"Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 8 - Страница 74 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2025, 08:19
Grin73 Grin73 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,012 раз(а) в 4,217 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Novichok63 Посмотреть сообщение
У вас уже есть личный пример, или только собираетесь в будущем ?
Я не готов разглашать вам данную информацию. Так как интерес, может популяризовать бренд и вызвать спрос. Спрос, привести к расширению производства, что неминуемо приведет к росту цен и падению качества.

Кроме того, такой обладатель как вы, более чем 40 пар только кроссовок и вероятно не менее 40 штанов для сочинения цветовой палитры вкуса, согласно традициям моды и стиля, вполне себе может позволить проверенные и изысканные бренды вроде - Джонни Версаси, Гусси, Армяни, Лора Пьяни, Джанни Родари и проч.

Тогда так простые форумчане как я, в непростых реалиях рынка, буквально вынуждены тщательно и скрупулезно, подбирать гардероб по всему миру - вещицы от анонимных шаолиньских старушек, произведенные в бамбуковых хижинах за плошкой риса согласно старинных традиций Феншуй и Сунь-дзы, например

Цитата:
Сообщение от andreyb2 Посмотреть сообщение
Интересно только как это "сходу", в магазине -- а уж тем более по картинке в интернете -- определить и лекала, и качество материала, и сборку/пошив...
В физическом магазине, не вижу проблемы.
При дистанционной покупке, лекала- никак. Материал/сборку, только по косвенным признакам - "живые" фото и проч. А далее, конечно путем личных проб и ошибок.
Когда нам карты отрубили, я так где-то около года, только базовые футболки подбирал. Примерно 2-3 ошибки было.
Этот пользователь сказал Спасибо! Grin73 за это сообщение:
gotti (10.12.2025)
Старый 10.12.2025, 10:49
Esterbrook Esterbrook вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,409 раз(а) в 264 сообщениях
Цитата:
Сообщение от andreyb2 Посмотреть сообщение
Интересно только как это "сходу", в магазине -- а уж тем более по картинке в интернете -- определить и лекала, и качество материала, и сборку/пошив.
Есть тут один умелец, зоркий глаз...
Старый 10.12.2025, 15:48
Novichok63 Novichok63 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,563 раз(а) в 2,748 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grin73 Посмотреть сообщение
Будь то, хоть монгольский ноунейм, хоть пошитая китайчонком в подвале с алика вещь, я скорее выберу это, нежели прославленного бренда, где одуревшие от жадности мироеды, сэкономили буквально на всем!
Цитата:
Я не готов разглашать вам данную информацию... вещицы от анонимных шаолиньских старушек, произведенные в бамбуковых хижинах за плошкой риса согласно старинных традиций Феншуй и Сунь-дзы, например
вы умело нагнетаете саспенс, прогревая форумчан перед своим сокрушительным показом
Особенно интересуют ваши примеры перечисленных этих ноунейм жемчужин в сочетание с десятком представленных вами ранее газелей, при условие, что они не являются плодами этих самых "анонимных шаолиньских старушек", что и ваши легендарные коричневые таптули.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=7422
Цитата:
Сообщение от Esterbrook Посмотреть сообщение
Есть тут один умелец, зоркий глаз...
ещё бы выманить живые фото этих ноунейм сокровищ из подвалов.
Старый 10.12.2025, 16:13
Grin73 Grin73 вне форума  

Цитата:
вы умело нагнетаете саспенс, прогревая форумчан перед своим сокрушительным показом
Да нету в мыслях у меня ничего такого

Цитата:
Особенно интересуют ваши примеры перечисленных этих ноунейм жемчужин в сочетание с десятком представленных вами ранее газелей, при условие, что они не являются плодами этих самых "анонимных шаолиньских старушек", что и легендарные коричневые таптули.
Да это понятно, что интересуют.
Однако, сочетая в себе такие качества как природная скромность и к критике стойкую нелюбовь, и помятуя ваши саркастические отзывы о моих черных кедулях и моем шикарном куртофане, который вы френчем обозвали, я лучше воздержусь.

А что за легендарные коричневые таптули, это же черные кедули. Где взял, хоть убей не помню

В качестве жеста доброй воли, давайте лучше насладимся прикидом амбассадора дома Родари, это бохо стиль, кмк

Старый 10.12.2025, 17:05
Novichok63 Novichok63 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,563 раз(а) в 2,748 сообщениях
Цитата:
Где взял, хоть убей не помню.
В качестве жеста доброй воли, давайте лучше насладимся прикидом амбассадора дома Родари, это бохо стиль, кмк
"Джельсомино в стране лжецов" ? - спасибо, что прояснили со своими "газелями".

P.S.: у вас зачётный "диван".
Старый 11.12.2025, 00:55
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,941 раз(а) в 1,786 сообщениях
Цитата:
Времена когда бренд, в самых общих чертах и косвенно говорил о качестве, канули в лету.
И в новых условиях, когда все непредсказуемо и зыбко, можно обратиться к старому, доброму, незыблемому вечному и поставить ноги на твердую землю.
К трем китам-критериям выбора:
- Лекала, по которым пошита вещь.
- Качество материала.
- Сборка/пошив.

