Seiko Astron - Страница 86 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.01.2026, 13:26
kidloko kidloko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,451 раз(а) в 912 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
Брать Ситизен.
Повторюсь, у меня достаточно много часов (как у многих на форуме) и наверное Ситезен больше всех, возможно еще Касио. Обе эти марки выпускают совершенно беспроблемные модели. Во всяком случае они все всегда отображают правильное время, про всякие барометры и тд. молчу (хотя проблем тоже не было серьёзных)

Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
Астроны берут не только из-за ГПС
Конечно я взял свои совсем не из-за наличия GPS, сами часы мне очень нравятся. У меня юбилейные Astron SSH021 на 8x53 со всяким усложнениями (вот про них https://seikoclub.ru/blogs/news/astr...bxpyC3AxS0cBGo), обидно с такими расставаться, пусть и лимитки сейчас у Сейко чаще чем обычные похоже выходят - да и красивые зараза, что делать))
Другое дело что часами фактически невозможно пользоваться без синхронизации с GPS. Время еще можно поставить, а вот день недели и дату - вообще никак. С НГ в Москве не было ни одного для с открытым небом, да еще и не понятно как с глушилками и смогу ли я их настроить в солнечный день. Реально на половине Земли солнечных дней меньше чем пасмурных, когда прием невозможен. Я задал свой вопрос с целью узнать у кого какой опыт использования Astron в таких ситуациях. Что делать чтобы часы не пытались нарваться на искаженный сигнал или что делать когда все таки приняли носить и пользовать как часами?
Старый 14.01.2026, 18:21
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,915 раз(а) в 6,881 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kidloko Посмотреть сообщение
Повторюсь, у меня достаточно много часов (как у многих на форуме) и наверное Ситезен больше всех, возможно еще Касио. Обе эти марки выпускают совершенно беспроблемные модели. Во всяком случае они все всегда отображают правильное время, про всякие барометры и тд. молчу (хотя проблем тоже не было серьёзных)

Конечно я взял свои совсем не из-за наличия GPS, сами часы мне очень нравятся. У меня юбилейные Astron SSH021 на 8x53 со всяким усложнениями (вот про них https://seikoclub.ru/blogs/news/astr...bxpyC3AxS0cBGo), обидно с такими расставаться, пусть и лимитки сейчас у Сейко чаще чем обычные похоже выходят - да и красивые зараза, что делать))
Другое дело что часами фактически невозможно пользоваться без синхронизации с GPS. Время еще можно поставить, а вот день недели и дату - вообще никак. С НГ в Москве не было ни одного для с открытым небом, да еще и не понятно как с глушилками и смогу ли я их настроить в солнечный день. Реально на половине Земли солнечных дней меньше чем пасмурных, когда прием невозможен. Я задал свой вопрос с целью узнать у кого какой опыт использования Astron в таких ситуациях. Что делать чтобы часы не пытались нарваться на искаженный сигнал или что делать когда все таки приняли носить и пользовать как часами?
8x53 синхронизируются только в солнечные дни?
Старый 15.01.2026, 11:09
Форумчанин

Цитата:
8x53 синхронизируются только в солнечные дни?
Плотный облачный покров сильно ослабляет сигналы GPS, как и городская застройка например. Я живу в центре города и работаю тоже в центре - так что в моем случае это практически невозможно учитывая слабый приемник в часах. Остальные мои часы с GPS ведут себя точно так же. За городов вероятность поймать 3-4 спутника (а это необходимо для того чтобы установились дата и день недели, во всяком случае по инструкции) наверное выше. Именно по этому в телефонах применяют смешанный способ определения местоположения (триангуляция + спутники разных систем). Не очень понимаю как у вас она может проходит при условии 100% облачности и почти постоянных осадках.
Старый 15.01.2026, 12:02
Antonzy66 Antonzy66 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 48 раз(а) в 18 сообщениях
Цитата:
Плотный облачный покров сильно ослабляет сигналы GPS, как и городская застройка например. Я живу в центре города и работаю тоже в центре - так что в моем случае это практически невозможно учитывая слабый приемник в часах. Остальные мои часы с GPS ведут себя точно так же. За городов вероятность поймать 3-4 спутника (а это необходимо для того чтобы установились дата и день недели, во всяком случае по инструкции) наверное выше. Именно по этому в телефонах применяют смешанный способ определения местоположения (триангуляция + спутники разных систем). Не очень понимаю как у вас она может проходит при условии 100% облачности и почти постоянных осадках.
Приветствую, да, тоже бесит, что дату и день недели невозможно настроить. А еще секунды. За год без синхрона уходят в минус на 30 секунд на таком же калибре. Иногда заряжаю их на балконе с функцией ловли спутников - настраиваются, но в Екб рэб только по ночам, а зимой частенько режим погоды: солнце и -30))
Не самые удобные, конечно, но, имхо из всех гпс солар - самые красивые. Поэтому живут в режиме - синхрон раз - два в год, остальное в режиме авиаперелета живут - чтоб не сдохли.
Этот пользователь сказал Спасибо! Antonzy66 за это сообщение:
kidloko (15.01.2026)
Старый 15.01.2026, 13:46
Форумчанин

