Наши авто и связанное с автомобилями 3 - Страница 490 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.01.2026, 00:10
DC600 DC600 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,136 раз(а) в 468 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gribbb Посмотреть сообщение
В Германии легковых машин продаётся меньше чем в Индии или в Японии. (не говоря уже про Китай и США) Почему я должен проникнуться мнением немцев?
в ФРГ в 2024 году было продано 2,9 миллиона легковых автомобилей, есть статистика, официально расписано вплоть до единиц. В Германии проживает 84 миллиона, в Японии 120 миллионoв... наверно есть смысл считать количество новых машин на душу населения.
Индия- если тата считать за машину, тогда хм. В Китае много Западных, в том числе лавинная доля немецких брендов производящихся локально, так что немцы успевают и китайцев и американцев (заводы в США и Мексике) снабжать своими автомобилями.
Давайте серьёзную (официальную) статистику, сравним.

Касаемо французских автомобилей- дело даже не в технике, хотя, французы делают машины для женщин, удобные. В Германии есть свои привязанности, например, французы лепили антенны впереди (как у старой Волги), немцы любили антенны сзади кузова. Да и ещё один важный фактор- между немцами французами не всегда была любовь и дружба, поэтому отношение предвзятое с двух сторон. Много побочных факторов, которые далеки от авто.

Американские авто- большие, не для ЕС, прожорливые и не надёжные, много проблем и дорогие в эксплуатации. Интересны очень узкому кругу владельцев. Сейчас посмотрел статистику, в 2024 году были продано около 3000 автомобилей из США (не считая Теслы).
Ни одна серийная американская машина не идёт в сравнение по аэродинамике и устойчивости на автобане на высоких скоростях с немецкой. Мало центров обслуги, запчасти и много другое. Американские авто просто не интересны, по крайней мере в Германии.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! DC600 за это сообщение:
bozzart (11.01.2026), Kelevratony (11.01.2026), mefissto (11.01.2026), АлексМ (14.01.2026)
Старый 11.01.2026, 00:58
gribbb gribbb на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,239 раз(а) в 313 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DC600 Посмотреть сообщение
в ФРГ в 2024 году было продано 2,9 миллиона легковых автомобилей, есть статистика, официально расписано вплоть до единиц. В Германии проживает 84 миллиона, в Японии 120 миллионoв... наверно есть смысл считать количество новых машин на душу населения.
Индия- если тата считать за машину, тогда хм. В Китае много Западных, в том числе лавинная доля немецких брендов производящихся локально, так что немцы успевают и китайцев и американцев (заводы в США и Мексике) снабжать своими автомобилями.
Давайте серьёзную (официальную) статистику, сравним.

.......

Американские авто- большие, не для ЕС, прожорливые и не надёжные, много проблем и дорогие в эксплуатации. Интересны очень узкому кругу владельцев. Сейчас посмотрел статистику, в 2024 году были продано около 3000 автомобилей из США (не считая Теслы).
Ни одна серийная американская машина не идёт в сравнение по аэродинамике и устойчивости на автобане на высоких скоростях с немецкой. Мало центров обслуги, запчасти и много другое. Американские авто просто не интересны, по крайней мере в Германии.

Зачем Вы всё примеряете на Европу? Вы уверены что Кадиллак в США дороже в эксплуатации чем BMW в Германии?

Условия в РФ гораздо ближе к США или Канаде.

А в Канаде в топ 10 (!) самых продаваемых авто нет ни одной европейки.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2026-01-11 014251.png
Просмотров: 163
Размер:	97.3 Кб
ID:	3928281   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2026-01-11 015628.png
Просмотров: 161
Размер:	61.0 Кб
ID:	3928282  
Этот пользователь сказал Спасибо! gribbb за это сообщение:
old patrick (16.01.2026)
Старый 11.01.2026, 01:16
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,230 раз(а) в 2,152 сообщениях
Цитата:
Это надо наверное на порше садиться.
Я вот поворачивать не люблю, лучше по прямой, поэтому наверное выбрал v8 и американский автопром

Имеется
Неповоротливая баржа

У меня таз более драйвовый
Правда там бильты в цену таза

Цитата:
Сообщение от Serdjio Посмотреть сообщение
Я отстал от вас на пятьдесят лет..в слэнге, поэтому не всё понимаю .
Тумба - это что то типа " подиума " ? Посмотрел , что такое " тайм атак " , так это один обычный скоростной участок из классического ралли.
Думаю , что ваши успехи возможны только среди подобных вам, подготовленный автоспортсмен - раллист порвет вашу банду как тузик грелку. Если бы стилем вашей езды (сидеть на жопе впереди идущего автомобиля ) вы пользовались только на закрытых трассах, то нет проблем, но вы же по рассказам так и на работу, и с работы.. А зачетная книжка у вас есть? У спортсмена должна быть
Ну я нигде не писал что я профессионал

