Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить - Страница 2081 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.12.2025, 17:50
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,469 раз(а) в 1,919 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vashe Blagorodie Посмотреть сообщение
Может есть какой вариант носить на левой руке чтобы эта коронка не давила в сгиб руки?
Есть. К примеру в конфигураторе для laco pro, есть выбор положения головки. Для моделей laco original также можно выбрать такую опцию. В stowa возможно делают по запросу. А вообще если пилоты с большой секундой и без даты, то по идее можно изменить положение циферблата на 180 градусов. Но это нужно смотреть на крепление циферблата. Как вообще носят любые часы головкой к руке мне не понятно. Мне даже небольшие костюмники с мелкой головкой неприятно носить головкой к кисти. А ведь сколько рассказов про повреждённую головкой кожу руки.
Старый 15.12.2025, 19:31
gribbb gribbb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,464 раз(а) в 420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
Есть. К примеру в конфигураторе для laco pro, есть выбор положения головки. Для моделей laco original также можно выбрать такую опцию. В stowa возможно делают по запросу. А вообще если пилоты с большой секундой и без даты, то по идее можно изменить положение циферблата на 180 градусов. Но это нужно смотреть на крепление циферблата. Как вообще носят любые часы головкой к руке мне не понятно. Мне даже небольшие костюмники с мелкой головкой неприятно носить головкой к кисти. А ведь сколько рассказов про повреждённую головкой кожу руки.
У меня с обоих сторон головки, что делать? На шее носить?
Старый 15.12.2025, 19:39

Цитата:
Сообщение от gribbb Посмотреть сообщение
На шее носить?
Можно до косточки, но это на любителя, как впрочем и за косточкой. Каждому своё. Но часы лучше примерять до покупки.
Старый 15.12.2025, 22:48
Scrawny Scrawny вне форума  
Новичок

Поблагодарили 77 раз(а) в 32 сообщениях
Форумчане, впервые наблюдаю, подскажите пожалуйста, является ли неисправностью механизма (православный Seiko 6R35A) такое поведение часов в повседневной эксплуатации:
1) Когда часы на руке (около 13-14 часов в сутки, обычно положением "7 - 5 часов сверху", не самый активный образ жизни) - ход под конец ношения забегает вперед примерно на 10 секунд. Перед снятием с руки сверяю - идут в +10..12сек.
2) Когда во время моего отдыха часы сняты и лежат на столе в положении "циферблат вверху", их ход замедляется примерно на те же 10 секунд за 10-11 часов. При надевании на руку сверяю - идут в ноль плюс-минус пара секунд.

Это неисправность механизма, или это и есть та самая "позиционная погрешность", разный ход часов в зависимости от положения в пространстве? Замечал по-разному, на протяжении месяца, с активным маханием руками для автоподзавода (думал на недозавод), без активного махания, результат примерно одинаков. Часы всегда лежат в одном и том же месте, до ближайшего источника магнетизма около 1,5 метров.
Или часы обязаны идти одинаково, не важно где они и как, условно идут +5 и так и должно быть всегда? Стоит ли напрягаться и нестись к часовщику?
Меня это пока никак не беспокоит, наоборот, чувствуется "живость" механизма, если это не неисправность.
Старый 16.12.2025, 11:56

Всё верно, так и есть:
Цитата:
Сообщение от Scrawny Посмотреть сообщение
это и есть та самая "позиционная погрешность"
Старый 16.12.2025, 12:22
taxamata taxamata на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 20,909 раз(а) в 3,153 сообщениях
это не странно, недешевые часы полировали, но репассаж не сделали?
Старый 16.12.2025, 12:43
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 656 раз(а) в 407 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Scrawny Посмотреть сообщение
Это неисправность механизма, или это и есть та самая "позиционная погрешность", разный ход часов в зависимости от положения в пространстве? Замечал по-разному, на протяжении месяца, с активным маханием руками для автоподзавода (думал на недозавод), без активного махания, результат примерно одинаков. Часы всегда лежат в одном и том же месте, до ближайшего источника магнетизма около 1,5 метров.
Или часы обязаны идти одинаково, не важно где они и как, условно идут +5 и так и должно быть всегда? Стоит ли напрягаться и нестись к часовщику?
Меня это пока никак не беспокоит, наоборот, чувствуется "живость" механизма, если это не неисправность.
Это называется классическая физика Ньютона. Силы гравитации.
Надеть многие выучили, а вот с физикой не всем дано.
Старый 16.12.2025, 16:58
Scrawny Scrawny вне форума  
Новичок

Поблагодарили 77 раз(а) в 32 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
Это называется классическая физика
Я конечно знал что гравитация влияет, но не полагал что столь существенно. Склонялся к влиянию загустевания смазки в результате смены температуры рука - стол. Кто ж знает что там залито, я и "отработке" не удивлюсь.

Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
Всё верно, так и есть
Спасибо большое, находил нарекания в сети к этому механизму именно ввиду "позиционной погрешности", вот определение и запомнилась.

В-общем, форумчане, спасибо за ответы, успокоился.
Старый 16.12.2025, 17:36
opaque opaque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 941 раз(а) в 244 сообщениях
В Казани и Чистополе есть часовые магазины где в живую можно поменять часы Восток .
Собираюсь на НГ, соответственно прикинуть Восток на руке.
Старый 16.12.2025, 17:53
Travma Travma вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Здравствуйте. Хочу себе купить первые японские часы (Seiko, Orient или Сitizen). Какие в Москве есть нормальные оффлайн магазины? Самые распиаренные Бествотч и Аллтайм, но про них отзывы пугающие...Гарантия, оригинальность и т.д.
Ответ
Метки
вопросы про часы, ой вань гляди какие клоуны, шараха ватности восприятия