света (в самом низу бампера). Купил новую, но чтобы поменять эту чепуху, пришлось поднимать машину на домкрат, снимать переднее колесо (жесть, чтобы поменять лампочку), частично снимать защиту под крылом, купил специально новые штифты, т.к. думал, что при снятии защиты их поломаю и с "посыланием всех и вся" добирался до LED-лапмы.
На задней двери перегорел один из LED в третьем стоп-сигнале (наверху двери, у меня Т-Модель, универсал), посмотрел как менять этот сигнал, пока ментально не готов ))), да и времени, на эту чепуху, нет.

А должно так по моему мнению- все лампы на машине обязаны меняться без инструмента (или хотя бы при помощи примитивной отвёртки) и за 10 минут максимум.

Но, авто-концерны очень хотят видеть потребителя своего продукта у себя в сервисном центре и желательно с кошельком (не пустым).

В некоторых сегментах промышленности дошло до абсурда, сам продукт ничего не стоит (условно), основная прибыль концернов на обслуживании, запчасти и ремонт запрограммированные на десятилетия эксплуатации.

P.S. С ностальгией вспоминаю мой первый 190-й Мерс, песня в обслуге, просто и доступно было всё.
Уважаемый DC600,если не тяжело,уточняйте пожалуйста на какой именно модели МЭРСА у вас от камешка фара повредилась...МЭРСОВ то много.И они все разные)
Старый 22.01.2026, 13:36
Mrs.Nobody Mrs.Nobody на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,543 раз(а) в 2,289 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zalcburg Посмотреть сообщение
Посмотрел правила форума- нет такого, так что только кто еще не понял, где тут грабли - те удивляются, Вы-то вроде не первый раз в этой теме )))

Согласен по поводу удешевления и, соответственно, ухудшения, как владелец 2-х подряд поколений одной марки, одного класса и одного объема двигателся. Как и все модели сейчас однотипные, только размеры разные, раньше я ту же Ц-шку от Е-шки отличал по задним фонарям и геометрии кузова, а сейчас только по размеру. Все унифицируют, везде маркетологи сменили или управляют инженерами.
Все одноразовое.
Вот,и ,,удивительно")Вроде,и машину при покупке выкладываешь,а как проблему пишешь,то вылезает что-то вроде того,что лучше у соседа спрошу))).Последние две машины не стала фотки выкладывать,а то скажут,документы приложи,сфоткалась в чужой).Неужели,редкость машина у женщины?
Старый 22.01.2026, 14:19
DC600 DC600 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,136 раз(а) в 468 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zarr Посмотреть сообщение
Уважаемый DC600,если не тяжело,уточняйте пожалуйста на какой именно модели МЭРСА у вас от камешка фара повредилась...МЭРСОВ то много.И они все разные)
у меня W204, покупал новым в 2013 году, я первый и единственный владелец (мой третий Мерс), конфигурировал под себя, уже 190.000 км на нём отмотал, очень доволен. Дизель 2,2л (180 л.с примерно), расход (если без гонок) около 5,4 л/100 км.
камушек попал в нижнюю LED-полоску, трещина, вода, пришлось менять. У нас с таким дефектом не пройдёшь Техосмотр TÜV (ну или начнут причитать, проще поменять, да и я сам не люблю каких-то неполадок, всё должно работать). Дневной свет.
Машина 100% обслуживается без пробелов (в срок и в полном объёме) исключительно на сервисе Мерседеса, до сих пор гарантия на коррозию и на т.н. мобильная гарантия.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! DC600 за это сообщение:
Alex0675 (22.01.2026), Kelevratony (22.01.2026), Zalcburg (22.01.2026), АлексМ (25.01.2026)
Ответ
Метки
1.14 трлн субсидии в 2026 году, автохлам и его любители, машины нет и не было но мнение имею, полезный и нужный утильбор на всё !, у меня не было машины и нет водительских прав