Будь то, хоть монгольский ноунейм, хоть пошитая китайчонком в подвале с алика вещь, я скорее выберу это, нежели прославленного бренда, где одуревшие от жадности мироеды, сэкономили буквально на всем!
Хорошая теоретическая база-обоснование собственного решения одеваться в дешевый ноунэйм

Цитата:
Сообщение от dmitrijshulc Посмотреть сообщение
когда вживую никак не примерять, приходится брать почти вслепую, в онлайне, предварительно собрав инфу в сети, на том же ютубе обзоры..
в комментах спрашивал у людей (уточнял с указанием своих некоторых антропометрических данных).
а то, что осталось в продаже у нас не устраивает. тем более в шопинге умерен.
зы. сие решение никому не стану рекомендовать.
маркетплейсы в помощь, коль с примеркой.
кое-что выгрести оттуда пока можно
Собирать инфу о качестве одежды по отзывам в инете -последнее дело, потому как для кого-то и кобыла невеста.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! shiha за это сообщение:
Grin73 (11.12.2025), Novichok63 (11.12.2025)
Старый 11.12.2025, 04:37
unfashionable unfashionable вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,408 раз(а) в 999 сообщениях
Цитата:
... ещё бы выманить живые фото этих ноунейм сокровищ из подвалов.
Вот ноунейм футболка, о которой писал на этом форуме ув. Grin73. Не думаю, что вам и вправду интересно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20251211_082900.jpg
Просмотров: 209
Размер:	653.3 Кб
ID:	3918567   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20251211_091614.jpg
Просмотров: 178
Размер:	116.6 Кб
ID:	3918569  
Старый 11.12.2025, 05:47
unfashionable unfashionable вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,408 раз(а) в 999 сообщениях
Цитата:
Времена когда бренд, в самых общих чертах и косвенно говорил о качестве, канули в лету.
И в новых условиях, когда все непредсказуемо и зыбко, можно обратиться к старому, доброму, незыблемому вечному и поставить ноги на твердую землю.
К трем китам-критериям выбора:
- Лекала, по которым пошита вещь.
- Качество материала.
- Сборка/пошив.

Сейчас время молодых и амбициозных людей, время больших возможностей. Посмотрите как за 3 года Капустин нагнул уважаемые бренды, а Китайский ноунейм не заставил себя долго ждать. Особенно в плане трикотажа и верхней одежды, и там и там теперь написано Китай. Да есть разница в составе тканей, но это на ценителей. Капустин выпускает шарфы с итальянскими битвами, первая моя мысль надо купить. Но поискав в интернете час, и итог Павлопосадский комбинат раньше выпустил похожее изделие из 100% шерсти меринос, и в 5 раз дешевле, а главное родное, битва Русская. И так практически большинство вещей. Если у человека нет привязанности к определённому бренду, то сейчас найти поравившуюся вещь с похожей посадкой за разумные деньги вполне реально у ноунейм брендов.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! unfashionable за это сообщение:
gotti (11.12.2025), Grin73 (11.12.2025), Gromoprovod (11.12.2025)
Старый 11.12.2025, 08:26
Grin73 Grin73 вне форума  

Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
Хорошая теоретическая база-обоснование собственного решения одеваться в дешевый ноунэйм
Именно так. Я написал критерии, которые для меня важны. Суммируем их в "качество" Что там на ярлычке\лого написано, в них не входит.

Будет бренд - хорошо. Нет- ничего страшного. К сожалению и по состоянию на сейчас, у множества некогда славных брендов, остались безупречные лекала и только.

4-й критерий, как вы верно заметили, стоимость. Я никогда не куплю вещь худшего или схожего качества по цене в 2-3 раза дороже ноунейма только потому, что это вещь известного бренда.
Старый 11.12.2025, 10:06
lupus est lupus est вне форума  
Новичок

Поблагодарили 352 раз(а) в 107 сообщениях
Конечно, есть разница в автомобилях, но это для знатоков и ценителей)
Конечно, есть разница в бытовой технике и электронике, но это тоже для знатоков ценителей))
Конечно, есть разница в одежде, обуви и аксессуарах, но и это опять-таки для знатоков и ценителей))) Обычный человек эту разницу никогда не почувствует! Ой ли?
Обычному человеку настойчиво внушают, что актуальное предложение — вполне норм. Обычному человеку лень пересчитать, что почём, и понять, сколько он переплатил по факту за всякий там «ноунеймстартап». Обычный человек склонен потреблять без разбора, но при этом считать себя необычным человеком. И сказать, что это плохо, я не могу. Новый уклад жизни соответствует новому времени. Все должны быть довольны, и особо не вникать. А то занудство какое-то получается.