Наши авто и связанное с автомобилями 3 - Страница 440 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.12.2025, 10:46
dmitrybut dmitrybut вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,284 раз(а) в 887 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
Ещё пару лет назад, практически, все автомобилисты категорически не хотели ставить китайские запчасти на свои некитайские авто, зная об их дерьмовом качестве. А сейчас?... А сейчас люди готовы ездить на автомобилях целиком состоящих из тех самых дерьмовых запчастей. При этом ещё и нахваливая их)) Оно и понятно... Других вариантов к покупке особо нет(принимая во внимание цены и доступность). Вот и приходится нахваливать то на чём ездишь. А как иначе?... Всяк кулик своё болото хвалит.
А представьте себе ситуацию: поставь рядом две новые машины одного класса, в одной комплектации и по одной цене. Одна китайская, а другая немецкая или японская. Какую возьмёте? Да Вы даже не взгляните на китайца при таких условиях.

Мало создать технологичный продукт. Надо его ещё и качественно сделать.

Недавно сам прочувствовал это на себе)) Понадобилось купить маленькую пластмассовую детальку с защёлкой для крепления бампера на некитайский автомобиль. Купил китайскую). А не защёлкивается. Вернее, сразу отщёлкивается обратно))) Любая другая, даже старая, держится, а китайская нет Поехал, отдал её, взял нормальную(но подороже) и поставили без проблем.
Так что, не всё солнышко что встаёт.
Сейчас появился выбор: китайские дерьмовые, китайские так себе, китайские хорошего качества и оригинал по конскому ценнику. На своего европейца беру китайские хорошего качества (если есть альтернатива оригиналу)
Старый 19.12.2025, 11:02
Deathmoroz Deathmoroz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,523 раз(а) в 246 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grin73 Посмотреть сообщение
Конечно. А то часто господа полицейские, в зной, дождь, снег и стужу, то тут то там где придется, просто стоят на дороге без крыши над головой.
Ага, особенно доставляет как они регулярно стоят на Садовом кольце, в зной, дождь, снег и стужу, возле выезда со Старой Басманной, в крайнем правом ряду, ловя таксистов, перекрывая целую полосу для разгона, и мешая выезду машин со Старой Басманной. Специально ведь чертили полосы, выделяли их для поворотов и разворотов, на этом перекрестке, но ловить таксистов видимо выгодное дело и создавать трудности другим участникам дорожного движения
Старый 19.12.2025, 11:15
mds mds вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,327 раз(а) в 1,690 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmitrybut Посмотреть сообщение
В Москве они не нужны, будут создавать пробки и так на перегруженных дорогах. На федеральных трассах на границах регионов в основном они и так есть
Они есть на МКАД и при въезде в любой район с МКАД. Надо просто вернуть их в ГАИ и заселить господами полицейскими. Пробок они не создают
Старый 19.12.2025, 11:29
Grin73 Grin73 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,012 раз(а) в 4,217 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
Ещё пару лет назад, практически, все автомобилисты категорически не хотели ставить китайские запчасти на свои некитайские авто, зная об их дерьмовом качестве.
Примерно 20 лет назад у знакомого в сервисе, подняли китайца на подъемник\под капот и проч, чтобы посмотреть. Ужаснулись все, как из детского конструктора собран.
А сейчас, посмотрите на китайцев, особенно премиум-сегмент. Рывок впечатляющий.
Цитата:
А сейчас?...
А сейчас, тенденции таковы, что китайцы, скоро сожрут весь прочий конкурирующий автопром и не подавятся.

Цитата:
А представьте себе ситуацию: поставь рядом две новые машины одного класса, в одной комплектации и по одной цене. Одна китайская, а другая немецкая или японская. Какую возьмёте?
Никакую.
Я старовер и езжу на старой машине. Ее практически обслуживать не нужно, там ничего внештатно не ломается, не взирая на почтенный возраст. А все современные, пролетели за период владения старой стремительным калейдоскопом, а она осталась. По причине выше.
То есть, по большому счету, мне без разницы, чей будет "одноразовый пластассовый стаканчик" - немецкий, японский, китайский любой другой, так как разницы, практически уже нет.
Старый 19.12.2025, 11:35
dmitrybut dmitrybut вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,284 раз(а) в 887 сообщениях
Цитата:
Примерно 20 лет назад у знакомого в сервисе, подняли китайца на подъемник\под капот и проч, чтобы посмотреть. Ужаснулись все, как из детского конструктора собран.
А сейчас, посмотрите на китайцев, особенно премиум-сегмент. Рывок впечатляющий.

