За что я не люблю мессенджер МАХ и чем он хуже других - Страница 42 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.01.2026, 12:28
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,769 раз(а) в 3,015 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
А на других иногда накатывает желание послать лесом всех скопом. Со всем их барахлом без разбора.
Желание понятное. Но жизнь вносит свои коррективы. Если ещё лет 12-15 назад это было возможно, то теперь уже нет. И это факт.... Человек это такая скотина, которая быстро привыкает к удобствам.
К тому же, у, как Вы сказали, "старшего поколения", есть в жизни и младшее и среднее поколения. Иногда приходится подстраиваться. Да и само это поколение стареет вместе с этими "удобствами".
Старый 17.01.2026, 13:01
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,370 раз(а) в 2,314 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
К тому же, у, как Вы сказали, "старшего поколения", есть в жизни и младшее и среднее поколения. Иногда приходится подстраиваться. Да и само это поколение стареет вместе с этими "удобствами".
Это все насущное, объяснять не нужно. Дети строчат быстрее чем говорят, и пишут больше чем общаются живым языком по трубке.
"Иногда хочется проснуться"..
Я ежедневно наблюдаю кучи зомби в обеденный перерыв между жеванием листающих информационные помойки и прочий "тик-ток". Наверное это уже финиш и лучше не будет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
bozzart (17.01.2026)
Старый 17.01.2026, 13:11
party zane party zane вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 914 раз(а) в 481 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Это все насущное, объяснять не нужно. Дети строчат быстрее чем говорят, и пишут больше чем общаются живым языком по трубке.
"Иногда хочется проснуться"..
Я ежедневно наблюдаю кучи зомби в обеденный перерыв между жеванием листающих информационные помойки и прочий "тик-ток". Наверное это уже финиш и лучше не будет.
Именно эти тиктокеры и будут двигать человечество вперёд, так было и будет.

Цитата:
Сообщение от NinaLib Посмотреть сообщение
А есть такие люди, кто вообще готов отказаться от мессенджера, если останется только Макс?
Одна точно есть)
Главное, что бы Сеть оставили. Так что: Молитва и Пост.
Этот пользователь сказал Спасибо! party zane за это сообщение:
NinaLib (17.01.2026)
Старый 17.01.2026, 13:32
Novichok63 Novichok63 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,549 раз(а) в 2,742 сообщениях
Цитата:
Вобщем, я не считаю покупку 2-го телефона, решением вопроса. Это больше самоуспокоение.
уже все кому надо, этот вопрос порешали, зарегили макс на рабочий номер, а само приложение отдельно на эппл se без симки, с wifi. Всё отлично, можно квартиру в дубаях покупать, или в куршавеле переньёном умываться, а на второй заливать фото с уборкой снега во дворах и смс-ки о покупке хлебушка в пятёрочке.
Старый 17.01.2026, 13:38
lupus est lupus est вне форума  
Новичок

Поблагодарили 352 раз(а) в 107 сообщениях
Тиктокеры не будут никого никуда двигать. Все «движители» по-другому устроены.

Второй смартфон — хорошее решение. Основной, яблочный, для привычного общения + фото, видео, нельзяграмы всяческие и три буквы, помогающие обходить другие три буквы. Дешёвый с андроидом — специально для маха. ХЗ, какие возможности у этого приложения? Мб он по щелчку тумблера вырубит в моём телефоне что-то полезное… А в пустом махофоне ему тупо контролировать будет нечего.

Чисто китайский сценарий предлагают нам. Я, честно, не сильно верю в разговоры про безопасность, суверенитет и пр.. Выбранная риторика звучит для меня неубедительно. Подозреваю, что здесь, главным образом, коммерческие интересы и огромное желание контролировать всё и вся, манипулировать, навязывать… Принуждаете? Ну, ОК! Не запрещаете противодействовать, искать выход, хитрить? И на том, спасибо! Выбор, хоть и ограниченный, пока за мной.
Старый 17.01.2026, 13:43
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,769 раз(а) в 3,015 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Novichok63 Посмотреть сообщение
зарегили макс на рабочий номер, а само приложение отдельно на эппл se без симки, с wifi.
Если честно, то я не понял. Вы зарегили макс на телефон, в котором нет приложения макс?) Но при этом у Вас приходят куда-то сообщения. То есть, 2 телефона у Вас связаны этим максом. Взрыв мозга)))
Старый наверное становлюсь
Да и ладно.... Без макса живу.
Старый 17.01.2026, 13:57
Zalcburg Zalcburg вне форума  
Moderator

Поблагодарили 101,093 раз(а) в 17,689 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grin73 Посмотреть сообщение
В пст 390, цитата и ссылка на "газетную утку" самого низкого пошиба, рассчитанную на самого тупого и неразборчивого в потреблении читателя.

Вопрос тут может-быть только один. Зачем уважаемый модератор, распространяет этот унылый пропагандистский бред)
Хабр гораздо более уважаемое и известное издание, чем в свое время анонсируемая вами ссылка на опрос среди пользователей то ли Озон, то ли Вайлдберриз, выдаваемый за статистику, так что не надо про унылость, а тем более пропагандистский бред )))

Цитата:
Хабр — это крупнейшее русскоязычное медиа и сообщество, посвященное информационным технологиям (IT)
Novichok63 (17.01.2026)
Старый 17.01.2026, 13:58
Novichok63 Novichok63 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,549 раз(а) в 2,742 сообщениях
Цитата:
Если честно, то я не понял.
симка только пару минут во втором при регистрации, далее возвращаем в основной, а второй исключительно по wifi
Цитата:
Сообщение от lupus est Посмотреть сообщение
Чисто китайский сценарий предлагают нам.
главное, сразу выявлять кто недоволен всякими повышениями цен, лепить постоянно бета-версии, и чтобы финансирование не прекратилось до прихода старлинка или китайского аналога "гоуван", они уже 200тыс спутников заявили. А потом про макс никто и не вспомнит
Старый 17.01.2026, 14:00
NinaLib NinaLib вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,219 раз(а) в 8,812 сообщениях
Мне искренне непонятно, зачем Макс (в данный момент времени):
1. Еще жива ТГ;
2. Госуслуги - вход по фейс ай ди;
3. Родительские чаты? Электронные дневники? Первейшее зло. Именно из-за этого тотального контроля имеем поколение инфантилов, а ведь
еще в 90-е парень возраста 23-25 уже был полностью самостоятелен: за плечами армия, образование, семья, попытки создать бизнес и прочее;
4. Роуминг внутри России бесплатный.

Единственное, что я понимаю - это если работодатель перевёл принудительно, под угрозой увольнения. Но насколько много таких случаев - не в курсе.
Старый 17.01.2026, 14:09
party zane party zane вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 914 раз(а) в 481 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NinaLib Посмотреть сообщение
Мне искренне непонятно, зачем Макс (в данный момент времени)
Вектор задан, тч блок телеги вопрос времени, а как показывают посты выше, народ не вдупляет безопасен Мах или нет. Ответ: нет, как и ВСЁ сетевое, пора бы уж повзрослеть.
Этот пользователь сказал Спасибо! party zane за это сообщение:
NinaLib (17.01.2026)
Закрытая тема
Метки
бакланам в макс кокошник-фанс !, гнездо либерастов, да я не люблю пролетариата (с), как я перестал бояться и полюбил max, колдырь-работяга пугает, макс не читал но осуждаю, псевдо-преображенские негодуют, тема для неудачников по жизни, что велели - всё качаем дружно маршируем !, швондер вылез из под пальмы