Классическая обувь для маньяков - 18 - Страница 750 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2026, 22:53
avvakkum avvakkum вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 5,835 раз(а) в 2,134 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Larkhan Посмотреть сообщение
Доброго дня форумчане.
Классической обувью увлекаюсь примерно с 2019 года, не так давно....
В своем скромном гардеробе около 30 пар рантовой обуви в разном ценовом сегменте (начиная с Berwika и Loakи , заканчивая Hand Welted, Norwegis ) .

Мне пришлось провалиться на несколько веток вниз по теме , после чего сделал выводы, что бренд Carlos Santos не очень спросом среди форумчан пользуется. Пытаюсь понять причины.
Поясните пжст .
Будут интересны любые мнения.
Зачем вам рантовая обувь в такой ценовой категории? Ее рефарбиш обойдется в копеечку. Легче выбросить их и купить новую за народные деньги.

Теперь еще упасть и до Карлоса Сантоса!? Вы уже набрали 30 пар рантовой обуви Бервика и Лока!? Скелетов в шкафу, лихо отличившись за 6 лет. Небось и итало-бегемоты прикуплены, ориентируясь на спрос форумных участников, "неглубоко провалившись лишь на несколько веток"?

Нелепый подход. Своего мнения не выработали еще совершая такой большой прыжок?
Старый 13.01.2026, 11:21
Larkhan Larkhan вне форума  
Новичок

Поблагодарили 51 раз(а) в 21 сообщениях
CS

Avvakkum, Brewick , Loake 1880, Yanko ,TLB, Carmima и Италобегемоты различные рантовые и т.д. конечно есть, это 1-2 экз. на дайнайте ,вибраме, командо .
Эксплуатируется все это в период с ноября по март, по зимним солевым кашам столицы.
Рефарбиш какой-либо ,дорогостоящий на обуви в данном ценовом сегменте я делать врятли стану . Скорее нуждающимся ее отдам.

Для эксплуатации летом и в межсезонье шью обувь (MTM и Bespoke) у кустарей.
Обуви в конструкциях Hand Welted и Норвегис в н.в. более трети моего скромного гардероба и по мере износа фабричной обуви , доля таковых будет расти.
Смысла в покупке фабричной обуви в ценовом сегменте 120K+ по моему мнению нет. Лично я фабрик удовлетворяющих в полной мере мои ожидания не встречал. Эталонный Крокет и Грин исключением не являются.

В оффлайн магазинах Москвы в средней ценовой категории выбор отсутствует .

CS я рассматриваю к покупке именно для зимней эксплуатации . Каких-либо мнений развернутых , на форуме не нахожу.
Вопросы я поэтому задал.
Понять хочу почему Сантушей в своей категории ценовой стороной обошли.
Что не так с ними?
Этот пользователь сказал Спасибо! Larkhan за это сообщение:
FINNN (15.01.2026)
Старый 13.01.2026, 12:57

Цитата:
1. Brewick , Loake 1880, Yanko ,TLB, Carmima и Италобегемоты различные рантовые и т.д. конечно есть.
2. Для эксплуатации летом и в межсезонье шью обувь (MTM и Bespoke) у кустарей.
3. Обуви в конструкциях Hand Welted и Норвегис в н.в. более трети моего скромного гардероба и по мере износа фабричной обуви , доля таковых будет расти.
4. Смысла в покупке фабричной обуви в ценовом сегменте 120K+ по моему мнению нет. Лично я фабрик удовлетворяющих в полной мере мои ожидания не встречал. Эталонный Крокет и Грин исключением не являются.
5. CS я рассматриваю к покупке именно для зимней эксплуатации . Каких-либо мнений развернутых, на форуме не нахожу.
6.Понять хочу почему Сантушей в своей категории ценовой стороной обошли.Что не так с ними?
Много непонятного. Абстрактно как то изложили позицию.
1. Позиции ширпотреба из так наз. «дешевого люкса» - фактический самообман.
2. Покажите тогда хоть фото этих произведений самопала, как говорили в СССР.
3. Hand Welted и Норвегис - а Зачем оно это надо? Вы коллекционер -фанат конструкций? Почем обходится пошив? 120К?
4. Обоснуйте аргумент отторжения фабричной обуви! У вас навалом накуплено фабрик из низшей категории начинающих. Как это выгляди на ногах то покажите, о чем идет вкус. В чем кайф? У вас проблемные ноги!?
5. В свете вышесказанного и обозначенного вами, Сантос – те же яйца, только в профиль. Когда речь идет о снежной каше, причем тут какая либо модельная обувь вообще, и тем более Сантос?
Старый 13.01.2026, 17:09
bulatik85 bulatik85 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,345 раз(а) в 1,170 сообщениях
Цитата:
Что не так с ними?
может быть это и к лучшему
тут ведь несколько лагерей, каждый хвалит своё и обсирает остальное... ну сантушей не задело и ладно

