Цитата:
Сообщение от Majestybriar
Так же и с именитыми брендами
|
В том то и дело, что пока бренды интенсивно, и долгое время весьма эффективно, вкладывались в наше брендовообразование, и мы, и не бренды образовывались по сути потребительской ценности предметов потребления. Не бренды постепенно перестали эксплуатировать парадигму «и так сойдёт», а мы, приглядываясь к их повышению уровня, стали доверять своим глазам, рукам и мозгам. Ну не все мы, конечно, а те из нас, что помоложе, и готовы меняться под давлением перемен окружающего нас мира. Рынок, почуяв интерес к не брендам, стал активно вкладываться в производство довольно качественных безымянных вещей, повышая осведомлённость аудитории и обеспечивая растущий спрос.
Эта общая тенденция на сегодняшнем рынке больше всего заметна в электронике, где безымяные компьютеры и смартфоны за глаза бьют именитых лидеров рынка практически по всем показателям, кроме пресловутого гудвила, который всё меньше интересует растущих в числе продвинутых покупателей. Авторынок тоже развивается в этом направлении семимильными шагами, задвигая традиционные имена всё ближе к плинтусу.
На волне этой тенденции на часовом горизонте резко выросло предложение микробрендов всех мастей, драматически растёт потребление УЧ и возникают новые форматы носимых околочасовых гаджетов, типа умных колец и вупов, которые тоже похвастать громким брендом не могут.
Судя по всему, мы наблюдаем начало новой эры потребительской культуры – эры осведомленного потребителя, которому бренд уже не нужен для того, чтобы осуществить выбор или обозначить статус в кругу таких же продвинутых.
Цитата:
Сообщение от Majestybriar
За что мы и ценим Пушкина и других творцов, это вопрос не вкуса, а признания их достижений.
|
Видимо я какой то не такой

Мне Пушкин нравится не потому, что он чего то достиг, и остался на скрижалях, а потому, что он потрясающий виртуоз русского слова.
А вот Ротко я никак по достоинству оценить не могу, не хватает компетенций, поэтому полагаюсь на именитые аукционы