Меня порвет даже девочка 13 лет на гранте - которая до этого лет 5 в картинге билась

Я порву любого Васю в потоке потому что я наглухо отбитый и азартный

У меня свой кайф
Спорт я не сильно люблю
Мне больше хиханьки - хаханьки да чтобы спина мокрая была

Цитата:
Сообщение от zarr Посмотреть сообщение
Ну почему Вы быдло? Зачем Вы так...Просто Вы очень хорошо умеете ездить на машине,вот и ездите на всю катушку.Не то что я,по-пенсионерски. А мотор то где Вы разбирать научились и какой мотор то? Лодочный ,автомобильный или от кордовой модели самолета в авиакружке?
Первый мотор который я разобрал - мотор москвича 403
Который купил сожитель моей матери мне на дачу чтобы я гайки крутить учился
Там просто разобрал ибо утиль

Потом постигал обслугу волг
Сначала карбюраторы настраивал
Потом мотор разобрать - собрать да так чтобы работал

Кстати - навык настройки карба внезапно пригодился летом - когда триммер чинил

С детства люблю болты покрутить

Так я стал имплантологом
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4117.jpg
Просмотров: 166
Размер:	261.4 Кб
ID:	3928283  
Старый 11.01.2026, 01:22
gribbb gribbb на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,239 раз(а) в 313 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Имеется
Неповоротливая баржа

Нужен, говорят, с движком посередине!
Старый 11.01.2026, 01:37
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,230 раз(а) в 2,152 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DC600 Посмотреть сообщение
Ivanovka, весёлое детство у Вас было ))). В детстве у меня был товарищ по спорту, на год старше. В свои 14 лет он брал тайком машину отца, Иж-412 (с круглыми фарами) и гонял по городу. Один раз даже удирал от гаишников. Закончилось тем, что милиция пришла домой и батя вставил "пилоту формулы" по полной. Отец у него занимал хорошую должность на одном крупном заводе, в общем, гонки закончились без последствий.
Честно говоря не мой стиль.
A y меня был мотоцикл Ява 638, первая 12 вольт, два раза меня сбивали, но без последствий, права получал в ДОСААФ, всё было серьёзно и спрашивали по полной.
На мотоцикле всё делал сам (какой-там сервис в тем времена), масло в аэропорту "доставал", МС-20 с Ан-2 ).
Мотор сам разбирал, пришлось менять коленвал (заводской брак чехов, благо дело тогда коленвал можно было купить сразу в магазине, без проблем за 70 рублей), потом делал ещё пару моторов для знакомых.
Кайфы
Ну я чисто для себя это всё делаю
Нормальную машину я в сервисе чиню

А вот корч какой - да до сих пор люблю во дворе разобрать с непредсказуемым финалом
Года 3 назад перед поездкой с семьей в ЕКБ решил поменять салонный и воздушный фильтры

Короче выезд в 5 утра - я в 22 сижу на поребрике и паяю пайп ибо в процессе смены фильтра вспомнил что гибридная турбина лежит в багажнике

Соседи наблюдали эпичную картину когда меня женщина загоняла в дом с криком
« Иванов ну выезжать через 6 часов ну сколько можно???»
А я бегал с удлинителем по двору и кричал - мы к Боре сначала он логи снимет ревизию новую накатит и мы сразу на м11! Заодно проверим выдержит ли сцепа!!

Если кому интересно- не выдержала
Благо уже по приезду в районе Кадниково

Цитата:
Нужен, говорят, с движком посередине!
На таком моя женщина отказывается ездить

Все проблемы - из-за женщин

Цитата:
Сообщение от zarr Посмотреть сообщение
Я не про попсу) Я про Рено 5 турбо.Пежо 405 ми 16,Пежо 205гти...Причем все это было в 90е))) Не у меня конечно.
Читал и мурашки по коже

У товарища есть 205 но обычный - господи экстаз

У меня был 206сс и 307 - самые улыбательные телеги

В 2012 затупил и не купил 208гти
До сих пор жалею
Дилер отдавал за смешной прайс - ток возьми

Эталонная телега даже до бустапа
Эх….
Красненький…
Старый 11.01.2026, 02:13
Gribnik Gribnik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 749 раз(а) в 459 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mrs.Nobody Посмотреть сообщение
Думаю,Норшляйфе.Но,рекорд на Порше.
Она самая
Рекорд за Мерседесом дорожный
Но древний Камаро 2017 года едет быстрее более новых 911 турбо и прочих Кайманов джити4
Древний Вайпер так вообще ракета
А на нем еще сцепление поди прожми
Этот пользователь сказал Спасибо! Gribnik за это сообщение:
old patrick (16.01.2026)
Старый 11.01.2026, 09:24
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,719 раз(а) в 857 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Кайфы
Ну я чисто для себя это всё делаю
Нормальную машину я в сервисе чиню