А сейчас, тенденции таковы, что китайцы, скоро сожрут весь прочий конкурирующий автопром и не подавятся.

Никакую.
Я старовер и езжу на старой машине. Ее практически обслуживать не нужно, там ничего внештатно не ломается, не взирая на почтенный возраст. А все современные, пролетели за период владения старой стремительным калейдоскопом, а она осталась. По причине выше.
То есть, по большому счету, мне без разницы, чей будет "одноразовый пластассовый стаканчик" - немецкий, японский, китайский любой другой, так как разницы, практически уже нет.
Тойота?
Старый 19.12.2025, 11:36
Grin73 Grin73 вне форума  

Цитата:
Сообщение от mds Посмотреть сообщение
...и нештатных огней
Этих уродов, судя по всему не очень то и штрафуют. А жаль, я бы прав лишал за такое.
Старый 19.12.2025, 11:36
Zalcburg Zalcburg вне форума  
Moderator

Поблагодарили 100,975 раз(а) в 17,661 сообщениях
Цитата:
А сейчас, посмотрите на китайцев, особенно премиум-сегмент.
Мне просто для инфы, чтоб знать, это какие?

А то ввел в поиск и у первого попавшегося дилера

https://www.major-auto.ru/cars/china....google.com%2F

Цитата:
Модельный ряд китайских премиальных автомобилей
Автомобили 33 автомобильных марок от официального дилера
И у каждого еще от 30 до 100 с лишним моделей. Это все премиум? Aito, Dongfeng, Omoda, Haval и прочие?

Или вот статья

https://favorit-motors.ru/articles/a...omobili-top15/

Самые дорогие китайские автомобили: топ-15

Первая тройка

1. Nio ET9 Base
2. Yangwang U8
3. M-HERO I

Это что за бренды? Им по сколько лет и почему они дорогие и премиальные? Там какие-то патенты есть на изобретения?

Полез дальше, Нио 14 лет, Янгванг второй годик, М-хиро третий. Это все проверенные качественные авто? Я фигею с такого премиума )))
Этот пользователь сказал Спасибо! Zalcburg за это сообщение:
bozzart (19.12.2025)
Старый 19.12.2025, 11:41
Grin73 Grin73 вне форума  

Цитата:
Тойота?
Митсубиси Грандис. Плод творения французкого дизайнера с японским инженером
Этот пользователь сказал Спасибо! Grin73 за это сообщение:
dmitrybut (19.12.2025)
Старый 19.12.2025, 11:47
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,769 раз(а) в 3,015 сообщениях
Цитата:
Сейчас появился выбор: китайские дерьмовые, китайские так себе, китайские хорошего качества и оригинал по конскому ценнику.
Я предпочитаю, как минимум, корейские запчасти. Качество хорошее, ценник гуманный. И самое главное, доверия больше.
Старый 19.12.2025, 11:53
Grin73 Grin73 вне форума  

Цитата:
Сообщение от Zalcburg Посмотреть сообщение
Мне просто для инфы, чтоб знать, это какие?
Разве названия китайских брендов, можно запомнить?)
Я на ютубе смотрел обзоры-сравнения китайского премиума с немецким и американским.

Мнение сложилось такое - У китайцев, высокие технологии и качественные отделочные материалы, вместе с непродуманностью в мелочах и "детскими" нелепыми косяками.
По тех. части, и что внутри - у всех тенденции одинаковы, в сторону экономии на всем и "одноразовости"
Ответ
Метки
1.14 трлн субсидии в 2026 году, автохлам и его любители, машины нет и не было но мнение имею, полезный и нужный утильбор на всё !, у меня не было машины и нет водительских прав