Цитата:
Сообщение от Serdjio
Да вам и понимать ничего не надо - на все вопросы вам ответит менеджер-консультант, и ещё всегда можно у Алиски спросить. Правда, Дима ?
Не..ну в 1993 году можно ещё понять АлексМ, тогда выбор был небогат, и купить новый авто в США не каждый мог себе позволить. Думаю сейчас он вряд ли ...
Я всю Германию , где люди понимают в автомобилях, объездил вдоль и поперек десятки раз - американским авто там не пахнет и близко.
|
Я сейчас не могу точно вспомнить, но... Блейзер тогда стоил вполне разумных (по тем временам) денег и мне хотелось тупо черный американский внедорожник. Вариантов было: или Джип, или Форд или Шевроле. Шевроле выиграл. Вот и вся история.
Кстати из штатов много машин и потом привозили. У меня друг одну из первых Х6 привез как рз новую из штатов. Но это была почти современная история...
Строго ИМХО
Цитата:
Сообщение от DC600
Американские авто- большие, не для ЕС, прожорливые и не надёжные, много проблем и дорогие в эксплуатации. Интересны очень узкому кругу владельцев. Сейчас посмотрел статистику, в 2024 году были продано около 3000 автомобилей из США (не считая Теслы).
Ни одна серийная американская машина не идёт в сравнение по аэродинамике и устойчивости на автобане на высоких скоростях с немецкой. Мало центров обслуги, запчасти и много другое. Американские авто просто не интересны, по крайней мере в Германии.
|
Вот на 100% согласен. Несколько десятков лет ездил по работе в Германию. Проездил ее практически всю на машинах и поездах. Смысла в американском джипе типа моего бывшего Блейзера в Германии никакого. Вообще. Даже близко.
Цитата:
Сообщение от Ivanovka
Майбах - попса
Даже я в нём ездил
Он в такси приезжает
Люкс тяжкий да
|
Предлагаю не путать Майбах с Майбахом.
Тот, что был вначале (Майбах 57 и Майбах 62) в нулевых годах - это была отдельно сконструированная машина для приличных людей.
То, что сейчас ездит с шильдиком Майбах - это S600й (и пониже) просто с привинченным шильдиком и в чуть более приличных комплектациях для задних пассажиров.
Строго ИМХО.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от gribbb
Европа вообще в среднем континент "нищебродов", Поэтому Дачиа на первом месте по продажам
Ну, люди, хотите сравнить первые места Ford F-150 (USA) и Dacia Sandero (EU). Какая телега с пьедестала продаж лучше.
Для меня - ноль сомнений - форд. А для вас?
|
Не совсем так. Просто разные машины под разные задачи.
Европа - страна городов. Причем, очень часто, построенных еще в средние века. Некоторые и ранее. С соотвествующими ограничениями на габариты транспорта для передвижения в них. Ну и цены на топливо соотвествующие...
США - одноэтажная страна (ну за очень небольшим исключением). Габариты - не волнуют. Цена бензина - ну примерно также не волнует. А вот возить приходится все, что под руку попадется. И с доставкой так себе (кроме пиццы

)
А по уровню жизни Европа и США примерно сравнимы. Если в средней температуре по больнице. А так, что в Европе огромная разница по странам, что в США по Штатам...
Строго ИМХО.