Цитата:
У меня ловит.
Старый 15.01.2026, 15:27
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Antonzy66 Посмотреть сообщение
Поэтому живут в режиме - синхрон раз - два в год, остальное в режиме авиаперелета живут - чтоб не сдохли.

Спасибо первый дельный совет!

Цитата:
У меня ловит.
Возможно у вас приемник более сильный и это не в городе, но опять же у вас скорее исключение - большая часть населения живет в городах. Проблема есть и она вполне реальная.
Старый 15.01.2026, 19:28
Форумчанин

Живу в МО, работаю в Москве
Старый 15.01.2026, 19:38
Travma Travma вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Здравствуйте. Если меня занесёт в Японию и я куплю там астроны, по прилёту в Москву они будут работать как задумано или нужно будет танцы с бубном, или вообще превратятся просто в часы с солнечной батарейкой?
Старый 15.01.2026, 21:10
Форумчанин

7x52 проблем нет
Старый 16.01.2026, 12:23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Travma Посмотреть сообщение
Если меня занесёт в Японию и я куплю там астроны, по прилёту в Москву они будут работать как задумано или нужно будет танцы с бубном, или вообще превратятся просто в часы с солнечной батарейкой?
Добрый день! В целом они работать будут кончено. На 7x52 можно все установить в ручном режиме насколько я помню, но это старый калибр и новых моделей на нем по моему уже нет. На 8x53 есть нюансы - без возможности приема GPS вы не сможете нормально настроить часы. В России во первых солнечных дней немного (в Москве около 80 примерно), при сильной облачности, в дождь или снег прием GPS практически невозможен. Я например уже больше 10 дней мучаюсь, как вы можете заметить из последних постов. Помимо этого работают глушилки по понятной причине - это приводит к сбоям не только времени, но и даты. Если нравится Astron, то я бы брал с минимальными усложнениями (дата например) - их если что можно руками настроить (вечных календарь работать будет в любом случае). Интереснее выглядят часы с возможностью подключения к телефону и приемом радиосигнала - у Casio и Citizen таких моделей предостаточно, прем у Casio точно есть модели которые и к телефону подключаются и GPS ловят и радиосигналы принимают (Oceanus еще и выглядят красиво). Но если честно то Seiko делает пусть и не самые надежные часы, но они потрясающе смотрятся. Мой Astron это реально одни из самых красивых часов в моей коллекции и их замечают окружающие, а там много всего есть - от недешевой Швейцарии, до дорогих линеек Citizen. Причем даже не сам дизайн как таковой выглядит красиво, а весь этот набор граней и циферблатов обладает какой-то магией. Если в руках держали Швейцарские часы уровня 10 000 где-то то понятно о чем я говорю (исключение наверное ролекс с брайтом - там не в отделке фишки или надо сильно дороже брать ценник надо чтобы отделку хорошую увидеть), а тут заметно дешевле уровень практически GS.

Цитата:
Живу в МО, работаю в Москве
Так вот и ответ, в Подмосковье и у меня ни разу проблем не было - но зимой и в снег, ну очень не хочется. Сегодня обещали чистое небо во второй половине дня - так что наконец настрою свои, специально одел ))). Отпишусь по результатам, утром неуверенно один-два спутника были на площади Гагарина (там лучшие условия приема рядом со мной).