А вот корч какой - да до сих пор люблю во дворе разобрать с непредсказуемым финалом
Года 3 назад перед поездкой с семьей в ЕКБ решил поменять салонный и воздушный фильтры

Короче выезд в 5 утра - я в 22 сижу на поребрике и паяю пайп ибо в процессе смены фильтра вспомнил что гибридная турбина лежит в багажнике

Соседи наблюдали эпичную картину когда меня женщина загоняла в дом с криком
« Иванов ну выезжать через 6 часов ну сколько можно???»
А я бегал с удлинителем по двору и кричал - мы к Боре сначала он логи снимет ревизию новую накатит и мы сразу на м11! Заодно проверим выдержит ли сцепа!!

Если кому интересно- не выдержала
Благо уже по приезду в районе Кадниково

На таком моя женщина отказывается ездить

Все проблемы - из-за женщин

Читал и мурашки по коже

У товарища есть 205 но обычный - господи экстаз

У меня был 206сс и 307 - самые улыбательные телеги

В 2012 затупил и не купил 208гти
До сих пор жалею
Дилер отдавал за смешной прайс - ток возьми

Эталонная телега даже до бустапа
Эх….
Красненький…
Ну я это уж понял,что в автомобилях Вы очень хорошо разбираетесь и Вам есть чего и с чем сравнивать.А уж то,что Вы за рулем с 7 лет-конечно заслуживает особого уважения.
Старый 11.01.2026, 09:47
Serdjio Serdjio на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,125 раз(а) в 2,614 сообщениях
Цитата:
Зачем Вы всё примеряете на Европу? Вы уверены что Кадиллак в США дороже в эксплуатации чем BMW в Германии?

Вообще то конечно " примерятся " надо, особенно тем, кто ищет ответы на свои проблемы в интернете по таблицам. Вам нужно тогда примерятся к Китаю, он всех сделал по вашим таблицам, и даже ближайшего в четыре раза. Но неплохо иметь и свое мнение, основанное на своем опыте и опыте друзей, которые уж точно не обманут.
Да, обслуживать авто в Америке совсем не обязательно , за пару лет с ним ничего не случится, многие даже масло не меняют. А потом другой взять, в кредит или лизинг, и опять .. Попробуйте и вы так, рекомендую, два моих товарища из Америки так живут уже по тридцать лет.
Старый 11.01.2026, 12:47
DC600 DC600 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,136 раз(а) в 468 сообщениях
Цитата:
так я здесь живу и давно ). Сравнивать эксплуатацию в разных странах не просто, т.к. разные владельцы, разные доходы. Есть "умельцы", которые убивают машину за пару лет, а есть те, кто ездит по 700.000 км без особых проблем.

Цитата:
погодные?

Цитата:
и что? А почему должны быть ЕС-машины? Налоги, запчасти, обслуга, те же проблемы, что и американскими машинами в ЕС. Был бы смысл покупать американскую машину, когда ЕС-производители предлагают полный спектр похожих машин.
Не популярны американские машины, т.к. блеклые, ничем особенным не привлекательны. Пластика ещё больше ).
В США и Мексике, как и в Китае есть ЕС-автопроизводители со своими производственными мощностями. В ЕС же хиленький заводик Форда, ну в Австрии ещё Джипы собирают и то под крылом Фиата, дожились )).
где Вы берёте данные? На русском языке о Канаде и США, а где оригинал? ))) Да дело даже не в этом, в выборе машины важен экономический фактор, а не как там сцепление выжимается и даже не скорость.
У вас же на каждом углу немецкие Фольксвагены, в Канаде тоже. В Монреале даже Пежо видел, но это уже чисто национальная гордость ))), кто-то не пожалел денег притащил из Франции.

Цитата:
Сообщение от Gribnik Посмотреть сообщение
Но древний Камаро 2017 года едет быстрее более новых 911 турбо и прочих Кайманов джити4
Древний Вайпер так вообще ракета
А на нем еще сцепление поди прожми
американские гоночные машины умеют ездить по прямой, с левым уклоном- поворотом ))). Серийная машина из США не потянет гонки с обычной серийной из Германии, с которой сняты ограничения по скорости.
Старый 12.01.2026, 10:48
Serdjio Serdjio на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,125 раз(а) в 2,614 сообщениях
Американский автомобиль.. Ага, заставить всех равняться на них ...5 литров и 250 сил - эталон..Сначала надо долго разгонять, а потом не забыть, что остановить тоже время надо. Но это не важно, главное Вайпером назвать.
Ответ
Метки
1.14 трлн субсидии в 2026 году, автохлам и его любители, машины нет и не было но мнение имею, полезный и нужный утильбор на всё !, у меня не было машины и нет водительских прав