Всех приветствую!
В 2023 году я для себя открыл ЧЧЗ Восток и у меня сорвало голову. Это был замечательный год. Купил 61 шт. Сюда вошли как стоковые модели, так и наши лимитки. В 2024 году я существенно умерил пыл и купил 18 шт. Из них большинство были наши лимитки. И собственно зарекся покупать Востоки еще. Но наступил 2025 год и я купил еще 16 шт. В основном это тоже были лимитки. В целом, на этом мне хотелось бы остановиться. Больше Востоков не хочу. За исключением может одной, двух моделей. Как быть с лимитками в 2026 году не знаю. Все что рождается у нас на форуме, мне очень нравится, очень хочется их заиметь. Здравый смысл мне подсказывает остановиться. Но иногда так хочется. Думаю, что 26 год будет меня искушать. Поживем – увидим!
В какой-то момент я начал систематизировать информацию по всем купленным часам. Вначале в блокнотах, потом в экселевской таблице, и в финале запилил под это дело сайт на вордпрессе. Ну и конечно у нас на форуме в формате фотоальбомов. Еще в 21 году, купив себе Tissot Seastar 1000, захотел на них снять видеоролик. Его так и нет. Хотя на томсамомтубе моих роликов выложено много, но после определенных событий я что либо публиковать перестал. Но задумки остались. И конечно по моим Востокам хотелось бы снять что-то интересное. И думаю это станет логичным дополнением. Но вот когда это у меня получиться сделать не знаю. Свободного времени все меньше и меньше. Время летит все быстрее и быстрее. А планов все больше и больше. Но, как говорится, дорогу осилит идущий. Медленно но верно иду к реализации своих планов.
К финалу 2025 года, появилась идея подвести итоги увлечения часами, а именно Востоками. Да, у меня были покупки не только Востоков. Но в ветке Востока разве можно о чем то еще, кроме Востоков. Так что да, я про Востоки. Как писал уже выше, у меня прибавилось 16 шт. Но Commandant Cousteau - 2 (deuxième édition) – 100% приедут только в следующем году. Трек в СДЭКе появился, но ЧЧЗ посылку не отгрузил. А с учетом того, что с 30.12 они на каникулах, шансов нет. Да и если бы отгрузили, до Нового Года я все равно их бы не получил. Так что остается 15 шт. Изначально для своего сайта/каталога собирался делать хорошие студийные фото. Но не взлетело. Так как нужно выставить свет. А это стойки, прожектора, лайтбоксы. Достать камеру, штатив. После съемки обработать фотографии… В итоге – дневной свет, огрызок и отлично! По 2025 году мне в экспресс режиме осталось отснять трое часов и все готово. Я это точно сделаю. Но уверенности, что это будет до нового года у меня нет. Все же Новый год уже совсем скоро. И хоть я и болею часами, сильно болею, но буду занят точно другим. Но может и получиться что-то.
И так. От лирике к физике. Предлагаю в этой теме поделиться сокровенным! Сколько Востоков было приобретено в этом году. У меня были мысли выложить все купленные часы и сделать групповое фото. Ну а дальше рассказать почему я на это согласился. Если у вас это получиться сделать – это будет восхитительно. Я этого так и не сделал. Вначале ждал «бездну» потом «Арктический перелет», потом кусто… вообщем одни отговорки. В моей дорожной карте это все равно есть. Так что фото будет! Но, как я понимаю, надо подать пример! Вот, что уже готово!

Бездна.

Арктический перелет.