у меня их кросы есть, носил лет 5 эпизодически, в этом году кожа треснула сверху над ладышкой.. порвались... краст был, вручную крашенный
ну в целом обувь как обувь, не шибко аккуратно сшиты, не шибко аккуратно крашены, но многим нравились
Chr.Ward C9 5 Day Automatic Chronometer
Этот пользователь сказал Спасибо! bulatik85 за это сообщение:
Larkhan (15.01.2026)
Старый 13.01.2026, 19:21
Skepti Skepti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 229 раз(а) в 100 сообщениях
У меня нет сантосов, но периодически посматривал в их сторону. В итоге окончательно отказался от их покупки. Здесь на форуме мне раньше писали про них, что кожа у них пластиковая с чем я в принципе сейчас согласен, это видно даже по фото. Мне кажется, это та марка, где вы просто выбросите деньги на ветер, такая же как лоак, бервик и проч, только при этом еще и дороже. Посмотрите как выглядит их топовая линейка, на ютубе Костас снимал видео с хандгрейд, и в блейке, по крайней мере, кожа была тусклой, на свой ценник в 400евро не тянет как по мне.
Этот пользователь сказал Спасибо! Skepti за это сообщение:
Larkhan (15.01.2026)
Старый 14.01.2026, 12:14
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,918 раз(а) в 1,778 сообщениях
Цитата:
Avvakkum, Brewick , Loake 1880, Yanko ,TLB, Carmima и Италобегемоты различные рантовые и т.д. конечно есть, это 1-2 экз. на дайнайте ,вибраме, командо .
Эксплуатируется все это в период с ноября по март, по зимним солевым кашам столицы.
Рефарбиш какой-либо ,дорогостоящий на обуви в данном ценовом сегменте я делать врятли стану . Скорее нуждающимся ее отдам.

Для эксплуатации летом и в межсезонье шью обувь (MTM и Bespoke) у кустарей.
Обуви в конструкциях Hand Welted и Норвегис в н.в. более трети моего скромного гардероба и по мере износа фабричной обуви , доля таковых будет расти.
Смысла в покупке фабричной обуви в ценовом сегменте 120K+ по моему мнению нет. Лично я фабрик удовлетворяющих в полной мере мои ожидания не встречал. Эталонный Крокет и Грин исключением не являются.

В оффлайн магазинах Москвы в средней ценовой категории выбор отсутствует .

CS я рассматриваю к покупке именно для зимней эксплуатации . Каких-либо мнений развернутых , на форуме не нахожу.
Вопросы я поэтому задал.
Что не так с ними?

Кто сказал, что крокет и грин эталонные? ))

Можно поинтересоваться, у кого вы шьете обувь?
Этот пользователь сказал Спасибо! shiha за это сообщение:
FINNN (15.01.2026)
Старый 14.01.2026, 21:08
DISTILLARUS DISTILLARUS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 813 раз(а) в 135 сообщениях
У Маяковского вот такие были:

Он их с джинсами носил.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2026-01-14 в 21.06.32.jpg
Просмотров: 389
Размер:	708.2 Кб
ID:	3929594  
Старый 15.01.2026, 00:18

Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
Кто сказал, что крокет и грин эталонные? ))

Можно поинтересоваться, у кого вы шьете обувь?
Для анатомии стоп с наружной и внутренней асимметрией, отличающихся по полноте и длине - инд. пошив показан.

Старый 15.01.2026, 11:40
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,918 раз(а) в 1,778 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
Для анатомии стоп с наружной и внутренней асимметрией, отличающихся по полноте и длине - инд. пошив показан.

Я понимаю. Вопрос был: у кого конкретно он шьет- фамилии, адреса, явки. ))

P.S. Такое ощущение, что на приведенных фото у чела плоскостопие. Нет?
Старый 15.01.2026, 12:09
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 89,604 раз(а) в 24,436 сообщениях
Напомню, что тема сугубо про обувь, а не про анатомические "аномалии" стоп. Есть нужда побсуждать данные проблемы - прошу в другой раздел.
Ответ
Метки
баклан-трава в каждый чобот, какая ж прорубь без "цветка"