Цитата:
Сообщение от Clapton
По серии NH на форуме уже столько разных обсуждений было.. начиная от того что он надежен как акм.. и вот до такого - что проще выкинуть.
Больше интересует у кого эти машинки смогли отходить лет десять 
|
Вы не поняли. "Проще выкинуть", не потому что механизм плохой, а потому что чинить его не выгодно, проще выкинуть, или купить новый. Механизм хороший, но его "проще выкинуть", точнее "дешевле" выкинуть и заменить на новый, чем "обслужить", потому что "обслуживание" сопоставимо с половинной стоимости часов на этом механизме (если речь не о часах на NH ценой выше 30 000 рублей). По надёжности, по своему опыту ни одни из моих часов на NH35/36 не сломались естественным путём. Бывал брак по прибытии. Но, чтобы в процессе эксплуатации сломался механизм, лично у меня не было ни разу. Если в механизм не лезть кривыми руками - будет ходить годами. Мне кажется, быстрее сами часы надоедят и захочется купить другие, чем механизм сломается. Я их поломал собственноручно в процессе "набивание" руки при разборке и замене (но это из-за моей криворукости по неопытности). Но чтобы сам по себе механизм сломался - такого не было ни разу. Механизм "нежный" для мастера, но надёжный как танк для "пользователя". Как я считаю. Единственный, как мне кажется у него уязвимый узел - это календарные диски, их нужно аккуратно переводить и в допустимые часы (нельзя между 8 вечера и 5 утра), в остальном, надел и забыл, автоподзавод - сказка. Я ни одни свои часы на NH не завожу вручную, надел с утра и пошёл.